Фотографии документа определяющего правила проведения заочного голосования убрал, тобы место в этой ветке форума не занимали.
Отредактировано GUZ (2016-01-09 23:59:18)
НАШ ДОМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование
Фотографии документа определяющего правила проведения заочного голосования убрал, тобы место в этой ветке форума не занимали.
Отредактировано GUZ (2016-01-09 23:59:18)
По видео наблюдению уточнил стоимость в фирме которая этим занимается: в среднем 120000 р. 5 камер (работа+материалы) и 1500р - 2000р. обслуживание в месяц. Интересно какие суммы озвучит тсж)))) Я лично считаю что сначала нужно решить все проблемы возникшие у людей, а потом уже игрушками заниматься....
1. Я думаю, что 120т.р. - это не единственная цена. - есть и дешевле.
2. Почему бы и самим не сделать все? (видеоресивер + камеры могут обойтись от 40-70т.р., нанять вышку + монтажника повесить и провести провода 10-15 т.р.)
p/s. А вообще
- есть еще проще варианты: кто хочет видеонаблюдение - покупает видеорегистратор и вешает его у себя на балконе - цена = от 3-10 т.р.
И в любом случае - полностью согласен с тем, что на данный момент есть более насущные и серьезные проблемы у жильцов, чем видеонаблюдение...
Ну никак я не пойму, откуда ж деньги на видеонаблюдение, если постоянно говорят, что денег ни на что нет) А вообще, подскажите, где вы сфотографировали это объявление? У нас в подъезде никакой информации.
И очень интересно, где же брать листы голосования? Что то мне не вае понятно....
Отредактировано annabella (2016-01-03 10:11:14)
Ну никак я не пойму, откуда ж деньги на видеонаблюдение, если постоянно говорят, что денег ни на что нет) А вообще, подскажите, где вы сфотографировали это объявление? У нас в подъезде никакой информации.И очень интересно, где же брать листы голосования? Что то мне не вае понятно....
Отредактировано annabella (Сегодня 10:11:14)
А мы Ольге говорили, что в Вашем подъезде не висит объявление..., хорошо, что Форум есть и Вы теперь тоже обладаете этой информацией.
По поводу бланков - они ничего конкретного не сказали, то ли через ящики почтовые, то ли лично. - на наш вопрос - если в ящики, "как люди с отчетом за прошедший год ознакомятся?" - ответ был: сами зайдут, кому надо... - вот нам надо было - мы зашли, теперь ждем ответа...
p/s к сожалению, все сильнее и сильнее складывается впечатление по поводу денег:" денег нет на решение проблем, а на "распилить" - всегда найти можно..." (из-за разных действий и бездействий нашего ТСЖ (каждый раз новый ответ, суть которого: у нас нет времени сейчас ответить вам и показать интересующие вас ДОКУМЕНТЫ,, верьте нам на слово - мы люди честные, а вы нас безосновательно обвиняете в "бог знает чем"...)
p/s Просите, чтобы показали смету. = обратите внимание на организацию, которая выполняла обслуживание нашей котельной раньше и спросите, что за организация делает это сейчас, не одна ли и та же это организация, которая делает многие другие вещи для нашего ТСЖ. Поинтересуйтесь как эта организация нас нашла и пришла к нам в ТСЖ. Я буду задавать именно эти вопросы., не забыв про уже заданные вопросы устно, письменно через сайт и заявление. было бы замечательно сравнить разные точки зрения на результаты анализа документов и ответов.
сходили взяли лист голосования... =>
1. O_o
- в списках предложенных кандидатур в правление ТСЖ - себя не нашел
-
танцы с бубнами продолжаются!
2. на общем собрании говорили про одно, в итоге другое...:
- проект детской площадки начал включать в себя "тротуарчики" => на вопрос сколько это будет стоить (потому, что голосовать за отруки нарисованную схему нашего двора, без размеров, не в масштабе (ощущение, что мой ребенок рисовал), ответили: мы не считали.... о каком тогда голосовании может быть речь?
- на собрании это было ТРИ разных вопроса: что делать с парковкой, что делать с детской площадкой и ! нужны ли нам "тротуарчики" - смешав все в кучу - предполагается, что тротуарчики уже одобрены... - хотя из присутствующих на собрании в школе 90% было против...
- ну и т.д.
А у Вас как все прошло?
Очень интересно.... А куда же вы делись из списка? Вам не объяснили это?
