21.12.2015 18.30 2. Отчет ревизионной комиссии. - я ничего не понял, думаю, как и многие присутствующие. => мы попросили, чтобы эту информацию положили либо в ящики почтовые, либо на информационных стойках расположили, либо выслали по почте, либо на оф. сайте выложили скан.
Отчет ревизионной комиссии
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12015-12-22 15:54:48
Поделиться22015-12-23 09:50:14
Согласна, что понять то, о чем читала свой доклад, председатель ревизионной комиссии было очень сложно. Я поняла только одно: она все время говорила о Гкал, но для нашего конкретного случая измерять тепло в этих единицах не уместно, так как нет прибора по учету тепловой энергии, да он нам и не нужен. На наших домах стоят приборы по учету всех видов энергоресурсов (газ, электричество, холодная вода), зачем нам теоретическое знание, о том сколько надо газа на производство одной Гкал, если можно посмотреть фактический расход этого ресурса за определенный период и т.д.
Если расходы на амортизацию и обслуживание котельной вынести в отдельную строку в квитанции, а так же поделить эти расходы на всех собственников пропорционально площади (потому что, это Общее имущество, и за его содержание платить должны ВСЕ), я не могу точно сказать сколько это будет, но уверена что точно не выше действующих в ТСЖ тарифов на горячую воду и отопление. Если мы применяя данные тарифы, смогли сэкономить на установку раздвижных ворот, а так же оплатить услуги за всех не плательщиков, включая юридических лиц, пользующихся нашими ресурсами, то ЭКОНОМИЯ должна быть существенной. Тарифы на горячую воду и отопление должны складываться из фактически потраченных газа, электричества и воды. Что бы все было прозрачно и понятно.
Так же было сказано, что все расходы, произведенные ТСЖ, подтверждены документально. Как раз в этом я бы даже не сомневалась. А вот куда и главное сколько мы потратили, почему то не озвучили. Собрали столько, потратили столько - это не понятно. Хотелось бы услышать конкретные цифры, за газ- ...; за свет -...; за воду- ...; на реагенты-...; за уборку -....; на налоги- ....; на обслуживание всего оборудования-... и т.д. После чего надо озвучить полученную экономию, и сообщить нам куда ее распределили. Хотя возможно, это должна была озвучить Председатель ТСЖ.
Поделиться32015-12-29 11:05:46
Пошло больше недели- информацию так нигде и не вывесили, ни о прошедшем собрании ни отчета о ревизионной комиссии... -> возможно нет времени на это, возможно мешает что-то еще... но, у меня лично, впечатление складывается другое...
Договорился с председателем, что в среду мы встречаемся и смотрим разные документы. => если у кого есть интерес к конкретным документам - пишите, постараюсь взять их на флешку или сфотографировать и выложить здесь, а администратора попрошу, чтобы создал подраздел форума с документами.
Поделиться42015-12-29 23:12:36
Пошло больше недели- информацию так нигде и не вывесили, ни о прошедшем собрании ни отчета о ревизионной комиссии... -> возможно нет времени на это, возможно мешает что-то еще... но, у меня лично, впечатление складывается другое...
Договорился с председателем, что в среду мы встречаемся и смотрим разные документы. => если у кого есть интерес к конкретным документам - пишите, постараюсь взять их на флешку или сфотографировать и выложить здесь, а администратора попрошу, чтобы создал подраздел форума с документами.
Тоже все жду отчет, но видимо не судьба... Думала после праздников сходить, но раз пойдете, возможно сможете выложить потом некоторые документы? Для меня наибольший интерес представляют следующие в данный момент:
1. Устав
2. Отчет ревизионной коммиссии
3. Подтверждение расходов на установку ворот. В идеале - договор + накладная + акт. Запросила в трех фирмах, прислали коммерчесое предложение на стоимость одних ворот не более 100 тыс. Это с самими воротами. А насколько я помню, сами ворота (нижние, со стороны Азаровской, уже были), насчет верхних не помню. Но четко помню нижние. Возможно я что то путаю, поправьте меня тогда. В любом случае, непонятно, что же такого особенного в этих воротах, что они стоят в 2 раза больше, чем в других фирмах. Возможно, в стоимость входили пульты? Тогда непонятно за что мы сверху платили 1500. Вообщем, не хочется никого подозревать, о как то невольно это получается. Если необходимо, коммерческие предложения от фирм могу выложить.
