21.12.2015 18.30 8. вопрос по тарифу за отопление: принято решение получить полный расчет существующего тарифа, после этого обсуждать его модернизацию. (сопутствующие вопросы - стоимость обслуживания котельной, воровство теплоресурса (теплые полы, отапливаемые балконы и т.д. => предложение, за которое были почти все согласны: наложить на недобросовестных собственников (которые воруют ресурсы) => специальный коэффициент на оплату тепла: до подтверждения устранения незаконных вмешательств в штатную систему отпления и горячего водоснабжения (например, если сделать стоимость отопления и ГВС для таких жильцов в десять раз выше, могут и дальше пользоваться и перегружать нашу общую котельную, но, по крайне мере, эти деньги будут накапливаться для устранения поломок, связанных с их недобросовестностью...).
Тариф на тепло, воровство ресурсов и предложения
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-12-22 16:08:28
Поделиться22015-12-23 10:17:01
Я накануне собрания через официальный сайт ТСЖ Азарово, делала запрос о расчете тарифа на отопление и горячую воду. Вот мои вопросы:
Добрый день!
1. Согласно Правил №491 от 13.08.2006г. Крышная котельная входит в состав общего имущества Дома (домов), оплата за ее эксплуатацию, производится по статье "Содержание".
Почему ТСЖ "Азарово", игнорирует данные Правила, и включает Расходы на ТО и обслуживание оборудования в расчет Себестоимости ГВС (это 50 000).
2. Далее при расчете услуг холодной воды и водоотведения Вами применен тариф, который будет действовать только с 01.07.2015г. Если вы показываете Расчет себестоимости за Июнь 2015, то применение этого тарифа по меньшей мере не корректно.
3. Что такое Потери 10%??????????????????
4. Следуя Предоставленному расчету, делаю вывод: Тариф горячей воды , выставленный жителям 134,34, не соответствует вашему расчету.
Разница = 226,85 -134,34= 92,51 * 667 м3 = 61 704,17 - Из каких средств ТСЖ "Азарово" оплатило эту разницу??? (Вы альтруисты или благотворители???)
Получила ответ от Игоря Карпова:
Здравствуйте!
1. Котельная - опасный производственный объект. Правоприменение по 116ФЗ.
2. В расчете данные из счетов Поставщика.
3. Потери это то, что воруют члены ТСЖ.
4. Разница покрывается зимой.
5. Разница это и есть ОДП.
6. Если все в норме, то на что Вы жалуетесь?
7 За кладовку Вы не платите. Такой строки нет в Вашей квитанции.
8. Расчет платы за отопление сегодня размещу на сайте.
9. За маленькие деньги Вы сможете купить, исключительно, услугу низкого качества, это знают даже дети.
Если члены ТСЖ на общем собрании примут такое решение, ТСЖ его выполнит.
Извините, что кратко, на более развернутый ответ необходимо время, за которое, как я понимаю, Вы не захотите платить мне, потому что это дорого.
С уважением, Игорь Карпов.
Поделиться32015-12-23 10:23:11
"8. Расчет платы за отопление сегодня размещу на сайте."---цитата из ответа Игоря Карпова.
Шли годы, а расчет так и не обнародован.
"Извините, что кратко, на более развернутый ответ необходимо время, за которое, как я понимаю, Вы не захотите платить мне, потому что это дорого."--- цитата из ответа Игоря Карпова.
Мне кажется или он мне просто нахамил???
Поделиться42015-12-23 10:43:53
Ирина, я думаю не у Вас одной складывается впечатление, что, мягко скажем, где то есть подвох...
Именно поэтому мы попросили создать этот форум. -> от Игоря хамства вы не дождетесь, он очень умный, давно работающий, с разными людьми, бизнесмен... который, как мне кажется, могу ошибаться, не альтруист.
На вопросы отвечает не прямо, спокойно, обдумывая каждое слово, но, создается впечатление, что каждый раз по новому, и обходя конкретный ответ стороной.
Например про котельную и организацию, которая раньше ее обслуживала - ответ дан давно:
мы разорвали с ней отношение (или она с нами...- не суть), и теперь ее обслуживает компания знакомого одного из членов правления ТСЖ,
а на собрании выснилось, что ее вообще никто, кроме Игоря не обслуживает...
На мои вопросы, до сих пор ответа нет. - , сначала, я якобы неправильный адрес обратной связи дал, на собрании был отправлен к председателю со своими вопросами, на прямой вопрос в почте, дан ответ: нужно время на подготовку ответов на столь серьезные вопросы...
Один из вопросов: предоставьте, пожалуйста номер из реестра ОПО (опасные промышленные объекты - коими являются котельные и, по моему, лифты, но с лифтами, пока, проблем нет) - для проверки информации, что она застрахована! (все ОПО должны быть застрахованы на случай ЧС\ЧП => в ином случае собственники могут оч. сильно "попасть" (на ТСЖ будет наложен штраф - как вы думаете кто его будет платить?, а если ЧП?...)
Ответ был: мне нужно время для подготовки ответов на Ваши серьезные вопросы... , извините, Вы на собрании сказали, что владеете этой информацией, что стоит просто написать номер?!
По остальным вопросам - можно и подождать...
Поделиться52015-12-23 12:22:47
Вы знаете, я напишу немного оффтоп. Просто не вижу смысла открывать новую тему. Если, конечно, в меня не полят камни и есть что обсудить, тогда откроем)
У меня предложение, утвердить для председателя ТСЖ и инженера разовую годовую премию по результатам работы. Результаты работы оцениваются голосованием. Как минимум, это будет стимул для экономии средств и более быстрого решения вопросов. Будем честными, зарплата действительно маленькая, а головная боль в нашем случае, большая. И да, я понимаю, что все сами на это согласились.
Поделиться62015-12-23 13:11:11
Вы знаете, я напишу немного оффтоп. Просто не вижу смысла открывать новую тему. Если, конечно, в меня не полят камни и есть что обсудить, тогда откроем)У меня предложение, утвердить для председателя ТСЖ и инженера разовую годовую премию по результатам работы. Результаты работы оцениваются голосованием. Как минимум, это будет стимул для экономии средств и более быстрого решения вопросов. Будем честными, зарплата действительно маленькая, а головная боль в нашем случае, большая. И да, я понимаю, что все сами на это согласились.
Согласен с дополнением: критерии получения такого бонуса должны быть предельно прозрачны и выражаться в цифрах (можно даже разноуровневый бонус заложить.)
Поделиться72015-12-23 18:55:48
Прочитал выше ответы инженера.... Сам обращался с вопросами к инженеру и председателю ТСЖ - получал примерно такие же ответы... Немного не по себе становится от такого общения, складывается впечатление, что пристаешь со своими "непонятными" вопросами к людям которые вообще к проблемам нашего дома отношения не имеют...