Пока не ходила голосовать. А за листом голосования надо тоже идти в ТСЖ? Обещали же в ящики кинуть. Так, боюсь, кворум опять не наберется. Ногим будет лень идти.
И у меня еще один вопрос - вы отчет ревизонной комиссии видели и вообще какие-нибудь документы?
Сейчас скачала на сайте ТСЖ лист решения. Там предлагаются кандидатуры 12 человек в правление ТСЖ. На общем собрании же было только 6 представлено, откуда остальные. Все конечно здорово, но лично я не знаю поименно и пофамильно никого) На собрании хоть зрительно видела)
Прочитав вышеизложенное... Я просто удивился... (это культурно если)....
Очень интересно.... А куда же вы делись из списка? Вам не объяснили это?
Пока не ходила голосовать. А за листом голосования надо тоже идти в ТСЖ? Обещали же в ящики кинуть. Так, боюсь, кворум опять не наберется. Ногим будет лень идти.
И у меня еще один вопрос - вы отчет ревизонной комиссии видели и вообще какие-нибудь документы?
"Мирные жители засыпают, просыпается мафия"......
На общем собрании голосовать предлагали списком за 6 человек, из них я помню 2 фамилии: Рассадин Роман и Минкин Роман, они много выступали и говорили предлагали разумные идеи. Увидев списки, тоже удивилась, т.к. нам теперь предлагают выбрать 6 человек аж из 14 (но уже не списком, а каждого отдельно), из них 11 действующих членов Правления и 3 новых. не увидела фамилии Минкина (кого-то из ТСЖ раздражает его настойчивость и въедливость, слишком много писал на форуме неудобных вопросов), Рассадин в списке.
Знаю Рассадина Романа (порядочный и честный человек), можно голосовать.
Anabella, никто Вам лист для голосования в почтовый ящик не кинет, Вам нужно идти в ТСЖ.
Но самое смешное, что вещи которые называются Проектом, на самом деле проектом не являются. Извините меня, пожалуйста, но "проект видеонаблюдения, нарисованный от руки кое-как на листе бумаги А4, без суммы во сколько нам это обойдется", проектом категорически назвать нельзя.
Нам предлагают голосовать за листок бумаги А!!!!!
Заочное голосование началось, но ничего нормально не подготовлено для его проведения.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 19:53:02)
Так, боюсь, кворум опять не наберется
Я думаю будет хуже, кворум наберется и будут приняты решения, которые кому-то очень нужны.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 12:33:23)
Т.к. список членов счетной комиссии тоже вызывает удивление.
Кто может быть членом счетной комиссии не регламентируется законодательством РФ, но в данном случае, по-моему было бы разумнее и справедливее (чтобы не возникало "конфликта интересов") в состав счетной комиссии предлагать людей не являющихся членами правления, а также не являющихся кандидатами на выборные должности в Правление ТСЖ. В нашем случае все 3 фамилии-это люди, являющиеся и членами правления и кандидатами на следующий срок. Это все равно, если бы депутаты в гос. думу или законодательное собрание лично считали бы бюллетени по своему округ самиу
Ну что ж хотя бы напоследок, чтобы соблюсти демократические выборные принципы -в конце бюллетеня Вы можете также предложить свою помощь в подсчете голосов. Так что предлагаю активно всем участвовать в это действе.
Alex и Anabella, предлагаю Вам присоединится к подсчету голосов 19 января в 9-00.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 12:44:18)
По списку кандидатов в члены Правление и Ревизионной комиссии, сложно сказать, многие ли из Вас знаю этих людей лично, думаю что нет. Мне кажется пора при таком голосовании вывешивать резюме всех кандидатов в члены Правления и Ревизионной комиссии, выписку из лицевого счет об отсутствии у каждого задолженности по оплате за коммунальные услуги, а также подтверждение об отсутствии незаконных перепланировок и незаконно установленных теплых полов от ГВС.
Единственный вопрос-на общем собрании 21 декабря, которое не состоялось был предложен вопрос о том, чтобы сократить количество членов Правления ТСЖ с 12 (по 2 от каждого подъезда) до 6 человек (по 1 от каждого подъезда), на собрании кворума не было, но в бюллетене нам предложено выбрать уже только 6 человек. Я совсем не против, но кто это уже решил за всех нас?
Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 12:55:27)
Alex и Anabella, предлагаю Вам присоединится к подсчету голосов 19 января в 9-00.