4. Вопрос по ремонту котельной на 700 тыс. Тоже хотелось бы каких то подтверждающих документов. Как по мне, так какая то сумма сумасшедшая. Новая котельная и требует уже таких затрат на ремонт, не считаю сумм на обслуживание. Невольно начинаю понимать тех людей, кто установил себе котел в квартиру. Лучше раз в 10 лет поменять котел за свой счет, чем ежегодно платить такие суммы за ремонт общей котельной. Плюс конечно и стоимость ГВС и отопления не соизмерима.
З.ы. у всех сегодня форум долго открывается и подвисает или только мы такие счастливчки?
Поделиться52015-12-30 16:47:57
Вот и Новый Год на пороге!!! А времени как не было, так и нет (что бы ответить собственникам). Затягивание с ответами наводит на нехорошие мысли. 
Поделиться62015-12-30 16:51:54
Вот и Новый Год на пороге!!! А времени как не было, так и нет (что бы ответить собственникам). Затягивание с ответами наводит на нехорошие мысли. 
Поделиться72015-12-31 00:12:35
Заходил в ТСЖ.
На устный запрос было предложено написать заявление.
Написал заявление с перечнем документов, которые хочу видеть.
В наличии ни одного документа, кроме устава (отсканировал, выложу, как будет время...), у Ольги, по ее словам, нет. Обещала после нового года подготовить документы и предоставить для ознакомления.
p/s Если честно, все это выглядит, как намеренное затягивание времени... - сначала отсылали на сайт ТСЖ Азарово- (Игорь в основном) - говорили, что это такое же обращение, как и лично... (3 недели прошло после первого обращения.. ответов "0"!) => теперь по устной просьбе, совершенно законной, предоставить документы для ознакомления - незаконно, просят написать заявление...
Все больше и больше склоняюсь к мысли, что год прошел, и мы много времени и, возможно, денег потеряли в связи с бездействием и надеждой, что "ну соседи-то уж точно на своих зарабатывать не будут."
Поделиться82016-01-03 10:05:28
Я поражаюсь! Как это ни одного документа нет? А где они тогда??? Особенно мне нравится, что отчет еще не вывесели, а голосование уже назначили.
Поделиться92016-01-03 12:14:11
Я поражаюсь! Как это ни одного документа нет? А где они тогда??? Особенно мне нравится, что отчет еще не вывесели, а голосование уже назначили.
А, что если все документы есть? - что, если это намеренное "приходите завтра"? - цель которого протянуть время до "послеголосования", в котором используя предлог возможности снижения платы за ГВС и Отопление, оставить "все как есть"?! => в надежде на то, что, потом, общее собрание или заочное голосование собрать ни у кого не получится, даже если будут причины и претензии за прошлый год?
... жду документально подтвержденные факты деятельности нашего ТСЖ, но не сложа руки, кое что уже есть, что еще раз подтверждает, что мои опасения небезосновательны.
Поделиться102016-01-04 16:06:39
А, что если все документы есть? - что, если это намеренное "приходите завтра"? - цель которого протянуть время до "послеголосования", в котором используя предлог возможности снижения платы за ГВС и Отопление, оставить "все как есть"?! => в надежде на то, что, потом, общее собрание или заочное голосование собрать ни у кого не получится, даже если будут причины и претензии за прошлый год?
... жду документально подтвержденные факты деятельности нашего ТСЖ, но не сложа руки, кое что уже есть, что еще раз подтверждает, что мои опасения небезосновательны.
