НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование

09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Фотографии документа определяющего правила проведения заочного голосования убрал, тобы место в этой ветке форума не занимали.

Отредактировано GUZ (2016-01-09 23:59:18)

0

2

По видео наблюдению уточнил стоимость в фирме которая этим занимается: в среднем 120000 р. 5 камер (работа+материалы) и 1500р - 2000р. обслуживание в месяц. Интересно какие суммы озвучит тсж))))  Я лично считаю что сначала нужно решить все проблемы возникшие у людей,  а потом уже игрушками заниматься....

0

3

1. Я думаю, что 120т.р. - это не единственная цена. - есть и дешевле.

2. Почему бы и самим не сделать все? (видеоресивер + камеры могут обойтись от 40-70т.р., нанять вышку + монтажника повесить и провести провода 10-15 т.р.)

p/s. А вообще :) - есть еще проще варианты: кто хочет видеонаблюдение - покупает видеорегистратор и вешает его у себя на балконе - цена = от 3-10 т.р.

И в любом случае - полностью согласен с тем, что на данный момент есть более насущные и серьезные проблемы у жильцов, чем видеонаблюдение...

0

4

Ну никак я не пойму, откуда ж деньги на видеонаблюдение, если постоянно говорят, что денег ни на что нет) А вообще, подскажите,  где вы сфотографировали это объявление? У нас в подъезде никакой информации.
И очень интересно, где же брать листы голосования? Что то мне не вае понятно....

Отредактировано annabella (2016-01-03 10:11:14)

0

5

annabella написал(а):

Ну никак я не пойму, откуда ж деньги на видеонаблюдение, если постоянно говорят, что денег ни на что нет) А вообще, подскажите,  где вы сфотографировали это объявление? У нас в подъезде никакой информации.И очень интересно, где же брать листы голосования? Что то мне не вае понятно....
            Отредактировано annabella (Сегодня 10:11:14)

А мы Ольге говорили, что в Вашем подъезде не висит объявление..., хорошо, что Форум есть и Вы теперь тоже обладаете этой информацией.
По поводу бланков - они ничего конкретного не сказали, то ли через ящики почтовые, то ли лично. - на наш вопрос - если в ящики, "как люди с отчетом за прошедший год ознакомятся?" - ответ был: сами зайдут, кому надо... - вот нам надо было - мы зашли, теперь ждем ответа... 
p/s к сожалению, все сильнее и сильнее складывается впечатление по поводу денег:" денег нет на решение проблем, а на "распилить" - всегда найти можно..." (из-за разных действий и бездействий нашего ТСЖ (каждый раз новый ответ, суть которого: у нас нет времени сейчас ответить вам и показать интересующие вас ДОКУМЕНТЫ,, верьте нам на слово - мы люди честные, а вы нас безосновательно обвиняете в "бог знает чем"...)

0

6

Вот новое объявление:
http://s6.uploads.ru/t/AXQmD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WcwCg.jpg

p/s Просите, чтобы показали смету. = обратите внимание на организацию, которая выполняла обслуживание нашей котельной раньше и спросите, что за организация делает это сейчас, не одна ли и та же это организация, которая делает многие другие вещи для нашего ТСЖ. Поинтересуйтесь как эта организация нас нашла и пришла к нам в ТСЖ. Я буду задавать именно эти вопросы., не забыв про уже заданные вопросы устно, письменно через сайт и заявление.  было бы замечательно сравнить разные точки зрения на результаты анализа документов и ответов.

0

7

сходили взяли лист голосования... =>
1.  O_o :) - в списках предложенных кандидатур в правление ТСЖ - себя не нашел :) - :) танцы с бубнами продолжаются!
2.  на общем собрании говорили про одно, в итоге другое...:
         - проект детской площадки начал включать в себя "тротуарчики" => на вопрос сколько это будет стоить (потому, что голосовать за отруки нарисованную схему нашего двора, без размеров, не в масштабе (ощущение, что мой ребенок рисовал),  ответили: мы не считали....  о каком тогда голосовании может быть речь?
         - на собрании это было ТРИ разных вопроса: что делать с парковкой, что делать с детской площадкой и ! нужны ли нам "тротуарчики" - смешав все в кучу - предполагается, что тротуарчики уже одобрены... - хотя из присутствующих на собрании в школе 90% было против...
        - ну и т.д.

А у Вас как все прошло?

0

8

Очень интересно.... А куда же вы делись из списка? Вам не объяснили это?
Пока не ходила голосовать. А за листом голосования надо тоже идти в ТСЖ? Обещали же в ящики кинуть. Так, боюсь, кворум опять не наберется. Ногим будет лень идти.
И у меня еще один вопрос - вы отчет ревизонной комиссии видели и вообще какие-нибудь документы?