Отредактировано Vroomiz (Сегодня 12:44:18)
В моем случае, это просто нереально! Это вторник утро, с маленьким ребенком это невозможно)
Не буду делать никаких выводов, пока сама не схожу проголосовать. Возможно, обижу кого то, но в первую очередь буду делать выводы из того, что увидела сама, а не со слов на форуме. Сейчас я увидела реально только одно - человек, который мне точно симпатичен как кандидат в правление, в списках отсутствует. GUZ, напишите, пожалуйста, свое ФИО, впишу вас как предлагаемое лицо в кандидаты членов правления ТСЖ. Я считаю, что должна быть альтернатива в правлении, в том числе и человек, который задает "не те вопросы", пусть и с подозрениями.
По поводу проекта видеонаблюдения, я точно против, даже не видя проекта. Лично для меня, какое может быть видеонаблюдение, если денег на адвоката и на исправление вентиляции нет? У меня в туалете 16 градусов и птицы практически в кухне разговаривают)))
Возможно, обижу кого то, но в первую очередь буду делать выводы из того, что увидела сама, а не со слов на форуме.
Anabella-respect, за самостоятельное принятие решений.
Не забудьте зайти в ТСЖ и взять Бюллетени для голосования. Для того чтобы принять решение по вопросам вынесенным на голосование, также необходимо взять:
Правила расчета платы за управление МКД (многоквартриным домом), содержание имущества и текущего ремонта,
Правила расчета платы за отопление,
Проект благоустройства двора (это вопрос о том где быть детской площадке и дополнительного места на парковке),
Проект видеонаблюдения...
Не забудьте взять с собой правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности или доверенность)
Дни и время, когда ВЫ можете проголосовать:
11 (Пн),13 (Ср),15 (Пт), 19 (Вт) января с 19-00 до 21-00, очень удобно для тех, кто работает.
12 (Вт),14 (Чт),16 (Суббота),18 (Пн) января с 10-00 до 12-00.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 15:24:09)
В моем случае, это просто нереально! Это вторник утро, с маленьким ребенком это невозможно)
Очень жаль, что не сможете. Но да с маленьким ребенком, это действительно трудно, очень понимаю.
GUZ, напишите, пожалуйста, свое ФИО, впишу вас как предлагаемое лицо в кандидаты членов правления ТСЖ. Я считаю, что должна быть альтернатива в правлении, в том числе и человек, который задает "не те вопросы", пусть и с подозрениями.
Отправил в личную почту сообщение.
- Создал тему - нужно ли нам всем встретиться отдельно, обсудить вопросы, лично познакомиться?
Отредактировано GUZ (2016-01-10 15:53:56)
Очень жаль, что не сможете. Но да с маленьким ребенком, это действительно трудно, очень понимаю.
Если получится на работе,то я посижу с ребенком, тогда она сможет принять участие.
Если получится на работе,то я посижу с ребенком, тогда она сможет принять участие.
Beza, может тогда Вы сможете принять участие, если получится?
Я уже не совсем уверена когда будет проходить подсчет голосов во вторник, т.к. на информационной доске в подъезде написано, что подсчет голосов будет проходить 19 января в 9-00, а на информационной доске на двери при входе в подъезд, написано что голосование продлится до 21-00 19 января.
Мы же не можем начать считать голоса раньше окончания самого голосования.
Поэтому нужно уточнять в ТСЖ, когда же будет подсчет голосов на самом деле. Какая-то нестыковка.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 17:11:01)
Beza, может тогда Вы сможете принять участие, если получится?
Ну я посмотрю как с работой ,а там мы определимся как-нибудь кому с дитём сидеть а кому считать голоса)
В подсчете голосов постараюсь принять участие, как только станет поточнее известно с датой и временем.
Вот на сайте ТСЖ появилась информация по одному из пунктов голосования в бюллетене: Правила расчета и размер платы за управление МКД (многоквартирного дома), содержание общего имущества и текущий ремонт. Сразу предупреждаю, читать долго и нудно, многие проголосуют даже не поняв о чем идет речь.
Но всем рекомендую вчитываться, чтобы после не возникало вопросов откуда у нас такие суммы за управление МКД в платежках.
