НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Вопросы к ТСЖ по их обещаниям

Вопросы к ТСЖ по их обещаниям

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. На общем собрании, когда выносился вопрос о том быть ТСЖ или не быть нам обещали, что результаты голосования обнародуют, а тем, кто не присутствовал на собрании - будут высланы бланки для голосования.

Это было сделано? - если да, значит я это где то пропустил и хотел бы еще раз ознакомиться, если возможно прямо на страницах данного форума.

2. Было сказано, что у данного ТСЖ есть/будет сайт, где есть все уставные документы. отчетность, планы, форум...

Есть это все где либо?, если есть, было бы не плохо иметь ссылку на эл. ресурс.

3. Скоро год, как ТСЖ работает, вроде бы все устраивает. => отчетность бы посмотреть, чтобы совсем спокойно себя чувствовать.

Соответственно вопрос: где, когда и как это можно сделать?
Предложение: ТСЖ подумать в какой форме и с какой периодичностью, такого рода информацию - вывешивать или рассылать в виде "отчетов о проделанной работе".

+1

2

Как бы официальный сайт нашего ТСЖ "АЗАРОВО": http://азарово.тсж.рф/services/

:cool:

0

3

ROMAN написал(а):

Как бы официальный сайт нашего ТСЖ "АЗАРОВО"

Да, уж - сайт то нашего товарищества... не блещет..

По поводу обещаний... - три года же еще не прошло? !

0

4

По поводу первого пункта, на собрании не присутствовали, и честно говоря бланков не получала. Возможно сами где то что то пропустили.
А отчетность, да, я бы тоже глянула.

0

5

:) - на днях собираюсь зайти в ТСЖ, спросить - знают они про форум или нет...

0

6

Я была прошлый летом на собрании собственников, где все должны были проголосовать за передачу управления домами ТСЖ, на собрании было человек 35-40, активисты от ТСЖ обещали, что всем кто не смог присутствовать, придут в почтовые ящики бланки для голосования, НО
НИКОМУ НИЧЕГО ТАК И НЕ ПРИХОДИЛО. С 1 декабря 2014 г., ТСЖ взяло в свои "руки бразды правления домом".  Кворум для создания ТСЖ-50% голосов собственников +1 голос, на собрании было человек 40 не больше, квартир около 200, обещали листы голосования прислать в почтовый ящик, я спрашивала своих соседей-никому ничего не приходило. Вопрос-насколько законно было проведено голосование о передаче полномочий об управлении домом ТСЖ?

Отредактировано Vroomiz (2015-11-29 18:23:48)

0

7

Уже прошел год, никакого общего собрания жильцов не было, мне кажется же пора, обсудить что было сделано за прошедший год. На  что были потрачены наши с Вами деньги.  Мы вправе требовать отчитаться ТСЖ перед собственниками за свою деятельность за год!

0

8

Vroomiz написал(а):

Уже прошел год, никакого общего собрания жильцов не было, мне кажется же пора, обсудить что было сделано за прошедший год. На  что были потрачены наши с Вами деньги.  Мы вправе требовать отчитаться ТСЖ перед собственниками за свою деятельность за год!

Поддерживаем! => будете спрашивать про отопление, спросите, пожалуйста, про планы о собрании! => , + еще, может быть спросите про форум?, а то у меня, пока, не получается до них дойти... заказов навалилось - работы на "с утра - до вечера" сейчас.

0

9

ROMAN написал(а):

2. Было сказано, что у данного ТСЖ есть/будет сайт, где есть все уставные документы. отчетность, планы, форум....

Поговорили про форум с председателем и инженером ТСЖ.
На сколько я понял, могу ошибаться, эта инициатива не вызывает восторг. Выкладывать здесь какие либо отчеты, документы, официальные ответы, пока, не собираются. Объяснив, что на это нет времени, ресурсов и прав, как у оф. представителей ТСЖ.

Обсудили то, что это может быть изменено при наличии возможности перенести данный форум на сайт ТСЖ. (буду думать над технической возможностью, основные критерии:
1. бесплатное администрирование (для меня нет проблем в этом вопросе)
2. Отсутствие платы за форум. (с технической точки зрения - проблем возникнуть не должно  = изучаю вопрос.)

Соответственно: я думаю никому не принципиально расположение самого форума и никто возражать не будет, если я попробую его "прикрутить" к сайту ТСЖ.?

0

10

Vroomiz написал(а):

Для ежегодного общего собрания еще рано. Насколько мне известно, в течении 60 дней после окончания финансового года. Кстати, если у вас есть какие то вопросы, которые вас тревожат (в финансовом плане), спросите в ТСЖ. Мне обычно все доступно объясняют.

0

11

ROMAN написал(а):

Соответственно: я думаю никому не принципиально расположение самого форума и никто возражать не будет, если я попробую его "прикрутить" к сайту ТСЖ.?

Я абсолютно не возражаю, но однозначно убирать форум не надо. Лично для себя я нашла некоторые полезные советы.

0

12

annabella написал(а):

Для ежегодного общего собрания еще рано. Насколько мне известно, в течении 60 дней после окончания финансового года. Кстати, если у вас есть какие то вопросы, которые вас тревожат (в финансовом плане), спросите в ТСЖ. Мне обычно все доступно объясняют.

А когда финансовый год заканчивается?

з.ы. -> назначение председателя, несмотря на то, что председатель выбирается, на мой взгляд, адекватное и соответствует моим представлением о председателе ТСЖ.

а вот представление об уставе, правлении и некоторых других моментах, пока, в моей голове, сильно отличается от реальности...

0

13

GUZ написал(а):

А когда финансовый год заканчивается?

з.ы. -> назначение председателя, несмотря на то, что председатель выбирается, на мой взгляд, адекватное и соответствует моим представлением о председателе ТСЖ.

а вот представление об уставе, правлении и некоторых других моментах, пока, в моей голове, сильно отличается от реальности...

Скажу честно, я не знаю(( Есть предположение, что скорее всего 1 декабря, т.к. ТСЖ начало фукционировать в качестве управляющей компании с первого декабря. Но может и позже.

А что вы имеете ввиду о представлении об уставе и правлении? Честно говоря, у меня вообще пока никаких представлений толком нет)

0

14

Спасибо этому форуму, наверное, - ТСЖ активизировало свою деятельность на оф. сайте ТСЖ, скоро будет собрание, появились информационные сообщения на страницах сайта, по подъездам развесили адрес оф. сайта! => КРУТО!

ИМХО - форум читают, реагируют => в принципе, уже хорошо.... еще бы обратную связь здесь получать бы, вообще круто было бы.

з/ы - только у меня под виндовс 10 офф. сайте ТСЖ, ссылки на документы и расчет стоимости ГВС показывает, но не открывает? - или у всех такая проблема?

0

15

GUZ написал(а):

скоро будет собрание

з/ы - только у меня под виндовс 10 офф. сайте ТСЖ, ссылки на документы и расчет стоимости ГВС показывает, но не открывает? - или у всех такая проблема?

А откуда информация про собрание, если не секрет?

По поводу офф сайта - у меня также - ссылки показывает, но не открывает (также было на 7, 10 и андройде). А рассчет стоимост посмотрите в разделе информация, там можно сказать в xls

0

16

annabella написал(а):

А откуда информация про собрание, если не секрет?

Так перед подъездом и в подъездах, на информационных досках, ТСЖ вывесило информационные письма к членам правления и собственникам, про сайт, про собрания.

0

17

Ох, не обратила внимания, завтра посмотрю)

Отредактировано annabella (2015-12-15 02:15:27)

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Вопросы к ТСЖ по их обещаниям