НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Отопление » У кого какая температура в квартире?

У кого какая температура в квартире?

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

beza написал(а):

Проблему с отоплением никто решать не будет, пока оно (отопление) соответствует нормам. К нам Игорь приходил, замерял температуру, было 19 или 20 градусов, не помню уже, но точно немного больше 18. Он на это развел руками и сказал что-то вроде "ну а что вы жалуетесь, у вас все в норме"

Формально как бы инженер прав т,к. в соответствии c Приложением 2 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях "(от 10.06.2010 г.), температура воздуха в жилых комнатах в холодный период года должна составлять от 18 до 24 градусов.
Что бы услышать этот ответ, ТСЖ вообще не нужно, по крайней мере от УК тогда привычнее слышать такого рода комментарии.

НО,
1. Это ненормально когда, жильцы последних этажей мерзнут от не комфортной температуры, и как показывает общение на форуме не только 9-х этажей, а остальные собственники открывают окна при морозе, т.к. у них очень жарко. Система отопления и ГВС разбалансирована,  о причинах уже писали на форуме, но думаю можно это решить поставив дополнительные мощности, еще один котел, например.
2. У нас с Вами в собственности собственная крышная котельная, которая может работа так как нам-всем собственникам нужно с соблюдением всех технических нормативов и норм промышленной безопасности, мы можем начинать отопительный сезон раньше чем положено по нормативам, обязательных для УК обслуживающих муниципальные дома и другие объекты. Фактически наша котельная-это индивидуальное отопление, просто там стоит 3 больших котла. которые обогревают наши квартиры.
3. Комфортная температура для проживания в холодный период года минимуму 22 градуса, а лучше 23-24 не меньше. Нижняя планка в 18 это конечно отстой полный, чтобы не сдохнуть от холода. Кому-то удобно было принять такую правовую норму по каким-то причинам.
4. Мы голосовали за передачу права управления нашим многоквартирным домом в руки ТСЖ для того чтобы оперативно решать сообща все наши проблемы. Подход как в управляющих компаниях,я считаю не уместным и мы можем с Вами с этим бороться.
Просто раньше каждый сидел в своей квартире со своей проблемой, а теперь путем общения все стали узнавать у кого-что болит.
Я хочу чтобы ТСЖ продолжало работать и в наших силах помочь им сделать свою работу лучше, они всегда рядом, под боком, это удобно.Но в рамках закона, в интересах всех собственников, а не только своих личных.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-11 17:39:40)

0

32

Vroomiz
А я и не спорил с тем, что это ненормально. Опять же "сдохнуть от холода" понятие растяжимое и лично я в 23-24 градуса буду подыхать от жары, но я могу и без майки дома походить, лишь бы жена с ребенком не замерзли. Я писал как раз о том, что,  кроме как "договориться", других способов решить вопрос нет.

0

33

Мы живем на 2 этаже, температура в квартире выше 20 в прошлом и уже в этом новом году не поднималась. Холодновато как-то.

0

34

Про отопление и нашу крышную котельную, чтобы мы могли осознать ряд преимуществ и уметь ими пользоваться.

"2. Крышные котельные, которые оборудуют на крыше многоквартирного дома, имеют ряд преимуществ перед привычными централизованными системами отопления и ГВС.

a. Пожалуй, главным и серьезным аргументом в сторону использования автономного отопления и крышных котельных — это существенная экономия энергоресурсов. По статистике крышные котельные снижают ресурсозатраты на 45% по сравнению с централизованными открытыми системами.

б. Автономное отопление — управляемое. Это означает, что собственники дома в праве регулировать температурный режим в период отопительного сезона и в течение суток. На практике можно видеть, что подобное управление отоплением позволяет экономить на оплате за топливо до 30%.

г. Котельная, расположенная на крыше здания, избавляет от ряда проблем:

— не нужно отводить место на земельном участке под строительство котельной;

— дает свободный доступ к трубопроводу;

— обеспечивает отличные условия для оборудования (нет давления на трубы, агрегаты, котлы и т.д.);

— удобная подача воздуха к котлам;

— экономия материала на изготовление дымоотвода.

д. Безопасность эксплуатации крышных котельных — еще один жирный плюс в сторону автономного отопления. В случае несанкционированного поступления дымовых выбросов в квартиру опасность серьезной аварии не высока.

е. Крышные котельные — экологичны из-за хорошего рассеивания и улетучивания газов.

3. Возвращаясь к постановлению № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» можно видеть, что «… расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, а также расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения» (п. 18 ПП РФ № 307).

Помимо этого, в соответствии с Жилищным кодексом РФ «собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме» (ст. 39).

Следовательно, монтаж котла или другого вышедшего из строя элемента котельной установки осуществляется за счет жильцов. На практике в стоимость ежемесячных оплат за тепло и ГВС можно включить процент за непредвиденный ремонт или монтаж новой котельной, который требуется через каждые 25 лет."