Не хочу пока бездоказательно и безоосновательного никого подозревать. Подскажите, вам документы так и не предоставили? И по поводу устава, не появилось возможности его выложить? Ох, и еще один вопрос, как бы ваше имя узнать, чтобы уж точно за вас в правление тсж голосовать?)
Поделиться112016-01-04 17:20:32
Не хочу пока бездоказательно и безоосновательного никого подозревать. Подскажите, вам документы так и не предоставили? И по поводу устава, не появилось возможности его выложить? Ох, и еще один вопрос, как бы ваше имя узнать, чтобы уж точно за вас в правление тсж голосовать?)
Мое имя Роман. Устав выложил здесь: Документы ТСЖ Азарово. , документы так и не предоставили, праздники идут и мы это с Ольгой обсуждали, что на праздниках даже не расчитываем получить документы...
Поделиться122016-01-04 22:40:27
Ну в принципе, конечно, логично. Жаль, что голосование уже с 9 числа. Спасибо за устав!
Поделиться132016-01-12 11:31:14
Так же было сказано, что все расходы, произведенные ТСЖ, подтверждены документально. Как раз в этом я бы даже не сомневалась.
IRINA, а Вы уверены в этом и почему?
Я не верю отчету Ревизионной комиссии, т.к. события последних недель убеждают меня в обратном.
Я могу доверять только отчету независимой аудиторской проверки.
Предлагаю вынести на голосование вопрос о том, чтобы не выбирать на следующий год Ревизионную комиссию, а предусмотреть в бюджете на 2016 г. деньги на проведение независимой аудиторской проверки (стоимость от 30 до 50 тыс. руб.)
Если раскидать на всех собственников ну пусть по максимуму 50000 руб. на 203 квартиры, то получится всего 246 рублей.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 11:31:41)
Поделиться142016-01-12 12:15:03
Предлагаю вынести на голосование вопрос о том, чтобы не выбирать на следующий год Ревизионную комиссию, а предусмотреть в бюджете на 2016 г. деньги на проведение независимой аудиторской проверки (стоимость от 30 до 50 тыс. руб.)
На сколько я понимаю цель - не найти виноватого, а найти проблемы, причину которых можно определить, создать условия улучшения и неповторения ошибок прошедшего периода в следующих периодах?
Поделиться152016-01-12 12:46:04
На сколько я понимаю цель - не найти виноватого, а найти проблемы, причину которых можно определить, создать условия улучшения и неповторения ошибок прошедшего периода в следующих периодах?
Все верно, я хочу (и думаю что все собственники со мной согласятся):
1. Чтобы деятельность нашего ТСЖ строилась в рамках жилищного, налогового, бухгалтерского законодательства.
2. Чтобы не возникало конфликта интересов в рамках заключения договоров между ТСЖ и поставщиками.
3. Чтобы соблюдались законные права и интересы всех собственников.
4. Чтобы вся деятельность и отчетность ТСЖ была прозрачна и доступна всем собственникам, и чтобы мне могли четко и ясно ответить на все интересующие меня вопросы, связанные с предоставлением мне коммунальных услуг и эксплуатацией жилого фонда.
5. Я хочу чтобы наше ТСЖ стало образцовым и показало пример всем остальным ТСЖ в Калуге как эффективно и прозрачно может работать в интересах все собственников (ТСЖ является некоммерческой организацией, и ее целью не является получение прибыли, а эффективное управление в интересах всех нас).
На стену и в рамочку на дверях ТСЖ.
Поделиться162016-01-12 15:09:10
ль - не найти виноватого, а найти проблемы, причину которых можно определить, создать условия улучшения и неповторения ошибок прошедшего периода в следующих периодах?
В этом как раз и может помочь независимая аудиторская проверка, уже вчера говорили про это. Если ТСЖ само не способно разобраться в собственных документах, то надо помогать. Чтобы в будущем не было таких проблем и разбирательств.