Обратите внимание:
"При подготовке предложений по перечню работ и услуг и размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения для конкретного многоквартирного дома управляющая организация должна рассчитать сметную стоимость работ: объем, виды работ, периодичность их выполнения. Именно сметная стоимость услуг и работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту, рассчитанная управляющей организацией, а также договорные цены со специализированными организациями по обслуживанию дома в части обслуживания лифтов, внутридомового газового оборудования, вывоза твердых бытовых отходов и т.д., позволяет определить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для конкретного многоквартирного дома. Это подтверждается пунктом 35 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, в котором установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения должен быть соразмерен утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ."
Почитала, ознакомилась. Я больше экономист, чем техник. И, чесно говоря, в шоке!!!! Плата за содержание жилья, больше почти в два раза!!! Это не считая того, что идет плата за индивидуально потребляемые ресурсы. Если плата за отопление и воду остается без изменений (по тарифу, этой информации нет на сайте), то кроме нецензурных выражений, у меня пока комментариев нет. Буду приходить в себя.
GUZ, вы ознакомились с докуметами, которые были выложены индивидуально для вас? А вы с Vroomiz были абсолютно правы, брелки в количестве 190 штук (по двум договорам 90+100) действительно входили в стоимость ворот. Я не знаю как это прокомментировать, просто развожу руками....
Буду приходить в себя.
GUZ, вы ознакомились с докуметами, которые были выложены индивидуально для вас? А вы с Vroomiz были абсолютно правы, брелки в количестве 190 штук (по двум договорам 90+100) действительно входили в стоимость ворот. Я не знаю как это прокомментировать, просто развожу руками....
Вот это как раз один из видов действительного МОШЕНИЧЕСТВА, за который можно попросить извиниться у Игоря... (после его обвинений меня в том, что я на него поклеп возвожу
)
Документы жду с нетерпением., но их предоставление, пока, откладывают, по причинам: у нас их нет, они в бухгалтерии... - я подожду, я не торопливый
, несмотря на то, что это все у меня уже, может быть есть...
p/s в современном мире: старое правило: кто владеет информацией - владеет миром => изменилось! на: кто владеет способами обработки массивов информации - ТОТ владеет миром. (не с целью овладения мира, но для общего развития ДЛЯ => научился, спасибо друзьям.
p/p/s Кстати 190 брелоков за которые мы как собственники заплатили! и которые нам ЕЩЕ РАЗ БЫЛИ ПЕРЕПРОДАНЫ НАМ (без квитанций и т.д.) => это как минимум непорядочно
(каждой квартире должны были быть выданы эти брелоки БЕЗВОЗМЕЗДНО, с оформлением соответствующей ведомости
- по уму...)
Вот это как раз один из видов действительного МОШЕНИЧЕСТВА, за который можно попросить извиниться у Игоря... (после его обвинений меня в том, что я на него поклеп возвожу )
Документы жду с нетерпением., но их предоставление, пока, откладывают, по причинам: у нас их нет, они в бухгалтерии... - я подожду, я не торопливый , несмотря на то, что это все у меня уже, может быть есть...
p/s в современном мире: старое правило: кто владеет информацией - владеет миром => изменилось! на: кто владеет способами обработки массивов информации - ТОТ владеет миром. (не с целью овладения мира, но для общего развития ДЛЯ => научился, спасибо друзьям.
p/p/s Кстати 190 брелоков за которые мы как собственники заплатили! и которые нам ЕЩЕ РАЗ БЫЛИ ПЕРЕПРОДАНЫ НАМ (без квитанций и т.д.) => это как минимум непорядочно (каждой квартире должны были быть выданы эти брелоки БЕЗВОЗМЕЗДНО, с оформлением соответствующей ведомости - по уму...)
Вы видимо еще не были на официальном сайте ТСЖ.... Зайдите, ознакомьтесь, сканы договоров уже лежат)
Вы видимо еще не были на официальном сайте ТСЖ.... Зайдите, ознакомьтесь, сканы договоров уже лежат)
О_о = я польщен
!!!
)
Проверьте через яндекс эти компании, которые указаны в договорах => в ЕГРЮЛ внесены данные какими видами деятельности данные компании занимаются => улыбнитесь вместе со мной 
з.ы Форум читают, реагируют, значит я не зря просил его создать Романа
! => уже хорошо.
p/s завтра в 20.10 - 20.30 выйду во двор для знакомства с участниками форума и обсуждения некоторых вопросов. => присоединяйтесь.
Да-да, я подойду) как раз мне необходимо зайти в ТСЖ.
Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование