Уважаемая Анабелла!
Сегодня , как раз, смотрел площади.
Всего 13300, в т.ч. 1100 - встроенных офисных помещений. Это с учетом корп 1.
09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование
Сообщений 121 страница 150 из 167
Поделиться1212016-01-16 17:08:21
Поделиться1222016-01-16 18:05:46
1. В настоящий момент у ТСЖ есть договор на эксплуатацию с организацией, имеющей лицензию. Это договор с ООО "НПФ "Прометей)
Позвольте уточнить с какого дня и какого года заключен этот договор?
1
2. Договор страхования гражданской ответственности не может быть заключен без двух документов в которых указаны основные характеристики ОПО, это "Свидетельство о регистрации опасного производственного объекта" и "Карта учета опасного производственного объекта". Без этих документов ни одна страховая компания не заключит договор страхования. Эти документы должна была передать ТСЖ организация эксплуатирующая объект перед сдачей, т.е ПрофИнжиниринг, но не передала.
Кстати, я где то тут видел акт приема-передачи документов. Там есть указанные доки? Получение данных документов процесс длительный и он еще не закончен.
)
Кстати ни в акте приемки ни в соглашении про эти документы тоже нет претензий на этот счет со стороны тсж, более того перечетайте свои ответы данные мне с оф. Сайта тсж - увы они вам вообще не нужны
1
Вы скорее всего ошибаетесь, и это не страшно, ведь Вы не специалист в области пром. безопасности и Ваши ошибки простительны. Газоснабжающая организация не вводит котельные в эксплуатацию, она, как это ясно из названия, снабжает газом.
)
Да? Может и не ошибается... Фз225 четко регламентирует:
Владелец опасного объекта обязан на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, за свой счет страховать в качестве страхователя имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, путем заключения договора обязательного страхования со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта.
2. Ввод в эксплуатацию опасного объекта не допускается в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию, установленной настоящим Федеральным законом
Из чего следует: Ни один день ОПО не может эксплуатироваться без страховки.
1
Текущая ситуация не должна никого беспокоить. Оборудование налажено, обслужено и отремонтировано. Оформление документов продолжается и это не нарушение. Закон специально дает на эти действия время. В ближайшее время получим полис.
Отредактировано Engineer (Сегодня 17:05:35)
Старая песня... *в Багдаде все спокойно, спите дальше, все у вас БЫЛО
В любом случае спасибо, что находишь время вовремя успокаивать нас, нам этого действительно не хватает.
Поделиться1232016-01-16 18:19:37
Уважаемый ГУЗ!
Вы сможете застраховать свой автомобиль без ПТС? И мы не можем, восстанавливаем....
По договору: сказано ведь ясно " в настоящий момент "
Благодарю за позитивную оценку своего скромного труда, но все же попрошу обращаться ко мне на "Вы", хотя бы публично. Я все таки постарше Вас буду.
Поделиться1242016-01-16 18:52:33
Уважаемый ГУЗ!Вы сможете застраховать свой автомобиль без ПТС? И мы не можем, восстанавливаем....По договору: сказано ведь ясно " в настоящий момент "Благодарю за позитивную оценку своего скромного труда, но все же попрошу обращаться ко мне на "Вы", хотя бы публично. Я все таки постарше Вас буду.
Ой, извините, мы то на ты, то на Вы, как скажете - ко мне можете на ты, соседи вроде...
По поводу машины - вот опять - прямого ответа нет, ни на один вопрос... Если птс потерял я - я его восстановлю, но ездить на машине без страховки не буду..., если пьс мне не отдал продавец -
я ему не отдам деньги ... Как то так 
Поделиться1252016-01-16 19:16:20
Ой, извините, мы то на ты, то на Вы, как скажете - ко мне можете на ты, соседи вроде...
По поводу машины - вот опять - прямого ответа нет, ни на один вопрос... Если птс потерял я - я его восстановлю, но ездить на машине без страховки не буду..., если пьс мне не отдал продавец - я ему не отдам деньги ... Как то так
Мы сделали тоже самое.