0

9

Сейчас скачала на сайте ТСЖ лист решения. Там предлагаются кандидатуры 12 человек в правление ТСЖ. На общем собрании же было только 6 представлено, откуда остальные. Все конечно здорово, но лично я не знаю поименно и пофамильно никого) На собрании хоть зрительно видела)

0

10

Прочитав вышеизложенное... Я просто удивился... (это культурно если)....

0

11

annabella написал(а):

Очень интересно.... А куда же вы делись из списка? Вам не объяснили это?
Пока не ходила голосовать. А за листом голосования надо тоже идти в ТСЖ? Обещали же в ящики кинуть. Так, боюсь, кворум опять не наберется. Ногим будет лень идти.
И у меня еще один вопрос - вы отчет ревизонной комиссии видели и вообще какие-нибудь документы?

"Мирные жители засыпают, просыпается мафия"......

На общем собрании голосовать предлагали списком за 6 человек, из них я помню 2 фамилии: Рассадин Роман и Минкин Роман, они много выступали и говорили предлагали разумные идеи. Увидев списки, тоже удивилась, т.к. нам  теперь предлагают выбрать 6 человек аж из 14 (но уже не списком, а каждого отдельно), из них 11 действующих членов Правления и 3 новых. не увидела фамилии Минкина (кого-то из ТСЖ раздражает его настойчивость и въедливость, слишком много писал на форуме неудобных вопросов), Рассадин в списке.

Знаю Рассадина Романа (порядочный и честный человек), можно голосовать. :flag:

Anabella, никто Вам лист для голосования в почтовый ящик не кинет, Вам нужно идти в ТСЖ.
Но самое смешное, что вещи которые называются Проектом, на самом деле проектом не являются. Извините меня, пожалуйста, но "проект видеонаблюдения, нарисованный от руки кое-как на листе бумаги А4, без суммы во сколько нам это обойдется", проектом категорически назвать нельзя.
Нам предлагают голосовать за листок бумаги А!!!!! :angry:

Заочное голосование началось, но ничего нормально не подготовлено для его проведения.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 19:53:02)

0

12

annabella написал(а):

Так, боюсь, кворум опять не наберется

Я думаю будет хуже, кворум наберется и будут приняты решения, которые кому-то очень нужны.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 12:33:23)

0

13

Т.к. список членов счетной комиссии тоже вызывает удивление.

Кто может быть членом счетной комиссии не регламентируется законодательством РФ, но в данном случае, по-моему было бы разумнее и справедливее (чтобы не возникало "конфликта интересов") в состав счетной комиссии предлагать людей не являющихся членами правления, а также не являющихся кандидатами на выборные должности в Правление ТСЖ. В нашем случае все 3 фамилии-это люди, являющиеся и членами правления и кандидатами на следующий срок. Это все равно, если бы депутаты в гос. думу или законодательное собрание лично считали бы бюллетени по своему округ самиу ^^
Ну что ж хотя бы напоследок, чтобы соблюсти демократические выборные принципы -в конце бюллетеня Вы можете также предложить свою помощь в подсчете голосов. Так что предлагаю активно всем участвовать в это действе.

Alex и Anabella, предлагаю Вам присоединится к подсчету голосов 19 января в 9-00.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 12:44:18)

0

14

По списку кандидатов в члены Правление и Ревизионной комиссии, сложно сказать, многие ли из Вас знаю этих людей лично, думаю что нет. Мне кажется пора при таком голосовании вывешивать резюме всех кандидатов в члены Правления и Ревизионной комиссии, выписку из лицевого счет об отсутствии у каждого задолженности по оплате за коммунальные услуги, а также подтверждение об отсутствии незаконных перепланировок и незаконно установленных теплых полов от ГВС.
Единственный вопрос-на общем собрании 21 декабря, которое не состоялось был предложен вопрос о том, чтобы сократить количество членов Правления ТСЖ с 12 (по 2 от каждого подъезда) до 6 человек (по 1 от каждого подъезда), на собрании кворума не было, но в бюллетене нам предложено выбрать уже только 6 человек. Я совсем не против, но кто это уже решил за всех нас?

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 12:55:27)

0

15

Vroomiz написал(а):

Alex и Anabella, предлагаю Вам присоединится к подсчету голосов 19 января в 9-00.

Отредактировано Vroomiz (Сегодня 12:44:18)

В моем случае, это просто нереально! Это вторник утро, с маленьким ребенком это невозможно)
Не буду делать никаких выводов, пока сама не схожу проголосовать. Возможно, обижу кого то, но в первую очередь буду делать выводы из того, что увидела сама, а не со слов на форуме. Сейчас я увидела реально только одно - человек, который мне точно симпатичен как кандидат в правление, в списках отсутствует. GUZ, напишите, пожалуйста, свое ФИО, впишу вас как предлагаемое лицо в кандидаты членов правления ТСЖ. Я считаю, что должна быть альтернатива в правлении, в том числе и человек, который задает "не те вопросы", пусть и с подозрениями.

По поводу проекта видеонаблюдения, я точно против, даже не видя проекта. Лично для меня, какое может быть видеонаблюдение, если денег на адвоката и на исправление вентиляции нет? У меня в туалете 16 градусов и птицы практически в кухне разговаривают)))

0

16

annabella написал(а):

Возможно, обижу кого то, но в первую очередь буду делать выводы из того, что увидела сама, а не со слов на форуме.

Anabella-respect, за самостоятельное принятие решений.

0

17

Не забудьте зайти в ТСЖ и взять Бюллетени для голосования. Для того чтобы принять решение по вопросам вынесенным на голосование, также необходимо взять:
Правила расчета платы за управление МКД (многоквартриным домом), содержание имущества и текущего ремонта,
Правила расчета платы за отопление,
Проект благоустройства двора (это вопрос о том где быть детской площадке и дополнительного места на парковке),
Проект видеонаблюдения...

Не забудьте взять с собой правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности или доверенность)

Дни и время, когда ВЫ можете проголосовать:

11 (Пн),13 (Ср),15 (Пт), 19 (Вт) января с 19-00 до 21-00, очень удобно для тех, кто работает.

12 (Вт),14 (Чт),16 (Суббота),18 (Пн) января с 10-00 до 12-00.

http://s3.uploads.ru/t/oMhc7.png

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 15:24:09)

0

18

annabella написал(а):

В моем случае, это просто нереально! Это вторник утро, с маленьким ребенком это невозможно)

Очень жаль, что не сможете. Но да с маленьким ребенком, это действительно трудно, очень понимаю.

0

19

annabella написал(а):

GUZ, напишите, пожалуйста, свое ФИО, впишу вас как предлагаемое лицо в кандидаты членов правления ТСЖ. Я считаю, что должна быть альтернатива в правлении, в том числе и человек, который задает "не те вопросы", пусть и с подозрениями.

Отправил в личную почту сообщение.

:)Создал тему - нужно ли нам всем встретиться отдельно, обсудить вопросы, лично познакомиться?

Отредактировано GUZ (2016-01-10 15:53:56)

0

20

Vroomiz написал(а):

Очень жаль, что не сможете. Но да с маленьким ребенком, это действительно трудно, очень понимаю.

Если получится на работе,то я посижу с ребенком, тогда она сможет принять участие.

0

21

beza написал(а):

Если получится на работе,то я посижу с ребенком, тогда она сможет принять участие.

Beza, может тогда Вы сможете принять участие, если получится?

0

22

annabella написал(а):

Я уже не совсем уверена когда будет проходить подсчет голосов во вторник, т.к. на информационной доске в подъезде написано, что подсчет голосов будет проходить 19 января в 9-00, а на информационной доске на двери при входе в подъезд, написано что голосование продлится до 21-00 19 января.
Мы же не можем начать считать голоса раньше окончания самого голосования.

Поэтому нужно уточнять в ТСЖ, когда же будет подсчет голосов на самом деле. Какая-то нестыковка.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 17:11:01)

0

23

Vroomiz написал(а):

Beza, может тогда Вы сможете принять участие, если получится?

Ну я посмотрю как с работой ,а там мы определимся как-нибудь кому с дитём сидеть а кому считать голоса)

0

24

В подсчете голосов постараюсь принять участие,  как только станет поточнее известно с датой и временем.

0

25

Вот на сайте ТСЖ появилась информация по одному из пунктов голосования в бюллетене: Правила расчета и размер платы за управление МКД (многоквартирного дома), содержание общего имущества и текущий ремонт. Сразу предупреждаю, читать долго и нудно, многие проголосуют даже не поняв о чем идет речь.

Но всем рекомендую вчитываться, чтобы после не возникало вопросов откуда у нас такие суммы за управление МКД в платежках.

