Да-да, я подойду) как раз мне необходимо зайти в ТСЖ.
Давайте вместе зайдем, я помолчу, в поддержку..., если смогу помолчать 
НАШ ДОМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование
Да-да, я подойду) как раз мне необходимо зайти в ТСЖ.
Давайте вместе зайдем, я помолчу, в поддержку..., если смогу помолчать 
annabella написал(а):Вы видимо еще не были на официальном сайте ТСЖ.... Зайдите, ознакомьтесь, сканы договоров уже лежат)
О_о = я польщен !!! )
Проверьте через яндекс эти компании, которые указаны в договорах => в ЕГРЮЛ внесены данные какими видами деятельности данные компании занимаются => улыбнитесь вместе со мной з.ы Форум читают, реагируют, значит я не зря просил его создать Романа ! => уже хорошо.
p/s завтра в 20.10 - 20.30 выйду во двор для знакомства с участниками форума и обсуждения некоторых вопросов. => присоединяйтесь.
Итого 400т.р. с хвостиком ! =>
можно было заново построить забор вокруг дома с воротами... => ИХМО, могу обосновать.
Тем кому лень: подтверждающие документы: http://азарово.тсж.рф/services/"для Романа" 
1,2 договор Буриличев: https://sbis.ru/contragents/40290110752 … 2461249336
Индивидуальный предприниматель Буриличев Евгений Александрович. Действует с 23.10.2013. по 25.12.2015 года занимался (согласно реестра) исключительно ПРОДУКТАМИ!!!
с 25.12.2015 года подал заявление в реестр документы на закрытие ПРОДУКТОВОЙ лавочки и открытие "строительной конторы". => проверяйте на сайте https://egrul.nalog.ru/ (спасибо государству и Медведеву М. ...) (что интересно тогда, же когда Игорь закрыл свои предприятия (транспортное по заявлению, ФЕРМЕРСКОЕ по банкротству) и открыл новое на! => поставку ресурсов и эксплуатацию зданий и сооружений... => идея понятна => продолжать через этого человека делать ремонты подъездов, ворот, заборов и т.д.
=> 255000 рублей!!! + 17000Р =>272 т.Р. ( как уже обсуждалось в другой теме - на эти деньги можно было 4 ворот поставить..., если не считать стоимость БРЕЛОКОВ, за которые с каждого собственника опять хотят взять денег (и со многих взяли уже... => где эти деньги? )
3 договор! => действительно с компанией которая занимается воротами и т.д. довольно таки давно. :
http://tppkaluga.ru/about/members/detai … hp?ID=3820
стоимость работ! (и тут интересный факт ОБМАНА ОПЯТЬ!) => цифрами написано 238397, а прописью написано ДВЕСТИ ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДЕВЯТЬСОТ СОРОК РУБЛЕЙ )!!!
Как то так. => Надо заметить, что это работа не одного Игоря, на сколько я понял, => проект "распила" был одного из членов правления, не буду здесь его имя писать, лично могу написать, кому интересно, проверите с председателем.
с Уважением.
! Еще раз: я за ТСЖ! => я за Ольгу, в лице председателя, я даже за то, чтобы были Игоревы и других собственников, компании, привлечены к решению проблем наших домов => естественно с материальным поощрением. ! Но, если ты делаешь работу для дома в котором ты живешь, будь добр делать это по минимальной рыночной цене => и никаких вопросов не будет!
(позвонил Админу, попросил рассылку сделать всем участникам форума с этим сообщением... => ворчал на меня сильно, что я его разбудил, но не отказал! => спасибо ему.)
Отредактировано GUZ (2016-01-11 01:08:35)
участникам форума с этим сообщением... => ворчал на меня сильно, что я его разбудил, но не отказал! => спасибо ему.)
Рассылку сделал не через автоматическую систему а через e-mail, потому, что многие пользователи отказались от "рассылок" форума...
p.s. Тезка!, как сказал тебе по телефону! => В последний раз беру трубку в столь поздний час! - у мну дите малое спит, и на работу с утра идти..., да ты и сам все это знаешь... !
Может всё же обратиться в соответствующие органы по этим вопросам...
Может всё же обратиться в соответствующие органы по этим вопросам...