1. Перестали платить продавцу
2. Стали восстанавливать ПТС
К сожалению, не ездить - невозможно.
Поделиться1262016-01-16 19:50:19
Мы сделали тоже самое.1. Перестали платить продавцу2. Стали восстанавливать ПТС.
- что помешало, заранее (потому, что о прекращении договора было известно еще в апреле,) открыть тендер и начать искать другую , на законных основаниях, обслуживающую организацию?
Как объяснить документально подтвержденный факт, что при замене горелок вы присутствовали и внутренности, в том числе теплообменник видели?
Как обьяснить, что первое требование о перерегистрации пришло от профинжиринга, а не от вас?
Как обьяснить ваши заявления, что оно зарегистрировано на них, значит к нам никто никаких претензий со стороны ростехнадзора и др. Органов не предьявит и вас это вполне устраивает?
это звучит как ответ в ситуации "шеф, ну выпил, но не оставлять же машину там? - я по приборам и поти Иик, хоничку... "
Так с какого же числа и года у нас с прометеем договор?
Поделиться1272016-01-16 20:17:16
Давайте я отвечу? :
11.01.2016 был заключен договор с прометеем.... (кто и что делал с нашей котельной в период с июля по январь? И только со слов этого человека надо верить, что котел был убит предыдущей экспл. Компанией? (при наличии всех актов и соглашений с предыдущей компанией, что все хорошо и претензий нет)
А еще глупее было проводить деньги "запаса" собиравшиеся с прошлого года 12-м января!
Очень уж много срочных движений в правильную сторону, после настойчивых вопросов инициативной группы... , что мешало сразу прозрачно все делать? Ни у кого бы вопросов и
"сверхактивности" как вы сказали не развилось бы...
П.с. Почему председатель ревизионной комиссии ничего не знал о деньгах "на черный день"?
Отредактировано GUZ (2016-01-16 20:18:44)
Поделиться1282016-01-16 22:37:47
Здравствуйте уважаемые жители. Меня зовут Геннадий, я представитель ООО "ПрофИнжиниринг". Готов ответить на Все Ваши вопросы по эксплуатации котельной, т.к. информация преподносимая Вам в данный момент не имеет ничего общего с правдой и здравым смыслом.
Поделиться1292016-01-16 22:54:23
Здравствуйте уважаемые жители. Меня зовут Геннадий, я представитель ООО "ПрофИнжиниринг". Готов ответить на Все Ваши вопросы по эксплуатации котельной, т.к. информация преподносимая Вам в данный момент не имеет ничего общего с правдой и здравым смыслом.
Здравствуйте Геннадий!
Возможно ли уточнить с чьей стороны информация подана неверно? (потому, что с одной стороны (со стороны собственников) информацию, в том числе, предоставленную Вами, преподнес, на форуме я, а с другой стороны, с сегодняшнего дня, начал преподносить Игорь Н. (Инженер ТСЖ).
Поделиться1302016-01-17 08:57:27
Joker написал(а):ПО секрету ))).....Профинжиниринг никогда не имел страховку на нашу котельную, не регистрировал ее как ОПО и т.д., нашей котельной просто нет. Удивительно - но факт!Игорь...перелогинся)))))
mad762, Вас услышали.
Тролль с форума ушел, появилась "белая пушистая овечка", и пожалуйста Вам, и спасибо, и кушайте на здоровье.
Только уже начинает подташнивать немного.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-17 08:58:22)
Поделиться1312016-01-17 10:57:48
Про "угольки" и т.д. при передаче котельной, как специалист теплотехник, могу сказать одно. Когда человек не имеет прав и не умеет водить, но при этом управляет авто и едет на красный свет светофора, итог предсказуем. В Вашем случае управляли пассажирским автобусом в час пик! То что параллельно с нашей организацией Вашу котельную эксплуатировала еще какая-то другая в 3 раза дороже, для меня теперь понятно недовольство жителей стоимостью услуг эксплуатации. По оформлению документов нам пол года рассказывал Ваш инженер, что он оформляет котельную, что есть какой-то срок в 90 дней для этого и т.д., на наше законное требование о приведении котельной в законное состояние, мы получили интересное письмо без даты и конкретики)))) до этого момента НИКАКИХ претензий не письменно, не устно, при постоянных телефонных разговорах, к нам НЕ БЫЛО. Ни каких обращений по поводу документов или помощи в оформлении НЕ БЫЛО.
