Проблему с отоплением никто решать не будет, пока оно (отопление) соответствует нормам. К нам Игорь приходил, замерял температуру, было 19 или 20 градусов, не помню уже, но точно немного больше 18. Он на это развел руками и сказал что-то вроде "ну а что вы жалуетесь, у вас все в норме"
Формально как бы инженер прав т,к. в соответствии c Приложением 2 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях "(от 10.06.2010 г.), температура воздуха в жилых комнатах в холодный период года должна составлять от 18 до 24 градусов.
Что бы услышать этот ответ, ТСЖ вообще не нужно, по крайней мере от УК тогда привычнее слышать такого рода комментарии.
НО,
1. Это ненормально когда, жильцы последних этажей мерзнут от не комфортной температуры, и как показывает общение на форуме не только 9-х этажей, а остальные собственники открывают окна при морозе, т.к. у них очень жарко. Система отопления и ГВС разбалансирована, о причинах уже писали на форуме, но думаю можно это решить поставив дополнительные мощности, еще один котел, например.
2. У нас с Вами в собственности собственная крышная котельная, которая может работа так как нам-всем собственникам нужно с соблюдением всех технических нормативов и норм промышленной безопасности, мы можем начинать отопительный сезон раньше чем положено по нормативам, обязательных для УК обслуживающих муниципальные дома и другие объекты. Фактически наша котельная-это индивидуальное отопление, просто там стоит 3 больших котла. которые обогревают наши квартиры.
3. Комфортная температура для проживания в холодный период года минимуму 22 градуса, а лучше 23-24 не меньше. Нижняя планка в 18 это конечно отстой полный, чтобы не сдохнуть от холода. Кому-то удобно было принять такую правовую норму по каким-то причинам.
4. Мы голосовали за передачу права управления нашим многоквартирным домом в руки ТСЖ для того чтобы оперативно решать сообща все наши проблемы. Подход как в управляющих компаниях,я считаю не уместным и мы можем с Вами с этим бороться.
Просто раньше каждый сидел в своей квартире со своей проблемой, а теперь путем общения все стали узнавать у кого-что болит.
Я хочу чтобы ТСЖ продолжало работать и в наших силах помочь им сделать свою работу лучше, они всегда рядом, под боком, это удобно.Но в рамках закона, в интересах всех собственников, а не только своих личных.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-11 17:39:40)