По каким? => ничего криминального, пока, нет и я думаю не будет
=> просто чуть чуть дороже куплены услуги => так для того и ТСЖ, чтобы самим рулить => сами выбрали, сами потратили 
Моя цель просто улучшить этот процесс так, чтобы проблемы решились ну и чтобы ненужные затраты не ложились бременем на семейный бюджет 
Просто очень много (как мне кажется) как выше высказались "танцев с бубном".... На вопросы нет ответов (на большинство), на заявления годичной давности движений никаких и т. д.... Я готов немного больше тратить, но за качественные услуги.... Хотя я может просто пессимист и все на самом деле хорошо))))
как писал выше связался с ООО ПРОФИНЖИНИРИНГ по телефону (кому интересно свяжитесь сами, проверьте http://morefirm.ru/kaluga/384666 ), чтобы было подтверждение написал письмо, Геннадий обещал повторить письменно ответы в течении ближайших дней:
Геннадий, Здравствуйте.
Меня зовут Роман, я звонил Вам по телефону.
Так как Вы являетесь представителем ООО Профинжиниринг, компанией, которая обслуживала котельную нашего дома (по адресу Азаровская 34), я бы хотил уточнить следующие вопросы:
1. Когда фактически Ваша компания перестала обслуживать нашу котельную?
2. Когда фактически наше ТСЖ перестало перечислять деньги Вашей компании и на основании чего? (дата последнего платежа)
3. Причина/инициатор прекращения Вашей работы на нашей котельной?
4. За период обслужвания нашей котельной Вашей организацией какие поломки происходили, кто их решал, сколько это стоило, кто за это платил?
5. Какую з/ч пришлось поменять на нашей котельной со стоимостью 600т.р. (со слов инжинера нашего ТСЖ)?
6. Какие предложения Ваша компания делала нашему ТСЖ по оптимизации работы нашей котельной (с целью минимизации кол-ва поломок, перегрузок и т.д.) => сколько эти решения могли стоить?
С Уважением,
Устные ответы сильно отличаются от всех тех, которые давались Игорем. (а за 600т.р. можно было целый котел дополнительный поставить и решить основную проблему нашей котельной: недостаток мощности и отсутствие резерва...
)
с Уважением,
(а за 600т.р. можно было целый котел дополнительный поставить и решить основную проблему нашей котельной: недостаток мощности и отсутствие резерва... )
с Уважением,
Такой же канадский и дорогой ? 
По теме, раз уж ты начал всем этим заниматься, может быть тогда у них можно узнать, сколько денег реально будет стоить все то, что связано с котлами из нашего расчета платы за содержание и ремонт жилищного фонда? Я имею в виду вот это:
Было бы неплохо сравнить разницу в суммах. Потому что лично я сам хоть и инженер, но от котельных и сопутствующего оборудования очень далёк. И при этом я прекрасно понимаю, что цифры в этом расчете просто бредовейшие. В принципе, там все цифры бредовые, а еще бредовее выглядит расчет без конкретных проектов. Типа "деньги будут, а там уж что-нибудь придумаем".
О! заметил еще одну интересную цифру
смотрим сюда:
Русским по белому написаны цифры 391,08 и 35,04. Но ведь 391,08 / 12= 32,59. Кто-нибудь знает почему так могло получиться?
Ну и напоследок совсем интересная информация. Смотрим сюда:
а теперь сюда (пункт 17 ПБУ 6/01 «Учет основных средств») :
Ну и вывод - нас хотят обмануть еще на 600 т.р.
Отредактировано beza (2016-01-11 13:22:35)
Тем кому лень: подтверждающие документы: -- Романа"
1,2 договор Буриличев: https://sbis.ru/contragents/40290110752 … 2461249336
Индивидуальный предприниматель Буриличев Евгений Александрович. Действует с 23.10.2013. по 25.12.2015 года занимался (согласно реестра) исключительно ПРОДУКТАМИ!!!с 25.12.2015 года подал заявление в реестр документы на закрытие ПРОДУКТОВОЙ лавочки и открытие "строительной конторы". => проверяйте на сайте https://egrul.nalog.ru/ (спасибо государству и Медведеву М. ...) (что интересно тогда, же когда Игорь закрыл свои предприятия (транспортное по заявлению, ФЕРМЕРСКОЕ по банкротству) и открыл новое на! => поставку ресурсов и эксплуатацию зданий и сооружений... => идея понятна => продолжать через этого человека делать ремонты подъездов, ворот, заборов и т.д.