Три дня назад нашему директору позвонил Ваш инженер с просьбой оформления под нашу лицензию и наш рег. №, страхования его организацией Вашей котельной. В чем ему было отказано, т.к. это невозможно и незаконно.
С уважением Геннадий.
Поделиться1322016-01-18 17:22:40
Ложь! Я просил передать карту учета ОПО и Свидетельство о регистрации для оформления договора страхования гражданской ответственности. Вы обязаны это сделать, чтобы сдать ОПО.
Поделиться1332016-01-18 17:25:32
Кстати, уважаемый Геннадий, всем нам было бы интересно посмотреть полис полис страхования гражданской ответственности на нашу котельную. Не покажете?
Отредактировано Engineer (2016-01-18 17:32:52)
Поделиться1342016-01-18 22:18:34
Вам, как представителю организации незаконно эксплуатирующей котельную, я ничего не должен. С Вами должны общаться надзорные органы! Собственникам котельной все документы (в том числе страховые полюса)предоставлены. Наша организация эксплуатировала котельную в полном соответствии с законом и тех. регламентом, в отличии от Вас.
з.ы. Вы бы хоть почитали как переводится ОПО. Вот где ложь, что вы занимались оформлением 6 мес., если даже азов не знаете)))
С уважением Геннадий.
Поделиться1352016-01-18 23:03:08
Покажите вы уже всем эти документы или скажите что их нет, а то опять какая то Санта-Барбара началась...Мы тут все совладельцы этой котельной, и Игорь в том числе, насколько я понимаю.
Поделиться1362016-01-19 09:09:07
Я могу показать кусочек...
Заштрихована та информация, которая очень нужна Инженеру и ООО Энерготранс для переоформления котельной на себя.
Обратите внимание, что адрес для ОПО = Азаровская 22 - это тот технический адрес, который был при застройке нашего дома.
И повторю вопросы, на которые уважаемый Игорь так и не ответил... (судя по сообщениям занят тем, что слезу, из всех здесь присутствующих на форуме, выбивает...)
вопросы:
Engineer написал(а):
Мы сделали тоже самое.1. Перестали платить продавцу2. Стали восстанавливать ПТС.
- что помешало, заранее (потому, что о прекращении договора было известно еще в апреле,) открыть тендер и начать искать другую , на законных основаниях, обслуживающую организацию?
Как объяснить документально подтвержденный факт, что при замене горелок вы присутствовали и внутренности, в том числе теплообменник видели?
Как обьяснить, что первое требование о перерегистрации пришло от профинжиринга, а не от вас?
Как обьяснить ваши заявления, что оно зарегистрировано на них, значит к нам никто никаких претензий со стороны ростехнадзора и др. Органов не предьявит и вас это вполне устраивает?
Engineer написал(а):
это звучит как ответ в ситуации "шеф, ну выпил, но не оставлять же машину там? - я по приборам и поти Иик, хоничку... "
Так с какого же числа и года у нас с прометеем договор?
Поделиться1372016-01-19 09:26:08
Никакой Санты Барбары нет. После образования Вашего ТСЖ к нам обратилась инициативная группа в лице Ольги Ивановны, Игоря Николаевича и третьего представителя правления (к сожалению не запомнил имени отчества) с требованием подтвердить наши полномочия. Все документы им были предоставлены (разрешения, страховки, удостоверения, лицензии, приказы, журналы и т.д.) и около полутора часов мы общались устно (причем Игорь Николаевич проявлял полную осведомленность вопросом оформления ОПО, за год видимо забыл все) после чего вопросы нашей компетенции и законности действий отпали. Новой инициативной группе я тоже предоставил ВСЕ интересующие их документы. Могу назначить личную встречу с представителями собственников и показать все снова.
Выкладывать в общий доступ не буду (когда Вас просят сфотографировать банковскую карту с двух сторон и прислать, Вы же этого не делаете, т.к. могут быть затронуты Ваши интересы).
з.ы. Инициатором приведения Вашей котельной в законное состояние была наша организация.
Поделиться1382016-01-19 10:11:05
1. В настоящий момент у ТСЖ есть договор на эксплуатацию с организацией, имеющей лицензию. Это договор с ООО "НПФ "Прометей"
2. Договор страхования гражданской ответственности не может быть заключен без двух документов в которых указаны основные характеристики ОПО, это "Свидетельство о регистрации опасного производственного объекта" и "Карта учета опасного производственного объекта". Без этих документов ни одна страховая компания не заключит договор страхования. Эти документы должна была передать ТСЖ организация эксплуатирующая объект перед сдачей, т.е ПрофИнжиниринг, но не передала. Кстати, я где то тут видел акт приема-передачи документов. Там есть указанные доки? Получение данных документов процесс длительный и он еще не закончен.
3. Вы скорее всего ошибаетесь, и это не страшно, ведь Вы не специалист в области пром. безопасности и Ваши ошибки простительны. Газоснабжающая организация не вводит котельные в эксплуатацию, она, как это ясно из названия, снабжает газом.
Текущая ситуация не должна никого беспокоить. Оборудование налажено, обслужено и отремонтировано. Оформление документов продолжается и это не нарушение.
1.Каким числом заключен договор с ООО НПФ "Прометей", Вам задали прямой вопрос, Вы так на него и не ответили.
2. О договоре страхования никто не заикался до января 2016 г., а договор страхования, заключенный ООО Профинжиниринг со страховой компанией перестал действовать для нашей котельной после 08 июня 2015 г., как только был расторгнут договор на техническое обслуживание.
3.Да Вы правы,я не специалист по промышленной безопасности, но анализ норм ФЗ О промышленной безопасности, ФЗ О страховании гр. ответственности и консультация с грамотным инженером по промышленной безопасности позволили мне сделать правильные выводы.
У меня вопрос к Вам как к грамотному инженеру, как Вы могли такое допустить, что котельная эксплуатировалась незаконно с 06.2015 по ...я не знаю, а есть ли договор.
Оформление документов не проводилось в течение полугода, с чего ж они теперь начали оформляться.
Поделиться1392016-01-19 10:45:07
1.Каким числом заключен договор с ООО НПФ "Прометей", Вам задали прямой вопрос, Вы так на него и не ответили.
2. О договоре страхования никто не заикался до января 2016 г., а договор страхования, заключенный ООО Профинжиниринг со страховой компанией перестал действовать для нашей котельной после 08 июня 2015 г., как только был расторгнут договор на техническое обслуживание.
3.Да Вы правы,я не специалист по промышленной безопасности, но анализ норм ФЗ О промышленной безопасности, ФЗ О страховании гр. ответственности и консультация с грамотным инженером по промышленной безопасности позволили мне сделать правильные выводы.
У меня вопрос к Вам как к грамотному инженеру, как Вы могли такое допустить, что котельная эксплуатировалась незаконно с 06.2015 по ...я не знаю, а есть ли договор.
Оформление документов не проводилось в течение полугода, с чего ж они теперь начали оформляться.
У меня тоже вопрос к грамотному инженеру: На каком основании, за незаконную эксплуатацию котельной мы платили ООО Энерготранс???
Здесь ключевое слово "незаконная эксплуатация".
Поделиться1402016-01-19 10:49:55
На каком основании, за незаконную эксплуатацию котельной мы платили ООО Энерготранс???
IRINA, не совсем так, за техническое обслуживание котельной с июня месяца мы никому не платили, так ни с кем не заключали договора на т/о. Хотя должны были заключить с организацией, имеющей на это лицензию.
С Энерготрансом был заключен договор на техническое обслуживание системы отопления и ГВС.
Там еще есть вопросы.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-19 10:50:37)
Поделиться1412016-01-19 17:20:22
Приветствую уважаемых форумчан!
