НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование


09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

annabella написал(а):

Насколько я поняла, разговор был не про аварийную службу, а ЧП в праздники - сломалась з/ч на насосе например, купили за нал

Я слышала версию, про вызов аварийной службы для откачивания фекальных отходов в подвале, банк был закрыт, взяли из сейфа (вроде уже не сейф, а коробка с деньгами). Из кассы не могу написать,, т.к. в данном случае это условное название, касса у нас в ТСЖ не оборудована.

Касса -это когда кассир, ККМ, приходные/расходные ордера или БСО, оборудованное помещение, ограниченный лимит денег в кассе, инкассация наличности в банк.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 14:26:44)

0

62

annabella написал(а):

И, господа, еще раз прошу, давайте будем корректны друг к другу и обойдемся без голословных обвинений! Все мы люди, все подвержены эмоциям, но держать их необходимо при себе!
            З.ы. GUZ, скиньте, пожалуйста, фин отчет в личку, хотя бы фото, пока нет заверенного.

План по дискуссии был: Вы говорите, я молчу., к сожалению не сдержался. => про обвинения: никто в присвоении денег никого, пока, не обвиняет => но не выведи я его немного из себя не получили бы мы даже этот документ и другие горячие заявления: сначала опровержение, что он не имеет отношение к Энерготранс и я ошибся => а через двадцать минут, когда пошли объяснения про... - сами узнали про что, что будем подтверждать или опровергать в среду... сам сказал, что это его предприятие...

(да и договора с информацией про брелоки мы не узнали бы если бы не... выпады => в предоставленном отчете (выложил в "документы ТСЖ" (распечатанные документы отсканировал, обработал и перевел их в удобочитаемый документ не изменяя даных ...) движения мат. средств строки дохода в (100 +90 *1500 = 285 ! тыс. рубл! (вы ошиблись когда считали надбавку - общая стоимость ворот для собственников вышла 450 + 285 => 735т.р. ;) => нет!!! - может быть вы найдете... - и если бы эта тема не раскрутилась - я не уверен, что эти деньги кто либо, когда либо увидел. (я молчу вопрос - кто будет отвечать за то, что если деньги пропадут, ... и другие правила работы с деньгами...)

В Итоге мы попросили включить в голосование предложения об изменении устава и определения лимита распоряжения деньгами и др. вопросы (смотри мою тему об инициации нового собрания...).

p/s Еще вопрос, сопутствующий: почему за 1 год управления нашим домом УК "ЖРЭУ 19" на конец года был остаток >1 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, а после управлением ТСЖ Азарово всего 400т.р,?! несмотря на то, что на начало деятельности уже было: 1 миллион "минус" возвращенные деньги (я так понимаю, примерно => 577р*190 квартир * 5 месяц (декабрь-апрель?) = 600 т.р. = 400 т.р. => А ТАРИФ ТОТ ЖЕ.
Предположим, что за этот год опять получился 1млн. руб +400К.руб (остаток с пред. периода) - 500Круб. ворота = 900т.р. + 290т.р. за брелки должно быть >1.1миллиона... => а остаток 400т.р. =>где еще 700 т.р.? (это получается с ТСЖ нам дороже обходится жить, чем с УК?! :) )

Отредактировано GUZ (2016-01-12 03:10:22)

0

63

По поводу брелоков при получении (приобретении)  ни о каком залоге и речи не шло.  Говорилось если нет машины,  то можете не приобретать. Если бы сразу говорилось о "залоге"  вопросов к этой теме было бы меньше изначально.

0

64

Вот...Не отпускает меня тема про Брелоки, Залоги, Членские взносы и Резервный фонд, формируемый из денег, уплаченных за брелоки. Нас "лечат". :canthearyou:

Кто принял решение о выдаче брелоков за деньги, назначив их членскими взносами и сформировав из них Резервный фонд в коробочке?