Отредактировано GUZ (Сегодня 01:08:35)
По Буриличеву - по продовольствию с 27.08.2009 по 01.10.2013. По металлоконструкциям - с 23.10.2013 по сегодняшний день. 25.12.2015 - это просто последняя запись внесена в сведения налоговой. Таким образом, с 9 по 13 год занимался продуктами, с 13 по сегодняшний день металлоконструкциями.
И при этом я прекрасно понимаю, что цифры в этом расчете просто бредовейшие. В принципе, там все цифры бредовые, а еще бредовее выглядит расчет без конкретных проектов. Типа "деньги будут, а там уж что-нибудь придумаем".
Полностью согласна т.к. в соответствии с п. 35. Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 25.12.2015) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность": размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.
МЫ голосуем не просто за Правила расчета, мы голосуем деньгами, любые документы такого рода нужно "оцифровывать" в реальные сметы.
При разработке Правил расчета использовался ФЗ "Об основах федеральной жилищной политики от 1992 г. ,который утратил силу в 2005 г. введение нового Жилищного кодекса РФ.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-11 16:14:58)
По Буриличеву - по продовольствию с 27.08.2009 по 01.10.2013. По металлоконструкциям - с 23.10.2013 по сегодняшний день. 25.12.2015 - это просто последняя запись внесена в сведения налоговой. Таким образом, с 9 по 13 год занимался продуктами, с 13 по сегодняшний день металлоконструкциями.
! Спасибо за поправку => для этого и нужен форум. => был не внимателен в прочтении документов - прошу прощения.
Сопутствующий вопрос: если суммы одинаковы, в конечном итоге, зачем нужно было заключать с двумя разными конторами договора? (как бы в моем понимании за несколько ворот, заказаных в одной конторе, можно попытаться получить скидки? ) =>
p/s брелоки (не опт! - за опт предлагают существенную скидку) : 1125 р. /шт. (кстати есть и более дешевые брелоки - ценники на двухканальные (т.е. для двух ворот) начинаются от 700 р. (розница))
http://www.privodvorot.ru/index.php?productID=225

Ворота (наши ворота одни уже были - нужен был механизм и небольшие переделки (нужны ли были действительно? )) => 50т.р. (с установкой) на первом же попавшемся сайте в яндексе:
Вторые ворота + кусок забора с монтажем и переделкой могли стоить: (тоже первый попавшийся сайт):


примерно 50т.р. + автоматизация 50 т.р. - примерно 100 - 150 т.р. потолок. (с тем условием, что они устанавливают опорные столбы, механизмы и т.д....)
Итого 150 + 50 + 130 (130 брелоков) => 330 т.р. и бесплатный брелок в каждую квартиру.
У нас же вышло 450 т.р. + брелок за 1500р. каждому, кто хочет брелок. => вопрос почему так произошло? ...
позвольте и мне вступить в разговор по поводу ворот, ещё когда их устанавливали решил почитать по ним информацию, так вот не всегда нужно верить яндексу, а особенно ценам на сайтах, существуют различные виды приводов ворот, и ценники на них тоже сильно разняться, плюс комплектация всей системы автоматики также может существенно отличатся в цене, брелки с функцией "key code" также не плохой вариант, т.е. не каждый желающий может их скопировать...не буду никого защищать, но за 100 т.р. нормальные ворота никогда не сделать, тем более на такую интенсивность как у нас во дворе...
p/s а вот то что брелки за 1500 р. продавали, это да, вопрос...1500х100=150000 р. - это половина стоимости ворот))
Отредактировано mad762 (2016-01-11 17:07:53)
GUZ
У нас по факту цена ворот вышла 228т.р. без брелков. Это большая цена, но хотя бы реалистичная. Плюс привода на наших воротах стоят под 800кг створку, а на ваших картинках под 400 кг. Но это все не так важно. Принципиален вопрос о брелках, потому что там сумма даже большая, чем стоимость самих ворот.
позвольте и мне вступить в разговор по поводу ворот, ещё когда их устанавливали решил почитать по ним информацию, так вот не всегда нужно верить яндексу, а особенно ценам на сайтах, существуют различные виды приводов ворот, и ценники на них тоже сильно разняться, плюс комплектация всей системы автоматики также может существенно отличатся в цене, брелки с функцией "key code" также не плохой вариант, т.е. не каждый желающий может их скопировать...не буду никого защищать, но за 100 т.р. нормальные ворота никогда не сделать, тем более на такую интенсивность как у нас во дворе...
Конечно, вступайте, форум и создан для дискуссий.
Есля я правильно Вас понял, исходя из применения технических терминов в ответе, Вы имеете опыт работы, и не через Яндекс, владеете информацией о такого рода устройствам.
Ваше мнение - ценник в договорах адекватный?
p/s (было бы конечно совсем хорошо привести какие либо примеры, потому, что я почему использую ссылки из яндекса? => потому, что это может проверить любой и специально пишу, что это ПЕРВЫЕ попавшиеся по запросу сайты => для меня, потому, что по роду деятельности сталкиваюсь с отделами закупок, приходится перепроверять предложеные цены поставщиками для исключения возможности наличия собственных интересов, не считая интересы, появляющиеся для закупщиков % скидок, предоставляемых поставщиками.
Еще раз для меня важно чтобы информация была прозрачна, ее мог проверить любой член нашего ТСЖ, сравнить с другими предложениями и быть увереным, что заплатил за услугу/материал без переплаты
с учетом НЕОБХОДИМЫХ функций.
(я например не уверен, что нашей стоянкой заинтересуются товарищи обладающие спец. сканерами для определения и подделки кодов управляющих сигналов ворот... => Зачем тогда криптокод
и переплачивать за более дорогие брелоки?)
Функции автоматизации наших ворот: радиоприемник + датчик обнаружения помехи + светофор (зачем*?
) + желтая сирена: соответственно 1100р. + 950р., + 1200-1900р., + 1300 р. (исходя из предыдущего прайса, который я выкладывал) *2.... => привод ворот + схема управления действительно бывают разные от 30 т.р. (домашний вариант) до 250т.р. (с космическими функциями) => я не уверен, что нам нужен космос., судя по информации от моих знакомых 50 т.р. на 1 двор вполне достойный выбор.
По поводу проходимости согласен => самый дешевый вариант нам может и не подходит. => вот хотелось бы посмотреть что именно у нас стоит, в договоре то это не прописано
на вопросы не отвечают => какое у меня должно создаться впечатление? что все хорошо?
По поводу проходимости согласен => самый дешевый вариант нам может и не подходит. => вот хотелось бы посмотреть что именно у нас стоит, в договоре то это не прописано на вопросы не отвечают => какое у меня должно создаться впечатление? что все хорошо?
В договоре №5 есть модель автоматики. Привод CAME BX-6.
Еще раз повторюсь - цена за ворота вполне реальная, завышена процентов на 10-20, не больше. Это из личного опыта по расчету металлоконструкций и цен на автоматику из гугла. Если будет совсем интересно, могу посчитать сколько такие ворота стоили бы в компании, где я работаю.
GUZ написал(а):По поводу проходимости согласен => самый дешевый вариант нам может и не подходит. => вот хотелось бы посмотреть что именно у нас стоит, в договоре то это не прописано на вопросы не отвечают => какое у меня должно создаться впечатление? что все хорошо?В договоре №5 есть модель автоматики. Привод CAME BX-6. Еще раз повторюсь - цена за ворота вполне реальная, завышена процентов на 10-20, не больше. Это из личного опыта по расчету металлоконструкций и цен на автоматику из гугла. Если будет совсем интересно, могу посчитать сколько такие ворота стоили бы в компании, где я работаю.
Так почему цена должна быть завышена,
хоть на 5% ?! поему Вашу компанию не рассмотрели для снижения стоимости => вот мой основной вопрос в чем... 
Привод CAME BX-6.
Так этот привод вообще ничего не стоит!!! => !