Постараюсь отвечать по порядку:
1.- что помешало, заранее (потому, что о прекращении договора было известно еще в апреле,) открыть тендер и начать искать другую , на законных основаниях, обслуживающую организацию?
Ничего не помешало, все силы были брошены на подготовку "железа", бумаги оставлены на потом... Логика такая, обогревать жильцов мы будем не разрешениями , а реально работающим оборудованием.
2. Как объяснить документально подтвержденный факт, что при замене горелок вы присутствовали и внутренности, в том числе теплообменник видели?
Вопрос не понятен. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?
3.Как обьяснить, что первое требование о перерегистрации пришло от профинжиринга, а не от вас?
См. п.1
4. Как обьяснить ваши заявления, что оно зарегистрировано на них, значит к нам никто никаких претензий со стороны ростехнадзора и др. Органов не предьявит и вас это вполне устраивает?
Обратите внимание на срок действия полиса . До марта 2016 года.
5. Так с какого же числа и года у нас с прометеем договор?
с 28.12.2015
6. У меня вопрос к Вам как к грамотному инженеру, как Вы могли такое допустить, что котельная эксплуатировалась незаконно с 06.2015 по ...я не знаю, а есть ли договор.
Еще раз повторюсь. Чтобы оформить ОПО необходимо получить недостающие документы от Профинжиниринга. Это Карта учета ОПО и Свидетельство о регистрации ОПО. Также журналы проведения работ, наряды на работы, проведения анализов жесткости котловой воды и мн. др. В условиях, когда нет этих документов, оформление затягивается...
7. У меня тоже вопрос к грамотному инженеру: На каком основании, за незаконную эксплуатацию котельной мы платили ООО Энерготранс???
Совершенно верно, Юлия, Энерготрансу за обслуживание котельной не платили. И я считаю , что и не нужно платить никому. Нужно платить за обслуживание ВСЕЙ системы в целом, а не только ее части. Это правильно и эффективно.
Поделиться1422016-01-19 23:13:26
Приветствую уважаемых форумчан!Постараюсь отвечать по порядку:1.- что помешало, заранее (потому, что о прекращении договора было известно еще в апреле,) открыть тендер и начать искать другую , на законных основаниях, обслуживающую организацию?
Ничего не помешало, все силы были брошены на подготовку "железа", бумаги оставлены на потом... Логика такая, обогревать жильцов мы будем не разрешениями , а реально работающим оборудованием..
Не сходится с вашим ответом от24.12: В любом случае никак не позже 30 дней с момента обращения.
Регистрационный номер знает тот, кто его регистрировал. Регистрировал ОПО ООО "Проф Инжиниринг". Мне он неизвестен, т.к. не нужен.
и это кстати уже трижды несходится, потому, что и запросы от профинж. Были и ваши ответы были и на собрании вы 21.12 заявляли что энерготранс обслуживает котельную...
2. Как объяснить документально подтвержденный факт, что при замене горелок вы присутствовали и внутренности, в том числе теплообменник видели?
Вопрос не понятен. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?.
а что тут непонятного ? Все документы о принятии котельной в исправном состоянии есть и кроме ваших, до меня экстремально сомнительных , слов больше ничто не подтверждает, что котельная была сломана не вами и жильцы попали на 370т.р. Не в связи с вашей незаконной эксплуатацией котельной.
3.Как обьяснить, что первое требование о перерегистрации пришло от профинжиринга, а не от вас?
См. п.1
смотрю и кроме ничего незначащих отмазок о незаконной эксплуатации не вижу...
4. Как обьяснить ваши заявления, что оно зарегистрировано на них, значит к нам никто никаких претензий со стороны ростехнадзора и др. Органов не предьявит и вас это вполне устраивает?
Обратите внимание на срок действия полиса . До марта 2016 года.?.
Давно обратил, только это не действительно в свете того, что они не эксплуатируют с июня 2015. Но, в очередной на подтверждает ваши намерения оказаться , если что- не при делах.
5. Так с какого же числа и года у нас с прометеем договор?
с 28.12.2015
очень забавно, право, зачем тогда молчали об этом, приплетали каскад 11.01.16? Проверим, обязательно, в любом случае июнь - январь = незаконная эксплуатация котельной именно с вашей подачи и заинтересованности.