Вот Жилищный кодекс, п. 2.4 и 2.5 ст. 145, Общее собрание членов товарищества (то же самое продублировано в Уставе ТСЖ, п. 10.2.4 и 10.2.25). В них говорится, что решение о внесении членских взносов и создании резервного фонда может быть принято только на Общем собрании товарищества.


"2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:

4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;

5) утверждение порядка образования резервного фонда товарищества, иных специальных фондов товарищества (в том числе фондов на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме) и их использования, а также утверждение отчетов об использовании таких фондов;"

Никто, еще раз НИКТО кроме Общего собрания- ни Председатель правления ТСЖ, ни члены правления, ни тем более инженер, работающий  по трудовому договору или договору  ГПХ не могут устанавливать внесение членских взносов или принимать решение о создании резервного фонда ТСЖ без решения Общего собрания. Это относится к исключительной компетенции Общего собрания членов Товарищества."

Так что ОБЪЯСНЕНИЕ о причине выдаче брелоков за деньги -ПРОФАНАЦИЯ!
Эти не голословные выводы, это вывод основанный на том, что было сказало представителями ТСЖ и проанализированный на соответствие нормам Жилищного кодекса. Пусть придумывают еще какие-то объяснения, это не прокатит.

Я уже выкладывала в Теме правовой ликбез статьи из ЖК РФ про права Председателя, Правления и т.д., можете посмотреть сами и убедиться.

Предлагаю представителям ТСЖ определиться с версией объяснения!

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 11:14:47)

0

65

После выборов членов Правления ТСЖ и Ревизионной комиссии предлагаю принимать у них экзамен на знание некоторых статей ЖК РФ об их обязанностях и правах и сделать Жилищный кодекс их настольной книгой :flag:, чтобы ограничивать полет их фантазии на тему что они могут делать, а что нет.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 07:46:36)

0

66

Alex написал(а):

По поводу брелоков при получении (приобретении)  ни о каком залоге и речи не шло.  Говорилось если нет машины,  то можете не приобретать. Если бы сразу говорилось о "залоге"  вопросов к этой теме было бы меньше изначально.

Alex, про залог тоже фигня, Все собственники думают что приобрели в собственность эти брелоки, а если мы отдаем деньги в залог за брелоки, то  в они находятся в чужой собственности и мы ими просто пользуемся, и должны вернуть (когда вы берете машину в аренду и оставляете залог за нее, потом возвращаете машину и Вам возвращают Ваши деньги) . Это большая разница.

Вы все еще считаете что они в Вашей собственности, Вы считаете что Вы купили брелок?  :nope:

Поэтому никто из Вас не получил подтверждающих документов за свою покупку, т.к. оказывается, что их нам не продавали, а Вы их не покупали.

Объяснение про залог-НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОЕ.

если еще раз услышу от них всю эту "бню", иду в Жилищную инспекцию и налоговую, я уже консультировалась.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 08:14:18)

0

67

GUZ написал(а):

как писал выше связался с ООО ПРОФИНЖИНИРИНГ по телефону (кому интересно свяжитесь сами, проверьте http://morefirm.ru/kaluga/384666 ), чтобы было подтверждение написал письмо, Геннадий обещал повторить письменно ответы в течении ближайших дней:,

Вот ответ:
Здравствуйте Роман.
В ответ на Ваши вопросы хочу сообщить следующее:
1. С 1.06. 2015г. с нашей компанией был расторгнут договор, все финансовые обязательства перед нами ТСЖ выполнило, котельная была передана в полностью комплектном, исправном, рабочем состоянии по акту приема передачи со всей сопроводительной документацией.
2. Последняя оплата в октябре 2015 порядка 30000 за поставку блоков горелок, т.к. поставка затянулась из-за поставщика.
3. Причина прекращения нашей деятельности в недовольстве жителями дома нашей работой, конкретно периодическое понижение температуры полотенцесушителей  в двух стояках из всех. В котельной данную проблему решить невозможно. Мы участвовали в комиссии по  данному вопросу и предложили установить насосы с минимальным расходом и потреблением электроэнергии в проблемных зонах, а также произвести тепловую наладку здания. Все работы мы готовы были сделать по себестоимости, нам ответили, что жители все равно недовольны и будут менять эксплуатирующую организацию.

4. За период эксплуатации нами котельной серьезных поломок не было, менялись в основном расходные материалы. Материалы оплачивало ТСЖ, работы мы делали бесплатно, даже те что выходили за рамки договора.

5. Никаких зап. частей в данную сумму не менялось. Макс. стоимость около 30000 руб. за з/ч.

6. Мы рекомендовали ТСЖ установить дополнительный котел, т. к. мощность котельной не соответствует нагрузке фактической, а также разделить контура дома и котельной для исключения возможности выхода из строя оборудования из-за загрязнений.

Наша компания готова продолжить эксплуатацию Вашей котельной на прежних условиях. Необходимо будет застраховать ОПО, если еще не застраховано, заключить договора (с приложением общего собрания) и принять оборудование и документацию. Все разрешительные документы до сих пор на нас.

Ваша Котельная, сейчас, эксплуатируется незаконно.

С уважением директор ООО "ПрофИнжиниринг" Щербаков В.В.

Вот - кому верить?! и почему меня просто за проверку слов Игоря, вчера, обзывали "майданутым", и человеком, который лобирует "профинжинирнг" и который хочет занять место председателя или инженера? - потому, что я устал от пустозвонства и начал тупо проверять каждое слово?! ... :) => я просто не люблю и не терплю, когда меня обманывают! (это я еще молчу по поводу Игоря слов: "да эти айзеры просто хотели нас подставить - назревала проверка РОСТЕХНАДЗОРА и они хотели на нас все косяки списать" (это слышал Alex на общем собрании 21.12.2015)! => КАКИЕ АЙЗЕРЫ?! кто кого хотел подставить? => со вчерашних слов "Я ее эксплуатирую, числится она за профинжиниринг и в случае чего - к ним все претензии будут" - выглядит так, что это кто-то другой кого-то подставляет... (ну с моей точки зрения это выглядит так, могу ошибаться...)

Отредактировано GUZ (2016-01-12 12:03:16)

0

68

Vroomiz написал(а):

Я слышала версию, про вызов аварийной службы для откачивания фекальных отходов в подвале, банк был закрыт, взяли из сейфа. Из кассы не могу написать,, т.к. в данном случае это условное название, касса у нас не оборудована.

Ну значит мы с вами слышали как минимум две))) Насчет кассы, я на свежую голову теперь тоже сомневаюсь. В фин. отчете прихода денег также не увидела, возможно это в графе приход от собственников, но там суммы более менее ровные.

0

69

GUZ,
Я не буду цитировать ваше сообщение целиком, дабы не занимать место на форуме. Напишу комментарии по конкретным вопросам.

По поводу ЭнергоТранса, я прямо сразу услышала ответ от Ольги Ивановны, когда вы спросили, что это за организации. Вполне возможно, что вдругом углу меньше слышно было) По поводу обвинений, я а если вы не правы и обидите человека просто так? Возможно дело во мне, я не публичный человек и в таком потоке информации начинаю терять суть разговора. Если бы не было такого количествавопросов к работе, я бы возможно и не пошла разбираться)))

По поводу брелков я не ошиблась. Порядка 80 штук еще не проданы, сама лично их вчера видела, поэтому  и посчитала только проданные.

Оценивать и сравнивать работу ТСЖ и ЖРЭУ, думаю не стоит, деньги тратились на разные цели. По крайней мере пока не стоит. Но лично сама я уже за то, чтобы вернуться к УК.

0

70

GUZ написал(а):

Вот ответ:

Вот - кому верить?! и почему меня просто за проверку слов Игоря, вчера, обзывали "майданутым", и человеком, который лобирует "профинжинирнг" и который хочет занять место председателя или инженера? - потому, что я устал от пустозвонства и начал тупо проверять каждое слово?! ...  => я просто не люблю и не терплю, когда меня обманывают! (это я еще молчу по поводу Игоря слов: "да эти айзеры просто хотели нас подставить - назревала проверка РОСТЕХНАДЗОРА и они хотели на нас все косяки списать" (это слышал Alex на общем собрании 21.12.2015)! => КАКИЕ АЙЗЕРЫ?! кто кого хотел подставить? => со вчерашних слов "Я ее эксплуатирую, числится она за профинжиниринг и в случае чего - к ним все претензии будут" - выглядит так, что это кто-то другой кого-то подставляет... (ну с моей точки зрения это выглядит так, могу ошибаться...)

Отредактировано GUZ (Сегодня 12:03:16)

Ой, я смотрю вам тоже понравилось это слово - майданутый) до сих пор в голове крутится...
По поводу ответа Профинжиниринга, приблизительно это я и ожидала. Меня больше смущает стоимость ТО- профинжнирнг 50 т.р., энерготранс - 150 т.р.

0

71

Что то давно я не была на форуме. Лучше бы и не заходила. Все очеееееень грустно. ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ!!! Все таки для проведения голосования надо всех ознакомить с документами выложенными на форуме. Может всем листовки в почтовые ящики покидать и прояснить ситуацию. Мне кажется активных участников намного меньше, чем пассивных. Вот соберут  Они (правление ТСЖ, главный инженер и т.д.) нужное количество голосов (за счет пассивных жителей) и потом еще год ничего не изменишь :(  Готова оказывать любую помощь!!!

0

72

IRINA написал(а):

Что то давно я не была на форуме. Лучше бы и не заходила

IRINA, хорошо что зашли.
Я предлагаю не бороться, а добиться чтобы ТСЖ признало свои ошибки, а потом договориться, создать честные правила и принципы работы ТСЖ. НА счет листовок нужно обсудить в среду, приходите.

0

73

IRINA написал(а):

Вот соберут  Они (правление ТСЖ, главный инженер и т.д.) нужное количество голосов (за счет пассивных жителей) и потом еще год ничего не изменишь

Мы можем или не допустить этого и все все изменить.

В соответствии с п. 2. ст. 45 Жилищного кодекса РФ любой собственник может созвать по своей инициативе внеочередное собрание:

"2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников".

В п. 4 ст. 45 говорится о том, что если собственник является инициатором внеочередного общего собрания, то тогда он сам формирует повестку дня, сроки проведения и готовит бланки и т.д.

("Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.12.2015)
ЖК РФ, Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме)

Все в наших руках, все зависит только от нашей воли  к победе. 8-)

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 14:10:26)

0

74

annabella написал(а):

По поводу брелков я не ошиблась. Порядка 80 штук еще не проданы, сама лично их вчера видела, поэтому  и посчитала только проданные.

вот интересно зачем нужно себе на баланс вешать 80 брелков *1500=120000 руб.

Почему нельзя было поставить ворота и предложить собственникам самим купить брелки у поставщика  (как в случае с домомфоном)или собрать список из желающих, закупить напрямую, заплатив один раз.

0

75

По поводу проведения общего собрания_специально для представителей ТСЖ на счет инициации собрания только 10 % собственников от общего количества голосов.

п. 6, ст. 45 ЖК РФ, 10% собственников инициируют Общее собрание возлагая ответственность по его проведению на ТСЖ или УК.

"6. Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества собственников жилья,  для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. По обращению собственников управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения, но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, установленном частью 3 статьи 46 настоящего Кодекса."
(часть 6 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 14:16:39)

0

76

Vroomiz написал(а):

вот интересно зачем нужно себе на баланс вешать 80 брелков *1500=120000 руб.

Почему нельзя было поставить ворота и предложить собственникам самим купить брелки у поставщика  (как в случае с домомфоном)или собрать список из желающих, закупить напрямую, заплатив один раз.

Ну так их же поставили бесплатно) ну как бесплатно, за деньги конечно, но они входили в стоимость ворот, насколько я поняла, на балансе их и нет. Продадутся потом еще кому-нибудь.

0

77

GUZ написал(а):

Профинжиниринг/ТСЖ/Игорь/Энерготранс
Вот - кому верить?!

Продолжу тему:

Версия Профинжиниринга :
После получения отказа о продолжении работы по акту, который будет отсканирован и выслан мне, позже, были переданы оборудование котельной и тех. документация.
По прошествии 2 месяцев связь поддерживалась нормальная, до тех пор, пока Профинжиниринг стал настойчиво требовать переоформление ОПО (нашей котельной) на другую организацию, в связи с прекращением обслуживания.
На что получили от нашего ТСЖ следующее:
http://s2.uploads.ru/t/Cdr0A.jpg

... У меня одного ощущение, что это ... недоделаный или неполный документ?

Какой именно ущерб был нанесен? В чем он выражен? Кем оценен? ... ни даты ни актов, и опять же => нанесен? не заплатили? => где разбирательство с целью возврата денег собственников?!

Второй пункт: каких документов? перечень?

В любом случае теперь необходимо проверить эту информацию с председателем.

p.s. Теплообменник, который был заменен, со слов Ольги и Игоря, меняться не должен => со слов представителя Профининиринга - они ремонтопригодны => меняются трубки и ставится все обратно (я не специалист эту информацию тоже надо проверять)

0

78

GUZ написал(а):

Какой именно ущерб был нанесен? В чем он выражен? Кем оценен? ... ни даты ни актов, и опять же => нанесен? не заплатили? => где разбирательство с целью возврата денег собственников?!

Согласна с GUZ, что если есть ущерб, должна быть озвучена стоимость ущерба, и если контрагент отказывается его возмещать, то подается иск в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба.

По поводу переоформления, речь в данном случае идет о регистрации ОПО.

МЫ не можем перегистрировать на себя ОПО (Опасный Производственный Объект, которым является наша котельная) в Ростехнадзоре, т.к. это может сделать только организация имеющая лицензию.
(Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
Статья 9. Требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта", ст. 9).

В нашем случае при эксплуатации опасного производственного объекта – Сети газопотребления (в составе котельной и газопроводов) требуется «Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности», которую получает эксплуатирующая котельные организации.

Сейчас ОПО в Государственном реестре опасных производственных объектов числится за Профинжиниринг.
Хотела проконсультироваться в Ростехнадзоре по телефону, но они принимают только письменные заявления. НЕ хочу проблем в виде штрафов для всех нас.
Минимальный штраф накладываемый на юр. лицо, где-то в  районе 200 тыс. рублей.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 14:47:34)

0

79

Небольшой ликбез по поводу ОПО ( извините, много текста).

Опасный производственный объект  — в широком смысле этого выражения, это производственный объект, при эксплуатации которого могут возникнуть аварии или инциденты (аварийные ситуации).

Сокращенно Опасный производственный объект называют – ОПО.

Аварии на таких объектах могут иметь очень серьёзные последствия для здоровья и жизни людей,  имуществу организаций эксплуатирующих опасные объекты, имуществу соседних организаций и природной среде.

Исходя из опасности возможных последствий, к таким объектам (ОПО) применяется ряд нормативных требований. Надзор за соблюдением требований возложен на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Одним из основных требований является Регистрация ОПО в Государственном реестре опасных производственных объектов. Без соблюдения данной процедуры эксплуатация котельной является незаконной и грозит немалыми штрафными санкциями. Как правило, без соблюдения этого требования газоснабжающая организация не подпишет договор на поставку природного газа.

Необходимо так же понимать, что для эксплуатации  данных объектов требуется соответствующая Лицензия Ростехнадзора.

Лицензия – это документ, дающий право выполнять определенные виды работ.

В данном случае, при эксплуатации опасного производственного объекта – Сети газопотребления (в составе котельной и газопроводов) требуется «Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности».

Для получения Лицензии Ростехнадзора необходимо соблюсти все лицензионные требования, прописанные в Постановление правительства РФ № 492 от 10.06.2013г.

Только точное и полное выполнение Лицензионных требований гарантирует получение Лицензии. Поэтому прежде чем «заявляться» на получение Лицензии необходимо комплексно проработать организационные и технические составляющие эксплуатации опасного производственного объекта - выполнить все необходимые мероприятия, предписанные Постановлением правительства РФ № 492 от 10.06.2013г.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 14:40:36)

0

80

GUZ написал(а):

Продолжу тему:

Версия Профинжиниринга :
После получения отказа о продолжении работы по акту, который будет отсканирован и выслан мне, позже, были переданы оборудование котельной и тех. документация.
По прошествии 2 месяцев связь поддерживалась нормальная, до тех пор, пока Профинжиниринг стал настойчиво требовать переоформление ОПО (нашей котельной) на другую организацию, в связи с прекращением обслуживания.
На что получили от нашего ТСЖ следующее:

... У меня одного ощущение, что это ... недоделаный или неполный документ?

Какой именно ущерб был нанесен? В чем он выражен? Кем оценен? ... ни даты ни актов, и опять же => нанесен? не заплатили? => где разбирательство с целью возврата денег собственников?!

Второй пункт: каких документов? перечень?

p.s. Теплообменник, который был заменен, со слов Ольги и Игоря, меняться не должен => со слов представителя Профининиринга - они ремонтопригодны => меняются трубки и ставится все обратно (я не специалист эту информацию тоже надо проверять)

Я когда услышал вчера что ремонт теплообменника стоил 230 т.р. у меня чуть глаза из глазниц не повыпадали. Экспертизы не проводилось, документов нет - очередной повод потратить наши деньги. Кратко устройство нашего теплообменника : http://s7.uploads.ru/t/qZXyF.gif

0

81

annabella написал(а):

Ну так их же поставили бесплатно) ну как бесплатно, за деньги конечно, но они входили в стоимость ворот, насколько я поняла, на балансе их и нет. Продадутся потом еще кому-нибудь.

Точно-точно, если их нет на балансе, можно ведь потом через ИП Буриличева реализовать, никто же не будет пересчитывать. К концу этого года никто бы про них уже не и не вспомнил.

0

82

GUZ написал(а):

GUZ написал(а):
Профинжиниринг/ТСЖ/Игорь/Энерготранс
Вот - кому верить?!

А ВЫ можете также уточнить у Профинжиниринг по поводу страховки гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, она была и если да то когда заканчивается?

Хотя согласно Федерального закона от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» обязанность по страхованию лежит на владельце котельно, т.е. нас в лице ТСЖ, а не эксплуатирующей котельную по договору организации.
Я задавала вопрос в ТСЖ, ответ был- что страховка есть у Профинжиниринг и типа на 2 года (вообще она делается каждый год).

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 15:42:56)

0

83

beza написал(а):

Я когда услышал вчера что ремонт теплообменника стоил 230 т.р. у меня чуть глаза из глазниц не повыпадали.

Нужно поднимать все договора, смотреть поставщиков, уточнять цены.

0

84

Vroomiz написал(а):

Нужно поднимать все договора, смотреть поставщиков, уточнять цены.

Как нам объяснили вчера, все покупалось у официалов. Цены уточнить невозможно без указания модели котлов и запчастей, а эту информацию мне вчера не смогли сообщить.

0

85

GUZ написал(а):

Необходимо будет застраховать ОПО, если еще не застраховано

Извините невнимательно прочитала, страховки как я понимаю нет.
ТСЖ говорит, что страховка у Профинжинириинг, Профинжиниринг пишет, что у него нет страховки.

Если страховки нет, то у меня заканчиваются вежливые фразы и  выражения, хочется писать только нецензурно, но нельзя на форуме.

Вот:

Статья 9.19. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте

Кодекс РФ об административных правонарушениях [Глава 9] [Статья 9.19]
Эксплуатация опасного объекта, за исключением ввода в эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

[/font]

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 16:02:00)

0

86

Vroomiz написал(а):

Извините невнимательно прочитала, страховки как я понимаю нет.
ТСЖ говорит, что страховка у Профинжинириинг, Профинжиниринг пишет, что у него нет страховки.

Если страховки нет, то у меня заканчиваются вежливые фразы и  выражения, хочется писать только нецензурно, но нельзя на форуме.

Вот:

Статья 9.19. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте

Кодекс РФ об административных правонарушениях [Глава 9] [Статья 9.19]
Эксплуатация опасного объекта, за исключением ввода в эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

[/font]

Отредактировано Vroomiz (Сегодня 16:02:00)

Мы вчера весь вечер толковали о том, что обслуживанием котельной должна заниматься организация, имеющая лицензию и способная застраховать котельную. Посмотрим, к чему это приведет. И о том, что любые штрафы придется платиь из своего же кармана говорилось не один раз.

0

87

beza написал(а):

способная застраховать котельную

BEZA, мы владельцы котельной, страховать должен владелец, а не обслуживающая организация.

Я также как и Вы не хочу, чтобы они услышали эту новость от инспектора Ростехнадзора.

Организация не сможет зарегистрировать ОПО в Ростехнадзоре без лицензии.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 16:13:23)

0

88

Vroomiz написал(а):

BEZA, мы владельцы котельной, страховать должен владелец, а не обслуживающая организация.

Я также как и Вы не хочу, чтобы они услышали эту новость от инспектора Ростехнадзора.

Организация не сможет зарегистрировать ОПО в Ростехнадзоре без лицензии.

Отредактировано Vroomiz (Сегодня 16:13:23)

Так тогда у Профинжиниринга так же не может быть страховки, правильно же? Значит опять нам какую то чушь говорят. Хорошо, когда есть человек, разбирающийся в этой системе, хоть другим несведущим, вроде меня, расскажете информацию.

0

89

beza написал(а):

Так тогда у Профинжиниринга так же не может быть страховки, правильно же? Значит опять нам какую то чушь говорят. Хорошо, когда есть человек, разбирающийся в этой системе, хоть другим несведущим, вроде меня, расскажете информацию.

Получается что так, но нужно все еще раз перепроверить,запросить от Профинжиниринг официальное письмо что страховки нет и еще раз уточнить у ТСЖ.
Когда я спрашивал про страховку на прошлой неделе в ТСЖ, мне четко был дан ответ, что она у Профижиниринг.

Вот комментарии Росссгостраха:

"Кто обязан страховать гражданскую ответственность на случай причинения вреда в результате аварии на опасном объекте?
Владелец опасного объекта (страхователь) должен заключать договор обязательного страхования ответственности со страховщиком (на свой выбор) в течение всего срока эксплуатации опасного объекта. Согласно №225-ФЗ, владелец опасного объекта — это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (либо на ином законном основании) и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта."

чтобы не смущало право хоз. ведения и оперативного управления: "Субъектами права хозяйственного ведения должны быть только государственные (муниципальные) предприятия, а оперативного управления – только учреждения и казенные предприятия".

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 17:00:42)

0

90

Также можно налететь еще на штраф за несоблюдение требований промышленной безопасности, т.к. наличие страховки указано как обязательное условие в ст. 9 ФЗ "О Промышленной безопасности"

П. 1 статьи 9.1 КоАП. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 руб. до 3 000 руб.; на должностных лиц — от 20 000 руб. до 30 000 руб. или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц — от 200 000 руб. до 300 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 19:17:28)

0


Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование