Кто сможет в это время присутствовать на собрании? (я например работаю до 17.45... и за 45 минут до дома никак не доберусь... , тем более в понедельник)
Предлагаю время для собрания не раньше 19.30 => кто, что думает?
НАШ ДОМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Общее собрание назначено на понедельник 21.12.2015 в 18.30!
Кто сможет в это время присутствовать на собрании? (я например работаю до 17.45... и за 45 минут до дома никак не доберусь... , тем более в понедельник)
Предлагаю время для собрания не раньше 19.30 => кто, что думает?
Собрались.
Кворума не получилось. (считается по площади).
Обсудили вопросы, стоявшие на повестке:
1. Отчет председателя о проделаной работе - для меня = ОК, полезная информация. (несмотря на то, что, я думаю, что эта вся информация может быть расположена на сайте или данном форуме.)
2. Отчет ревизионной комиссии. - я ничего не понял, думаю, как и многие присутствующие. => мы попросили, чтобы эту информацию положили либо в ящики почтовые, либо на информационных стойках расположили, либо выслали по почте, либо на оф. сайте выложили скан.
3. Вопрос по расширению стоянки или создания детской площадки... - мнения сильно разделились - я лично согласен с мнением: сколько парковку не расширяй - все равно придется машины на дороге ставить, а детям и взрослым в нашем дворе отдухнуть негде!
4. вопрос по необходимости установки видеонаблюдения - большинство против (предложили вернуться к этому вопросу после того, как решим реальные проблемы дома!)
5. вопрос по общим помещениям (межлестничные комнаты за лифт. шахтой, подвалы) => проголосовали за создание комиссии, которая будет решать спорные вопросы.
6. вопрос по неплательщикам => (все цифры из памяти - примерно) всего долг 600 тыс. , комерческие собственники 150 тыс., 250 тыс. жильцы - остальное я не понял
- поправьте меня, если кто помнит точнее. => решили подавать в суд на них.
7. вопрос по проблеме вентиляции - председатель обещал вместе с правлением обеспечить работу со спец. организацией для решения проблемы (утепление или надстройка, но сначала проект... + решение с финансированием)
8. вопрос по тарифу за отопление: принято решение получить полный расчет существующего тарифа, после этого обсуждать его модернизацию. (сопутствующие вопросы - стоимость обслуживания котельной, воровство теплоресурса (теплые полы, отапливаемые балконы и т.д. => предложение, за которое были почти все согласны: наложить на недобросовестных собственников (которые воруют ресурсы) => специальный коэффициент на оплату тепла: до подтверждения устранения незаконных вмешательств в штатную систему отпления и горячего водоснабжения (например, если сделать стоимость отопления и ГВС для таких жильцов в десять раз выше, могут и дальше пользоваться и перегружать нашу общую котельную, но, по крайне мере, эти деньги будут накапливаться для устранения поломок, связанных с их недобросовестностью...).
9. Вопрос по пешеходным дорожкам (создать новые пешеходные дорожки, чтобы машины не мешали пешеходам идти к мусорным бакам, остановке, пешеходному переходу: - так, как проект не понятен мнения неоднозначные.
10. Вопрос по переизбранию и сокращению правления ТСЖ: названы кандидатуры по одному от каждого подъезда - одна из них моя, надеюсь, что список, в конечном итоге будет, где нибудь вывешен...
11. Вопрос об индивидуальном котле - был снят с повестки..., проблема не решена.
12. Дополните меня кто был на собрании и продолжите список дальше.
з.ы. - предлагаю созадть перечень вопросов для ТСЖ!, обсудить возможные решения этих вопросов на форуме, чтобы не тратить время на общем собрании на обсуждение, используя его исключительно для голосований...
з.з.ы - собрание не в первый раз собирается - выяснил у директора школы №48, что актовый зал до 10.01.2016 занят, потом можно без проблем договариваться, Галина В. выразила недоумение, почему не сделали собрание раньше... - зал был свободен... (да и на улице можно было собраться в октябре или ноябре в хорошую погоду в выходной, как это делали раньше => один раз в год собрание нужно собирать не в предверии праздников или плохой погоды... - ИМХО, можно принять во внимание, что ТСЖ еще молодое и не на все хватает опыта... - но не обязательно же учиться на своих ошибках? - рядом есть ТСЖ, которые уже несколько лет обслуживают дома - они не против делиться опытом!)
Дополню еще двумя пунктами:
1. Детское кафе на первом этаже, где сейчас магазин трикотаж. Как по мне, так на 9 этаже его слышно не будет и особых проблем не принесет. Считаю, что разумно, чтобы данный вопрос все таки решали жители 2-3 этажей. Так будет справедливо.