6. У меня вопрос к Вам как к грамотному инженеру, как Вы могли такое допустить, что котельная эксплуатировалась незаконно с 06.2015 по ...я не знаю, а есть ли договор.Оформление документов не проводилось в течение полугода, с чего ж они теперь начали оформляться.
Еще раз повторюсь. ....
Не надо еще раз повторять "не ответы" вы ответ дайте на конкретный вопрос: Почему полгода, до того как ыс вскрылось, никто палец о палец не ударил, чтобы привести все в законное русло?!
7. У меня тоже вопрос к грамотному инженеру: На каком основании, за незаконную эксплуатацию котельной мы платили ООО Энерготранс???
Совершенно верно, Юлия, Энерготрансу за обслуживание котельной не платили. И я считаю , что и не нужно платить никому. Нужно платить за обслуживание ВСЕЙ системы в целом, а не только ее части. Это правильно и эффективно.
это как раз то, что предлагал Профинжиниринг(вместе с балансировкой системы) но кто-то очень заинтересованный, говорил, что не стоит так делать.
Отредактировано GUZ (2016-01-19 23:15:26)
Поделиться1432016-01-19 23:35:47
Обратите внимание на срок действия полиса . До марта 2016 года.
Там внизу полиса стоят отметки мелким шрифтом, что "С Правилами страхования гражданской ответственности блаблабла ознакомлен"
Открываем "Правила...", там черным по белому написано:
48. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
а) прекращение соответствия опасного объекта требованиям к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять
обязательное страхование;
б) ликвидация страхователя - юридического лица или смерть страхователя - индивидуального предпринимателя, за исключением
случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
в) смена владельца опасного объекта в период действия договора обязательного страхования, если новый владелец опасного
объекта не уведомил страховщика в течение 30 календарных дней со дня вступления во владение опасным объектом в письменной форме.
Договор обязательного страхования прекращается с 24 часов местного времени последнего дня указанного 30-дневного срока;
г) прекращение возможности наступления страхового случая и существования страхового риска по обстоятельствам иным, чем
страховой случай.
Игорь, Вам смотреть пункт в. Для всех остальных - наша котельная официально не застрахована с 9го июля 2015го года и эксплуатируется незаконно. Надо было написать заявление в период с 8.06 по 8.07 и сходить с страховщику, тогда Страховая компания просто изменила бы в договоре наименование владельца ОПО.
Поделиться1442016-01-19 23:44:54
Здравствуйте. Почитав данную переписку у меня стало только больше вопросов. Так. К. Вы эксплуатировались котельную с самого начала, должны подсказать ответы на след. Вопросы сначало начну с просных чтобы провильно все понимать
Вопросы: 1. котельная до полной задачи дома принадлежала кому?
1.1. с застройщиков вы какой договор заключали? (брали в аренду? , заключали договор на обслуживание? Или?)
2.1. Котельная после сдачи дома должна перейти в общее пользование жильцов. Получается у котельной сменился владелец?
2.2. С новым владельцем котельной какой договор был заключен? Кто представлял владельцев (всех жильцов дома) при заключении договора.
Поделиться1452016-01-20 12:19:05
Здравствуйте. Почитав данную переписку у меня стало только больше вопросов. Так. К. Вы эксплуатировались котельную с самого начала, должны подсказать ответы на след. Вопросы сначало начну с просных чтобы провильно все понимать
Вопросы: 1. котельная до полной задачи дома принадлежала кому?
1.1. с застройщиков вы какой договор заключали? (брали в аренду? , заключали договор на обслуживание? Или?)
2.1. Котельная после сдачи дома должна перейти в общее пользование жильцов. Получается у котельной сменился владелец?
2.2. С новым владельцем котельной какой договор был заключен? Кто представлял владельцев (всех жильцов дома) при заключении договора.
Здравствуйте. Первоначально мы заключили договор аренды и договор технической эксплуатации с КАТМИ, затем, после передачи дома, с Вашим ТСЖ. ТСЖ выступало от всех собственников котельной.
Поделиться1462016-01-20 12:28:16
Для законной эксплуатации котельной необходимо внесение ее в реестр ОПО и лицензию новой эксплуатирующей организации. Наличие лицензии как таковой ничего не меняет. Никаких документов от нашей организации не требуется кроме тех, что выложены выше. Журналы и т.д. нужны чтоб скопировать и сделать такие же))) халява приди))). Игорь Николаевич, может уже пора прекратить обманывать нас и жителей дома, признать свои ошибки и заняться делом??
С уважением Геннадий.
Поделиться1472016-01-20 13:51:32
Давайте, по порядку c самого начала:
1. Во-первых: Котельная вводилась в эксплуатацию ЗАО "Катми-Строй-Инвест", была зарегистрирована в Реестре ОПО и был заключен договор на техническое обслуживание и аренды нашей котельной с ООО "Профинжиниринг", у Профнижиниринг, который делал это на законных основаниях: каждый год заключался договор гражданской ответственности, есть Свидетельство регистрации ОПО, была и есть Лицензия позволяющая эксплуатировать Опасные Производственные Объекты, к которым относится наша котельная (кому интересно можете посмотреть в Реестре Ростехнадзора)
Вот ссылка: http://www.gosnadzor.ru/service/list/re … ces_99fz/, нужно ввести название и ИНН организации.
2. ДАЛЕЕ: после полной сдачи дома был заключены договора на т/о и аренду котельной между ТСЖ (?) или УК -ЖРЭУ -19 и Профинижиниринг, вот здесь вопрос, но это уже не важно сейчас.
3. ВАЖНОЕ: наша котельная как и все общедомовое имущество находится в нашей общей совместной долевой собственности, так же как и лифты, подвалы, лестничные площадки и другое, и это большой плюс. И мы должны относится к ней как к нашей собственности и соответственно несем все расходы, связанные с ее эксплуатацией, заменой расходных материалов, деталей и т.д.
4. ЗАТЕМ: Фактически компания Профинжиниринг перестала эксплуатировать нашу котельную в апреле 2015 г., а формально в июне 2015 г., когда по соглашению сторон были расторгнуты договора на т/о и аренду. У сторон не было претензий друг к другу.
5. ПОТОМ: Как должно было быть. ТЖС в лице членов правления, т.к. они осуществляют управление деятельностью ТСЖ, должны были с апреля или даже раньше, если из не устраивала текущий поставщик, начать поиск другой организации с лицензией, которая могла бы осуществлять эксплуатацию нашей котельной на законных основаниях. За 2-3 месяца до даты расторжения договора можно было это сделать. Заключить новый договор на т/о, аренду, договор страхования, перерегистрировать ОПО.
Но договор был просто расторгнут и вместо этого эксплуатацию котельной осуществлял инженер ТСЖ, плюс был заключен договор с Энерготрансом (на т/о системы отопления и ГВС), т.к. договор на эксплуацию котельной не мог быть заключен с Энерготрансом, т.к. у них нет лицензии.
Организации с лицензией не было.
Перерегистрации ОПО не было.
Договора гражданской ответственности не было.
6. И ВСЕ...далее в течение полугода все так и продолжалось. Объяснения,что это более эффективно, и мы не должны никому платить не состоятельны. Мы можем не хотеть платить кому-то денег за эксплуатацию нашей котельной как бы мы не считали, что это более эффективно, НО мы ОБЯЗАНЫ, чтобы по закону наша котельная эксплуатировалась только организацией имеющей ЛИЦЕНЗИЮ и все, у нас нет других вариантов.
Если ВЫ мне не верите, давайте дойдем до Ростехнадзора, и спросим есть ли у нас выбор? И Вам выдадут предписание заключить договор на т/О котельной с организацией имеющей лицензию, перерегистрировать ОПО, заключить договор страхования в течение короткого промежутка времени. Если ВЫ этого не сделаете будет наложен штраф.
7. Вы противоречите сами себе Игорь Николаевич и вводите в заблуждение всех жителей. И это подтверждают Ваши действия. Т.к. в течение полугода ни ОПО, ни страховка не были Вам нужны, а теперь Вы вдруг нашли организацию в лице ООО НПФ Прометей, которая действительно имеет лицензию, вспомнили про страховку, про ОПО, после того как Вам начали задавать неудобные вопросы.
8. Больше всего раздражает, что ВЫ пользуясь тем, что большинство жителей действительно не являются специалистами в области промышленной безопасности и члены правления, которых Вы убедили, что Вы поступаете правильно и законно, не могли заметить досадные ошибки, которые были сделаны.
И Вы упорно продолжаете их не признавать.
Отмазка как в случае с брелками, что Вы чего-то не знали здесь не прокатит, у Вас есть допуски по промышленной безопасности (с Ваших слов), Вы не могли не знать как правильно все сделать.
9. Я понимаю что Вас раздражает ,что до Вас докапываются с этой котельной, НО что с нас взять-то с не специалистов-бездельников, мучающих Вас глупыми вопросами про ОПО, страховку, лицензию. Ведь все работает, батареи топятся, горячая вода есть, что нам для счастья еще надо?
И хватит уже напоминать нам что только Вы -единственный заботитесь о нашем благе и думаете об это денно и нощно.
Не Вы управляете ТСЖ Азарово, а члены правления и председатель и они также заботились о комфортной жизни нашего дома. Но все вопросы почему-то возникли к Вам.
10. О том, почему все было сделано именно так, я не буду писать, пусть это останется на Вашей совести.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-20 15:04:14)
Поделиться1482016-01-20 16:30:32
Браво! Грамотно разработанная операция по дискредитации под лозунгами "гласности" и "прозрачности".
Вы, случайно, не специалист по "цветным" революциям?
Я не возражаю, я сделал ошибки и готов понести ответственность за них.
Если большинство жителей мне скажут уходить , я уйду.
Перейду в опозицию... также крайне увлекательное занятие, работать не надо, только критиковать...
В этой связи думаю, для собственников будет полезно почитать Ваш план, который Вы случайно обронили в Правлении.
Не старайтесь удалить, он есть также и на оф. сайте.
И не говорите потом, что все для "прозрачности". У вашей компании вполне ясные и практичные цели.
Поделиться1492016-01-20 17:13:49
В этой связи думаю, для собственников будет полезно почитать Ваш план, который Вы случайно обронили в Правлении.
И не говорите потом, что все для "прозрачности". У вашей компании вполне ясные и практичные цели
Абсолютно согласен с Вами - наконец-то ЯСНЫЕ И ПРАКТИЧНЫЕ ЦЕЛИ. За выложенную бумагу огромное спасибо - теперь хоть можно в одном месте посмотреть все проблемы ТСЖ на данный момент.
PS на бумаге план визита в тсж (13.01), который носит чисто организационный характер (как я понял), но никак не ПЛАН ДЕЙСТВИЙ как Вы выразились на сайте ТСЖ) И хотелось бы ещё сказать по этому вопросу: на официальном сайте ТСЖ значительно лучше смотрелись бы документы относящиеся непосредственно к работе организации а не потерянные бумажки...
Отредактировано Alex (2016-01-20 17:44:03)
Поделиться1502016-01-20 17:41:12
Браво! Грамотно разработанная операция по дискредитации под лозунгами "гласности" и "прозрачности".
Вы, случайно, не специалист по "цветным" революциям?
Я не возражаю, я сделал ошибки и готов понести ответственность за них.
Если большинство жителей мне скажут уходить , я уйду.
Перейду в опозицию... также крайне увлекательное занятие, работать не надо, только критиковать...
И не говорите потом, что все для "прозрачности". У вашей компании вполне ясные и практичные цели.
Эту бумагу никто "случайно не ронял" - ее вместе с двумя заявлениями - я лично зачитывал всем присутсвующим (там созвали правление и были просто пришедшие проголосовать собственники).
Этот текст не отличается от информации, которая обсуждается на форуме в той части, которая гласит "ошибки ТСЖ" и как все исправить.
- Вы так и не ответили на вопросы.