(может поэтому и ломается каждую неделю? со слов Игоря ?!)
Там же на сайте есть на 800 кг BX 68! => 18.т.р....
p/s А то, что в договоре не указана КОНКРЕТНАЯ модель (потому, что CAM BX-6 в чистом виде не существует => это код (модель 6), мкас. масса 4, 8, и т.д. => ), это не вызывает недоумения ? 
Отредактировано GUZ (2016-01-11 19:06:02)
Так этот привод вообще ничего не стоит!!! => ! (может поэтому и ломается каждую неделю? со слов Игоря ?!)
Там же на сайте есть на 800 кг BX 68! => 18.т.р....
p/s А то, что в договоре не указана КОНКРЕТНАЯ модель (потому, что CAM BX-6 в чистом виде не существует => это код (модель 6), мкас. масса 4, 8, и т.д. => ), это не вызывает недоумения ?
Отредактировано GUZ (Сегодня 19:06:02)
Извиняюсь за невнимательность свою, забыл цифру написать и не проверил, там в договоре как раз 68й привод
Так почему цена должна быть завышена, хоть на 5% ?! поему Вашу компанию не рассмотрели для снижения стоимости => вот мой основной вопрос в чем...
Вот это уже другой вопрос. Как по мне, на любые покупки/услуги дороже определенной цифры в рублях надо делать открытый тендер, чтобы собственники могли видеть кому и за что они платят.
Отредактировано beza (2016-01-11 19:45:34)
Вот это уже другой вопрос. Как по мне, на любые покупки/услуги дороже определенной цифры в рублях надо делать открытый тендер, чтобы собственники могли видеть кому и за что они платят.
Я про это и на общем собрании говорил и на форуме уже раз десять писал => хочу прозрачности и адекватности цен => кто будет это делать мне все равно - не я и не мои друзья 100% => потому, что мне это не интересно 
Сижу и читаю Правила расчета и размер платы за управление МКД, содержание общего имущества и текущий ремонт, за который предлагается голосовать.
А теперь немного арифметики для всех собственников, сейчас мы все платим за Содержание (ремонт жилищного фонда) 17,25 руб. за 1 кв. метр.
Теперь нам предлагают проголосовать и установить с 1 января 2016 размер платы за Содержание и ремонт жилищного фонда в размере 35,04 руб. за 1 кв. метр.
То есть мы будем платить за содержание жилья каждый месяц:
платили квартира площадью 45,4 кв. м*17,25 руб.=783,15 руб. в месяц/по новому тарифу за содержание собственник будет платить 45,4 кв. м*35,04=1590, 8 руб.
квартира площадью 81,4 кв. м*17,25=1404,15 руб. в месяц, по новому тарифу 81,4*35,04=2852,56 руб. в месяц,
квартира площадью 62,6 кв. м*17,25=1079,85 руб. в месяц, по новому тарифу 62,6*35,04=2130,9 руб. в месяц,
квартира площадью 78,9 кв. м*17,25=1361,02 руб. в месяц, по новому тарифу 78,9*35,04=2685,75 руб. в месяц.
На калькуляторе можно посчитать плату по своему метражу, у кого отличается.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-11 22:50:06)
Сижу и читаю Правила расчета и размер платы за управление МКД, содержание общего имущества и текущий ремонт, за который предлагается голосовать.
А теперь немного арифметики для всех собственников, сейчас мы все платим за Содержание (ремонт жилищного фонда) 17,25 руб. за 1 кв. метр.
Теперь нам предлагают проголосовать и установить с 1 января 2016 размер платы за Содержание и ремонт жилищного фонда в размере 35,04 руб. за 1 кв. метр.
а с чего вдруг в два раза больше? на собрании же говорили про 19 руб за кв.метр
Честно говоря я уже недоумеваю от всей этой арифметики! Какие у нас способы противостоять всему этому как жильцам? Как это всё исправить или остановить!
а с чего вдруг в два раза больше? на собрании же говорили про 19 руб за кв.метр
Обратитесь к нашему инженеру-Игорю Николаевичу он лично составлял Правила расчета. за содержание и ремонт жилого фонда.
Я пока взяла для ознакомления, пойду скорее всего в среду или в пятницу с вопросами, там без бутылки коньяка и грамотного бухгалтера в этих расчетах не разберешься, я не специалист в этом.
Еще не готов Расчет платы за ГВС и отопление, возможно там что-то вычтут и нет сметы доходов и расходов на 2016г., голосование идет полным ходом, кода все проголосуют появится
, ну это так сарказм.
Проект видеонаблюдения -не проект, уже писала, бумажка с карандашным рисунком, сметы нет.
Как сказал уважаемый мной Игорь Николаевич-думайте о хорошем и тогда все будет хорошо.
Очень хочу верить в лучшее в людях.
Отредактировано Vroomiz (Сегодня 22:10:47)
Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 14:23:03)
Может как-то всем вместе, по возможности естественно, этим заняться?
Может как-то всем вместе, по возможности естественно, этим заняться?
Мы можем не голосовать за эти цифры и тогда они не будут приняты, нужно как то проверить их обоснованность
Anabella, ведь экономист, она уже писала какие-то комментарии.
Мы можем не голосовать за эти цифры и тогда они не будут приняты, нужно как то проверить их обоснованность
Anabella, ведь экономист, она уже писала какие-то комментарии.
Понял. Буду надеяться на лучшее.
Задавала вопрос по поводу оплаты брелоков для автоматических ворот.
Сначала математика:
Брелоки 90*1500 и 100 по 1300 руб., кстати а кто-нибудь 1300 отдавал ил всем по 1500 достались.
Закуплены на деньги, которые формируются из наших с Вами платежей. Я считаю, что если они уже оплачены из наших с Вами денег их нужно было раздавать бесплатно.
Мне ответили, что брелоки выдаются как бы в залог собственникам, на случай если кто-то потеряет/сломает. ОК, отдайте мне бесплатно, и если я потеряю/сломаю, тогда я заплачу по факту на приобретение нового брелока.
Когда мы покупаем ключи к домофону мы оплачиваем их одни раз, и если мы все растеряли, то идем покупаем новый.
Т.к. Залог-это когда ты берешь какую-то вещь , пользуешься ей и возвращаешь, обратно получаешь свои деньги, Залог уплачивается в случае если ты ее испортил. Залог - в гражданском праве - имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.
Залог может быть передан залогодержателю в физической форме или в форме документально зафиксированного права на его получение в виде залогового обязательства.
Здесь ситуация другая. Я беру у Вас брелок, плачу за него (хотя он уже куплен за мои деньги) и даже если с ним все в порядке и вещь не испорчена, я свои деньги назад не получаю. Я категорически ПРОТИВ (аргумент был что если все будут получать бесплатно, то начнут терять, просить дать им 3-4 штуки и больше).
Потом был ответ чтобы это как бы членские взносы членов ТСЖ (но не все собственники, кто приобрел брелоки являются членами ТСЖ ) и это как бы резервный фонд, который хранится в кассе у бухгалтера на случай непредвиденных расходов. Например, вызвали аварийную службу, банк был закрыт, отдали деньги налом.
Поправьте меня если я ошибаюсь, у нас должен быть договор с аварийными службами и в случае аварии когда они к нам выезжают, они потом выставляют счет и мы им с расчетного счета перечисляем деньги.
Вот такая петрушка.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-11 22:51:59)
а с чего вдруг в два раза больше? на собрании же говорили про 19 руб за кв.метр
Только что из ТСЖ. В смете куча недочетов и ошибок. В 2 раз больше она потому, что туда включены необходимые средства на содержание котла, которые ранее были включены в плату за отопление и ГВС. Теперь отопление и ГВС будут оплачиваться по фактически затраченным ресурсам. По крайней мере, на словах было сказано так.
Alex, вы нас наверное не нашли, тк мы зашли в само тсж. В среду планируем сходить еще. Я по крайней мере, хочу поговорить с Ольгой Ивановной по поводу сметы, осталось много вопросов. Сегодня разговаривать было невозможно, все на таких эмоциях! И, конечно, если идем толпой, надо составлять план разговора, иначе шум, гам, одна вода и ничего по делу.
Идея со сметой отличная, все прозрачно и понятно. Как платим за ресурсы на отопление и ГВС тоже все будет прозрачно и понятно, но сама смета немного недоработана. И, конечно, ей надо заниматься ни одному Игорю Николаевичу, но также бухгалтеру, председателю, правлению ТСЖ и помогать остальным собственникам. На данный момент всей информацией по затратам владеет председатель и бухгалтер и они более компетентны во всех этих вопросах. Левый человек никогда не сделает смету, учитывающую все затраты.
По брелкам остался большой вопрос - дополнительно за каждый брелок деньги собрали, в итоге стоимость ворот для собственников 450 тыс. Плюс 150 за брелки. Мне так и непонятно зачем так сделали. Но деньги находятся в ТСЖ (пока по словам, документов не видели, обещали предоставить), никто в карман их не положил.
И, господа, еще раз прошу, давайте будем корректны друг к другу и обойдемся без голословных обвинений! Все мы люди, все подвержены эмоциям, но держать их необходимо при себе!
З.ы. GUZ, скиньте, пожалуйста, фин отчет в личку, хотя бы фото, пока нет заверенного.
Потом был ответ чтобы это как бы членские взносы членов ТСЖ (но не все собственники, кто приобрел брелоки являются членами ТСЖ ) и это как бы резервный фонд, который хранится в кассе у бухгалтера на случай непредвиденных расходов. Например, вызвали аварийную службу, банк был закрыт, отдали деньги налом.
Поправьте меня если я ошибаюсь, у нас должен быть договор с аварийными службами и в случае аварии когда они к нам выезжают, они потом выставляют счет и мы им с расчетного счета перечисляем деньги.Вот такая петрушка.
Отредактировано Vroomiz (Сегодня 22:51:59)
Поправлю вас немного. С аварийной службой договор есть (на словах точно, точно видела в новой смете, насчет старой наверняка не помню). Насколько я поняла, разговор был не про аварийную службу, а ЧП в праздники - сломалась з/ч на насосе например, купили за нал. Либо какое происшествие, не входящее в компетенцию аварийки. Нал в кассе должен быть, но аргументация почему этот нал образовался за счет повторной оплаты, мне непонятна.
Но деньги находятся в ТСЖ (пока по словам, документов не видели, обещали предоставить), никто в карман их не положил.
Здесь вопрос не к тому что кто-то их присвоил, я не припомню таких обвинений на форуме.
Это вопрос открытости информации, если это членские взносы в резервный в фонд ТСЖ (*часть собственников члены ТСЖ и могут платить членские взносы, часть нет и никаких членских взносов платить не должны) за счет стоимости брелок, значит так и должно было говориться при выдаче брелока. И тогда по бухгалтерии этот источник денежных средств должен быть оприходован как поступление членских взносов от членов ТСЖ. При выдаче брелоков эта информация (про взносы) не произносилась.
То есть при покупке брелока-ты просто покупаешь брелок, ЗАТЕМ через 6 месяцев когда у тебя возник вопрос к ТСЖ-тебе отвечают что это членский взнос в Резервный фонд на непредвиденные расходы.
Кто покупал брелоки напишите, пожалуйста, что Вам говорили при выдаче- за что платим и почему, НО большая часть сейчас уже и вспомнит.
По поводу наличности в кассе -есть Правила ведения кассовых операций, есть лимиты на сумму наличных денег в кассе, хранящихся в кассе и определенный срок их хранения, деньги должны быть оприходованы, есть требования к оборудованию помещения где должна тогда находится касса и др., деньги не могут просто лежать в кассе и ждать когда их потратят на аварийный нужды. Это вопрос соблюдения денежной дисциплины, за нарушение которой предусмотрена административная ответственность.
Я против хранящейся таким способом наличности в сейфе у бухгалтера в соседнем подъезде. Помещение для хранения наличности не оборудовано, так и проект видеонаблюдения не поможет, если что. Я за безналичный расчет, т.к. это делает операции с денежными средствами более прозрачными.
Вроде на вопросы отвечают, но все равно остается немного неприятное послевкусие.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-11 23:32:16)
Вы здесь » НАШ ДОМ » Планируемые общие собрания и подготовка к ним » 09.01.16-19.01.16 заочное собрание/голосование