Поделиться172016-01-12 15:12:20
В этом как раз и может помочь независимая аудиторская проверка, уже вчера говорили про это. Если ТСЖ само не способно разобраться в собственных документах, то надо помогать. Чтобы в будущем не было таких проблем и разбирательств.
Я уже консультировалась в налоговой, могут подсказать грамотных аудиторов.
Но проверка не для того чтобы найти виновных, а привести в порядок бухгалтерскую отчетность.
Поделиться182016-01-12 15:50:01
Я уже консультировалась в налоговой, могут подсказать грамотных аудиторов.
Но проверка не для того чтобы найти виновных, а привести в порядок бухгалтерскую отчетность.
Так я то же самое и написал
Бух. отчетность за прошлый год уже в порядок не привести - 100%. Скорее это надо, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем. На данный момент, первый и главнейший вопрос, волнующий лично меня, да и многих других - это отчет за прошлый год и полная финансовая прозрачность деятельности ТСЖ. Я на собрании 21.12 не был, но вчера не раз звучало, что отчет уже был готов на момент собрания - его даже пытались зачитывать. И так же вчера нам подтвердили, что у председателя отчета нет, и тот отчет, который подготовил Игорь, она подписать отказалась. Я не совсем понимаю как у председателя и инженера могут быть разные отчеты, которых еще и нет в наличии, ну да ладно, в среду обещали показать - посмотрим.
Поделиться192016-01-12 16:00:32
Я одного не пойму, с чего все взяли, что бухгалтерские документы не в порядке? Их кто то видел? Судя даже по фин отчету, все расходы подтверждены. И на собрании 21.12 говорилось о том, что все ведется четко и аккуратно, на все есть подписаные подтверждающие документы. У меня по бухгалтерии только один вопоос - оприходована ли полученная собственниками наличка. Но даже если нет, налоговая это никак не найдет. Убрали ведомость получения и все. Все остальные обороты сходятся.
Вследствии чего, у меня вопрос не к ведению бух.учета, а скорее к разумности и необходимости затрат и цен.
Поделиться202016-01-12 16:02:46
Я одного не пойму, с чего все взяли, что бухгалтерские документы не в порядке? Их кто то видел? Судя даже по фин отчету, все расходы подтверждены. И на собрании 21.12 говорилось о том, что все ведется четко и аккуратно, на все есть подписаные подтверждающие документы. У меня по бухгалтерии только один вопоос - оприходована ли полученная собственниками наличка. Но даже если нет, налоговая это никак не найдет. Убрали ведомость получения и все. Все остальные обороты сходятся.
Вследствии чего, у меня вопрос не к ведению бух.учета, а скорее к разумности и необходимости затрат и цен.
Хотя бы с того, что документов пока никто в глаза не видел.
Поделиться212016-01-12 16:09:10
Но даже если нет, налоговая это никак не найдет. Убрали ведомость получения и все. Все остальные обороты сходятся.
З.Ы.Мне нравится Ваш подход, это получается двойная бухгалтерия, если ведомость убрали/деньги не провели/налоговой не показали и все в порядке.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 16:09:59)
Поделиться222016-01-12 16:13:45
З.Ы.Мне нравится Ваш подход, это получается двойная бухгалтерия, если ведомость убрали/деньги не провели/налоговой не показали и все в порядке.
Отредактировано Vroomiz (Сегодня 16:09:59)
Я в том смысле говорю, что к этому никак не прикопаешься, если смотреть чисто по бумагам. Поэтому в стране так и популярна черная бухгалтерия, что в принципе обойти можно все)
Но я очень надеюсь, что все честно и все давно оприходовано и проведено. Предпочитаю верить в лучшее...
Поделиться232016-01-12 16:16:15
Предпочитаю верить в лучшее...
Да, мне тоже хочется верить в лучшее в людях 
Я просто давно работаю в "белой компании" и такие вещи как двойная бухгалтерская отчетность меня очень цепляет, особенно под боком.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 16:17:32)