2. Наем клининговой компании для мойки лестниц с 1 по 9 этажи. Для меня данныя проблема вызывает кучу вопросов. Зачем необходима уборка клининговой компании каждую неделю? Достаточно раз в месяц. Со второго по 9 этажи нет такой проходимости как на первом. Плюсом дополнительные 130-150 рублей в месяц, когда лично мне бы хотелось наоборот уменшить цифры в платежке. Еще не совсем поняла - куда денется уборщица. Судя по смете за прошлый год, мы уже платим 1.5 рубля за кв.м за уборку территории. Вообщем, пока для меня данный неопределен до конца.
Хотела по каждому остальному пункту высказать мнение, но подумала, может по каждому вопросу создать отдельную тему? Так будет понятнее и удобнее.
Абсолютно согласна, что надо обсуждать все эти вопросы на форуме и на собрание уже выносить готовые решения, либо вопросы требующие уточнения или комментария со стороны ТСЖ. Вчера просидели 2.5 часа, а результата никакого.
З.ы. добавлю про неплательщиков. Насколько я поняла, 600 тысяч это долг на 1 декабря в целом. Из них те, кто должен свыше 15 тысяч - коммерческие организации 150, жители -250. Остальное текущая задержка оплаты с суммой менее 15 тысяч (грубо говоря, не оплатили за прошлый месяц)
З.з.ы. никто не запомнил, какая была озвучена стоимость ворот?
Хотела по каждому остальному пункту высказать мнение, но подумала, может по каждому вопросу создать отдельную тему? Так будет понятнее и удобнее.
Абсолютно согласна, что надо обсуждать все эти вопросы на форуме и на собрание уже выносить готовые решения, либо вопросы требующие уточнения или комментария со стороны ТСЖ. Вчера просидели 2.5 часа, а результата никакого.
З.ы. добавлю про неплательщиков. Насколько я поняла, 600 тысяч это долг на 1 декабря в целом. Из них те, кто должен свыше 15 тысяч - коммерческие организации 150, жители -250. Остальное текущая задержка оплаты с суммой менее 15 тысяч (грубо говоря, не оплатили за прошлый месяц)
З.з.ы. никто не запомнил, какая была озвучена стоимость ворот?
Попрошу админа создать отдельные темы.
Могу ошибаться, сумма по воротам около 450 тыс. руб., на сколько я понял... => один из представителей правления ТСЖ - сказал, что это сделали без собрания правления... но возможно вопрос обсуждался на прошлогоднем общем собрании. Я лично за ворота и отгороженую территорию.
Но опять, вопрос по эффективности выбора организации, выполнившей работы у меня есть вопросы. Например: на сколько я понял, воспользовались услугами одной из четырех компаний, которые предоставили свои цены..., могу ошибаться, но создалось впечатление, что это компания одного из представителей правления.,
Яндекс выдает много компаний в Калуге, которые этим занимаются..., мало того - механику и железо сварить могла одна компания, автоматику навесить другая.
вот примеры:
http://www.sddgroup.ru/11/ (самые дорогие и самые большие = 60т.р., + установка http://www.sddgroup.ru/install/ = 19 т.р. => 79 т.р. *2 = 160 т.р. + гарантия на 30 лет... (и это при условии, что это не "свой бизнес, который может сделать скидку для своего двора..." и без учета возможных бонусов при установке вторых ворот.
http://www.inn-teh.ru/catalog/avtomatic … orota.html
(это из топ 2 в запросе яндекса "откатные ворота" ... )
По поводу "не оплатили" за прошлый месяц, не совсем так, есть граждане у которых долг более 45000 руб. это не совсем "оплатили за прошлый месяц", при таком раскладе нужно не платить минимум полгода. Борьба с неплательщиками-одна из проблем ТСЖ. Нужно помочь нашему ТСЖ найти грамотного юриста, который подготовит исковые заявления в суд и будет вести дела.
Отредактировано Vroomiz (2015-12-22 14:47:55)
Поддерживаю annabella, что по каждому вопросу нужно создать отдельную тему.
Отредактировано Vroomiz (2015-12-22 14:53:25)
По поводу "не оплатили" за прошлый месяц, не совсем так, есть граждане у которых долг более 45000 руб. это не совсем "оплатили за прошлый месяц", при таком раскладе нужно не платить минимум полгода. Борьба с неплательщиками-одна из проблем ТСЖ. Нужно помочь нашему ТСЖ найти грамотного юриста, который подготовит исковые заявления в суд и будет вести дела.
Отредактировано Vroomiz (Сегодня 14:47:55)
Я видимо не верно выразилась. Оставшиеся 200000 (за минусом долгов свыше 15 тысяч - 150+250), я так поняла, что это текущая задолженность.
Попрошу админа создать отдельные темы.
Могу ошибаться, сумма по воротам около 450 тыс. руб., на сколько я понял... => один из представителей правления ТСЖ - сказал, что это сделали без собрания правления... но возможно вопрос обсуждался на прошлогоднем общем собрании. Я лично за ворота и отгороженую территорию.
Но опять, вопрос по эффективности выбора организации, выполнившей работы у меня есть вопросы. Например: на сколько я понял, воспользовались услугами одной из четырех компаний, которые предоставили свои цены..., могу ошибаться, но создалось впечатление, что это компания одного из представителей правления.,
Яндекс выдает много компаний в Калуге, которые этим занимаются..., мало того - механику и железо сварить могла одна компания, автоматику навесить другая.вот примеры:
http://www.sddgroup.ru/11/ (самые дорогие и самые большие = 60т.р., + установка http://www.sddgroup.ru/install/ = 19 т.р. => 79 т.р. *2 = 160 т.р. + гарантия на 30 лет... (и это при условии, что это не "свой бизнес, который может сделать скидку для своего двора..." и без учета возможных бонусов при установке вторых ворот.http://www.inn-teh.ru/catalog/avtomatic … orota.html
(это из топ 2 в запросе яндекса "откатные ворота" ... )
Я также за огороженную территорию, но цена мне показалась несколько завышеной, думала может быть я не расслышала. Видимо услышала все верно. Даже не знаю как реагировать. Подожду наверное отчет о расходывании средств, так нагляднее и понятнее будет.
Немного статистики:
"Так, опрошенные в Москве председатели ТСЖ одной из основных проблем
товариществ считают именно:
60% респондентов отметилил низкую активность собственников;
50% назвали проблему задолженности по оплате услуг ЖКХ,
55% предложили расширить предоставление населению корректной информации"
Очень жаль, что немногие собственники проявили инициативу и пришли на общее собрание, кворума для легитимного голосования по повестке собрания не было и собрание фактически было простым обменом мнениями с эмоциями. Хотя звучало много дельных предложений, которые касаются всех жителей наших 2-х домов.
Отредактировано Vroomiz (2015-12-22 15:50:27)
На собрании собственники предлагали собрать общее собрание повторно, но при этом лучше продумать саму подготовку и организацию собрания. Представители Правления ТСЖ высказали предложение провестии заочное голосование, я категорически против, т.к. в прошлый раз было проведено заочное голосование, но никому никаких бюллетеней с вопросами для голосования не приходило. А решения были приняты
А еще неплохо было бы членам правления почитать ЖК РФ, в частности ст. 146:
СТАТЬЯ 146. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 146]
1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества. Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.
1.1. Положения статей 45 - 48 Жилищного Кодекса РФ распространяются на порядок проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья, если иное не установлено настоящим разделом.
2. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня общего собрания. Общее собрание членов товарищества собственников жилья не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня.
Информация о дате и времени собрании была размещена на информационных досках больше чем за неделю до начала (ОК) , информация о месте проведения была размещена за 2 дня до начала, повестка дня за 1 день до начала собрания.
Я надеюсь, что эта информация будет учтена при проведении следующего собрания.
Отредактировано Vroomiz (2015-12-22 16:05:42)
огу ошибаться, сумма по воротам около 450 тыс. руб., на сколько я понял... => один из представителей правления ТСЖ - сказал, что это сделали без собрания правления... но возможно вопрос обсуждался на прошлогоднем общем собрании. Я лично за ворота и отгороженую территорию.
Ворота обошлись нам в чуть меньшую сумму-350 тыс. рублей. Это конечно не сильно меняет ситуацию.
А еще хочу отметить, что каждый из нас собственников в соответствии со ст. 143.1 ЖК РФ имеет право беспрепятственно знакомиться с различными документами, связанными с деятельностью ТСЖ: Уставом, бухгалтерской отчетностью, заключением ревизионной комиссии, с протоколами собраний, документами, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества и др..
Так что если проявлять активность и участвовать в деятельности ТСЖ по управлению нашими домами, мы сможем действительно сделать нашу жизнь более комфортной и благоустроенной.
Отредактировано Vroomiz (2015-12-22 16:14:34)
Создан новый раздел форума, где каждый вопрос в своей теме
- спасибо админу.
Предлагаю обсуждать все там. + там есть голосования/опросы + дополнительные подразделы ...
Так что если проявлять активность и участвовать в деятельности ТСЖ по управлению нашими домами, мы сможем действительно сделать нашу жизнь более комфортной и благоустроенной.
Надо в функции правления ТСЖ, инженера и председателя добавить функцию чтения форума, размещения на нем документов, опросов и т.д.
(не более 20 мин. в день.)
Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Общее собрание назначено на понедельник 21.12.2015 в 18.30!