0

35

Наша котельная не справляется с фактической нагрузкой из-за незаконного подключение теплых водяных полов и выноса батарей на балконы, система разрегулирована. Если каждый из Вас будет ходить  в ТСЖ в заявление, что у Вас холодно в квартире, а по СанПину до 18 градусов норма, ничего не изменится.
Возможно стоит вынести на голосование или вопрос об установке дополнительного котла или вопрос о борьбе с незаконными подключениями, чтобы привести систему отопления и ГВС в первоначальный вид по проекту. Чтобы установленные котлы справлялись с проектной мощностью.

Я ЗА установку дополнительного котла.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 12:31:15)

0

36

Я Хочу обратить Ваше внимание в очередной раз, что котельная в нашей совместной собственности, это наши с Вами три котла, нужно дожать ТСЖ с решением этой проблемы, чтобы у Всех в квартирах было тепло.

Написала на форуме сообщения участникам, которые мерзнут, чтобы присоединится к решению проблемы с отопление, ответило 3. Остальные без реакции. ВЫ хотите мерзнуть дальше?

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 12:26:15)

0

37

beza написал(а):

Проблему с отоплением никто решать не будет, пока оно (отопление) соответствует нормам. К нам Игорь приходил, замерял температуру, было 19 или 20 градусов, не помню уже, но точно немного больше 18. Он на это развел руками и сказал что-то вроде "ну а что вы жалуетесь, у вас все в норме"

Проблему с отоплением решать будут, мы будем помогать принимать нашему ТСЖ правильные решения. Процесс запущен.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 12:29:18)

0

38

Vroomiz написал(а):

Проблему с отоплением решать будут, мы будем помогать принимать нашему ТСЖ правильные решения.

Отредактировано Vroomiz (Сегодня 12:29:18)

Ну пока никто ничего решать не собирается. В расчете на след. год куча надписей "ремонт и обслуживание". Это подразумевает под собой проведение каких то мероприятий. Поясню - в паспорте на котёл написано, что фильтры надо чистить не менее 1 раза в 6 месяцев. Значит в "обслуживание" котельной должны входить как минимум 2 чистки фильтров. Я по всем пунктам просил смету и план обслуживания - Ольга Ивановна посмотрела на меня как на дурака и сказала - ну какой план, откуда я могу знать что там делать. Как тогда составлялся расчет - неизвестно. Опять приходим к вопросу "давайте скинемся, а там мы решим куда деньги деть". Зато теперь у нас вся кладовка забита лампочками, половина брелков от ворот лежит бесхозная и в "кассе" куча налички, которая никем нигде не учтена. И холодно в квартирах.

Vroomiz написал(а):

Процесс запущен.

Поясните, пожалуйста, что имеется в виду.

Vroomiz написал(а):

Написала на форуме сообщения участникам, которые мерзнут, чтобы присоединится к решению проблемы с отопление, ответило 3. Остальные без реакции. ВЫ хотите мерзнуть дальше?

Мне не писали :)

Отредактировано beza (2016-01-12 15:40:21)

0

39

beza написал(а):

Мне не писали

Отредактировано beza (Сегодня 15:40:21)

Сообщение отдельное было на форуме, я писала на почту Vroomiz. Теперь не уверена, что дошло. Лично у нас не столько проблема с отоплением, сколько с вытяжками. Если бы холодный воздух не задувал, было бы вполне комфортно,я думаю.

0

40

annabella написал(а):

Сообщение отдельное было на форуме, я писала на почту Vroomiz. Теперь не уверена, что дошло. Лично у нас не столько проблема с отоплением, сколько с вытяжками. Если бы холодный воздух не задувал, было бы вполне комфортно,я думаю.

Про вытяжки, кстати, в расчете вообще ничего нет. А это не только наша проблема. И как вчера выяснилось, проблема не только девятых этажей. У кого-то и на первом дует неплохо.

0

41

annabella написал(а):

Сообщение отдельное было на форуме, я писала на почту Vroomiz. Теперь не уверена, что дошло

Anabella, Я Вам отвечала через личную почту. Напишу через форум в ЛС.

0

42

beza написал(а):

Поясните, пожалуйста, что имеется в виду.

Я имела в виду, что была тишь да гладь, все проблемы обсуждались на заседаниях Правления, какие-то вопросы решались какие-то нет, а теперь через конфликт должна произойти перезагрузка всей работы. То что происходит сейчас это уже маленький шаг вперед.

0

43

А что с отоплением случилось, жара невыносимая стоит, батареи кипяток, причем без разбора сколько градусов за окном -5 или +5?

Регуляторы не помогают уже...

0

44

Sergey написал(а):

А что с отоплением случилось, жара невыносимая стоит, батареи кипяток, причем без разбора сколько градусов за окном -5 или +5?

Регуляторы не помогают уже...

На девятом этаже не жара :) но теплее стало, однозначно. Возможно, потому что на улице - ноль, а не минус 25.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Отопление » У кого какая температура в квартире?