Обратите внимание:

"При подготовке предложений по перечню работ и услуг и размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения для конкретного многоквартирного дома управляющая организация должна рассчитать сметную стоимость работ: объем, виды работ, периодичность их выполнения. Именно сметная стоимость услуг и работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту, рассчитанная управляющей организацией, а также договорные цены со специализированными организациями по обслуживанию дома в части обслуживания лифтов, внутридомового газового оборудования, вывоза твердых бытовых отходов и т.д., позволяет определить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для конкретного многоквартирного дома. Это подтверждается пунктом 35 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, в котором установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения должен быть соразмерен утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ."

0

26

Почитала, ознакомилась. Я больше экономист, чем техник. И, чесно говоря, в шоке!!!! Плата за содержание жилья, больше почти в два раза!!! Это не считая того, что идет плата за индивидуально потребляемые ресурсы. Если плата за отопление и воду остается без изменений (по тарифу, этой информации нет на сайте), то кроме нецензурных выражений, у меня пока комментариев нет. Буду приходить в себя.

GUZ, вы ознакомились с докуметами, которые были выложены индивидуально для вас? А вы с Vroomiz  были абсолютно правы, брелки в количестве 190 штук (по двум договорам 90+100) действительно входили в стоимость ворот. Я не знаю как это прокомментировать, просто развожу руками....

0

27

annabella написал(а):

Буду приходить в себя.
            GUZ, вы ознакомились с докуметами, которые были выложены индивидуально для вас? А вы с Vroomiz  были абсолютно правы, брелки в количестве 190 штук (по двум договорам 90+100) действительно входили в стоимость ворот. Я не знаю как это прокомментировать, просто развожу руками....

Вот это как раз один из видов действительного МОШЕНИЧЕСТВА, за который можно попросить извиниться у Игоря... (после его обвинений меня в том, что я на него поклеп возвожу :) )

Документы жду с нетерпением., но их предоставление, пока, откладывают, по причинам: у нас их нет, они в бухгалтерии... - я подожду, я не торопливый :), несмотря на то, что это все у меня уже, может быть есть...

p/s в современном мире: старое правило: кто владеет информацией - владеет миром => изменилось! на: кто владеет способами обработки массивов информации - ТОТ владеет миром. (не с целью овладения мира, но для общего развития ДЛЯ => научился, спасибо друзьям.
p/p/s Кстати 190 брелоков за которые мы как собственники заплатили! и которые нам ЕЩЕ РАЗ БЫЛИ ПЕРЕПРОДАНЫ НАМ (без квитанций и т.д.) => это как минимум непорядочно :) (каждой квартире должны были быть выданы эти брелоки БЕЗВОЗМЕЗДНО, с оформлением соответствующей ведомости ;) - по уму...)

0

28

GUZ написал(а):

Вот это как раз один из видов действительного МОШЕНИЧЕСТВА, за который можно попросить извиниться у Игоря... (после его обвинений меня в том, что я на него поклеп возвожу  )

Документы жду с нетерпением., но их предоставление, пока, откладывают, по причинам: у нас их нет, они в бухгалтерии... - я подожду, я не торопливый , несмотря на то, что это все у меня уже, может быть есть...

p/s в современном мире: старое правило: кто владеет информацией - владеет миром => изменилось! на: кто владеет способами обработки массивов информации - ТОТ владеет миром. (не с целью овладения мира, но для общего развития ДЛЯ => научился, спасибо друзьям.
p/p/s Кстати 190 брелоков за которые мы как собственники заплатили! и которые нам ЕЩЕ РАЗ БЫЛИ ПЕРЕПРОДАНЫ НАМ (без квитанций и т.д.) => это как минимум непорядочно  (каждой квартире должны были быть выданы эти брелоки БЕЗВОЗМЕЗДНО, с оформлением соответствующей ведомости  - по уму...)

Вы видимо еще не были на официальном сайте ТСЖ.... Зайдите, ознакомьтесь, сканы договоров уже лежат)

0

29

annabella написал(а):

Вы видимо еще не были на официальном сайте ТСЖ.... Зайдите, ознакомьтесь, сканы договоров уже лежат)

О_о = я польщен :) !!! :) :))

Проверьте через яндекс эти компании, которые указаны в договорах => в ЕГРЮЛ внесены данные какими видами деятельности данные компании занимаются => улыбнитесь вместе со мной :)
з.ы  Форум читают, реагируют, значит я не зря просил его создать Романа ;) ! => уже хорошо.

p/s завтра в 20.10 - 20.30 выйду во двор для знакомства с участниками форума и обсуждения некоторых вопросов. => присоединяйтесь.

0

30

Да-да, я подойду) как раз мне необходимо зайти в ТСЖ.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование