НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Отопление » У кого какая температура в квартире?

У кого какая температура в квартире?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Вопрос актуальный: - был небольшой "минус" в ноябре, а => в квартире выше 21 градуса температура не поднималась.

Странно в двойне, потому, что в прошлом году жарко было :), а счет за отопление, за тот же период времени, был значительно меньше, за счет перерасчета затрат тепла....

0

2

Привет!

у нас 23 в среднем., как было в прошлом году - не знаю, не жили еще.

0

3

Привет!
Та же история, 21 градус было максимум. Ниже 18 конечно не опускалось, но прохладно. Но у нас и в том году также было. Не жарко.

0

4

Ночью сегодня пришел с работы... батареи еле теплые, утром встал - горячие, чай попил, помылся => опять холодные... что за фигня...?!?!

Может автоматику какую поставили в котельную, чтоб нас обманывать?! => прошлый месяц, как писал - тепла, особо, не дали - денег взяли по полной программе...
p/s - у меня друг на терепце живет - от терепецкой котельной греется... и не хило, надо сказать греется - тепло и уютно, в панельке, угловой,... - страннность в том, что счет один в один!,,,

Т.е. получается, что стоимость содержания всех труб, обслуживания, воды, химикатов, энергии на поддержание давления, топливных ресурсов в огромной котельной - одинакова со стоимостью нашей "микро котельной"... в чем смысл, тогда, вообще был ее на крыше нашего дома ставить?! - протянули трубу от общаги, что напротив - ... вуаля - тепло, как у всех.

:) И самое веселое, что одним из основным аргументом от нашей, еще тогда не ТСЖ, компании был : да нас всех обманывают! домоуправление выставляет счет, как от котельной терепецкой, а должно быть в 2,5 раза дешевле...

ппппц. какойто.

0

5

Вообще какая-то фигня, когда была управляющая компания, в доме было жарко всю зиму, батареи были горячие, теперь в квартие -22 -23 градуса по Цельсию, и самое странное, что на градуснике на улице например (-8), а батареи постоянно меняют температуру, в течение часа, сначала кипяток, потом еле теплые. У меня складывается ощущение, что в котельной котлы сначала нагревают, потом отключают в целях экономии или заработка ТСЖ. Вы видели свой счет за октябрь-он такой, как будто котельная в октябре работала на полную мощность, хотя в октябре было +2+3 градуса и батареи были еле теплые.

На следующй неделе пойду к Председателю ТСЖ с вопросами, за что платим?

0

6

Vroomiz написал(а):

На следующй неделе пойду к Председателю ТСЖ с вопросами, за что платим?

Очень буду ждать ответа. (если есть возможность получить с них какой ни будь письменный ответ, и выложить здесь, было бы вообще здорово!)

0

7

Сегодня приехали, температура в квартире 19 градусов!!!! Это ужас. Насчет оплаты, надеюсь, может в следующем месяце будет пересчет. Но конечно тоже мне лично говорили, что счета за квартиру будут меньше. Это основное на что я надеялась от ТСЖ. Потом правда сказали, что много неплательщиков, засчет этого снизить не могут. Интересно было бы посмотреть фактическую себестоимость горячей воды и отопления зимой. Может можно было бы снизить как то, думаю это в интересах всех.

Отредактировано annabella (2015-11-30 22:27:17)

0

8

annabella написал(а):

Интересно было бы посмотреть фактическую себестоимость горячей воды и отопления зимой.

Да, очень хочется увидеть, документально подтвержденные, затраты и доходы нашего ТСЖ.

Я надеюсь правильно понимаю, что все доходы ТСЖ - это деньги, которые должны скапливаться на счете для того, чтобы в случае необходимости, быть использованы на ремонты котельной, крыш, подъездов и т.д.?

0

9

GUZ написал(а):

Я надеюсь правильно понимаю, что все доходы ТСЖ - это деньги, которые должны скапливаться на счете для того, чтобы в случае необходимости, быть использованы на ремонты котельной, крыш, подъездов и т.д.?

Насколько я понимаю, это отдельная статья "содержание жилья" и "кап.ремонт". А доходы видимо, за минусом всех затрат и зарплат, будут учитываться отдельно, скорее всего на общем счете дома.

0

10

Когда еще была УК, прощупывали почву на счет установки квартирного счетчика тепла, но там небольшая засада-нельзя установить счетчик только на одну квартиру- тогда все жильцы дома должны установить поквартирные счетчики тепла (есть какое-то постановление Правительства). Но снова и снова возвращаюсь к этой мысли, т.к. мне совсем не хочется платить за объем тепла, который не дошел до моей квартиры, или платить за соседей, которые не оплачивают коммунальные услуги.

0

11

Мы мёрзнем с начала подачи отопления,  у нас 9ый этаж. Мы терпели,  так как есть понимание проблем нового дома. Недавно обратились к председателю,  она пообещала разобраться до конца года. Пока полная тишина... Мы люди хоть и мирные,  но в такой ситуации придётся обращаться в соответствующие инстанции (если конечно движений от тсж не последует).

0

12

Мы тоже живем на 9 и мерзнем(((

0

13

Nataly написал(а):

Я хочу собрать всех жителей 9-х этажей и написать коллективное заявление на проблемы с отоплением. Со 2-го по 8-й этаж в квартирах жара (учитывая то, что почти повсеместно все поснимали регуляторы отопления).
У нас при температуре на улице +5, в квартире 22 градуса, у соседей на 8-м, 4-м этажах в тоже самое время 24-25.
Напишите мне , пожалуйста, в личную почту через форум. Пора с этим что-то делать вместе, сообща, а не поодиночке. Готова собрать всех жителей 9-х этажей и заняться решением этой проблемы.

0

14

Vroomiz написал(а):

Я хочу собрать всех жителей 9-х этажей и написать коллективное заявление на проблемы с отоплением. Со 2-го по 8-й этаж в квартирах жара (учитывая то, что почти повсеместно все поснимали регуляторы отопления).
У нас при температуре на улице +5, в квартире 22 градуса, у соседей на 8-м, 4-м этажах в тоже самое время 24-25.
Напишите мне , пожалуйста, в личную почту через форум. Пора с этим что-то делать вместе, сообща, а не поодиночке. Готова собрать всех жителей 9-х этажей и заняться решением этой проблемы.

Замечательная идея! За компанию можно сразу написать и по поводу обратной тяги вентялиции. Тоже общая проблема 9х этажей(

0

15

annabella написал(а):

Замечательная идея! За компанию можно сразу написать и по поводу обратной тяги вентялиции. Тоже общая проблема 9х этажей(

Поддерживаю!

По поводу обратной тяги -> председатель сказала, что продумывают вопрос установки на каждую вент.окно на крыше обратных клапанов. (опять же сказано было в ключе: очень много нужно денег на сами клапана и монтаж!) - ИМХО - сначала необходимо нанять специалистов, которые смогут сделать расчеты и проект на устранение проблемы... в ином случае рискуем купить и установить что-то, что не решит основной проблемы... (плюс, раздражает факт, что приоритетом, для некоторых..., является установка "видеонаблюдения"..., не удивлюсь, если цениик будет равен 200-250т.р (стандартный тариф (ворота, ремонты всякие, видеонаблюдение))

0

16

GUZ написал(а):

Поддерживаю!

По поводу обратной тяги -> председатель сказала, что продумывают вопрос установки на каждую вент.окно на крыше обратных клапанов. (опять же сказано было в ключе: очень много нужно денег на сами клапана и монтаж!) - ИМХО - сначала необходимо нанять специалистов, которые смогут сделать расчеты и проект на устранение проблемы... в ином случае рискуем купить и установить что-то, что не решит основной проблемы... (плюс, раздражает факт, что приоритетом, для некоторых..., является установка "видеонаблюдения"..., не удивлюсь, если цениик будет равен 200-250т.р (стандартный тариф (ворота, ремонты всякие, видеонаблюдение))

Честно говоря, уже год говорят.... Но экспертизы еще не было... А  по поводу видеонаблюдения, хорошо если 250, а не больше))) и да, тоже раздражает, что почему то видеонаблюдение приоритетно.

0

17

Отличная идея с коллективным обращением. Скажите когда,  я участвую.

0

18

А мы живем на 2 этаже и у нас тоже холодно, так, что это проблема не только девятых этажей.

0

19

Alex написал(а):

Отличная идея с коллективным обращением. Скажите когда,  я участвую.

Alex, я напишу Вам через форум, когда будем составлять заявление. Планирую после праздников.

0

20

Vroomiz написал(а):

Alex, я напишу Вам через форум, когда будем составлять заявление. Планирую после праздников.

Хорошо,  буду ждать.

0

21

GUZ написал(а):

Поддерживаю!

По поводу специалистов по вентиляции - полностью согласен. А то поставят клапана (очень качественные и ДОРОГИЕ,  требующие тщательного обслуживания)  и вентиляция вообще исчезнет)

Отредактировано Alex (2016-01-04 11:16:34)

0

22

Посмотрела на лоджии и вправду у некоторых растут цветочки!

0

23

ksu написал(а):

Посмотрела на лоджии и вправду у некоторых растут цветочки!

И двери на балкон вечно открыты ;)

0

24

3 подъезд, 8 этаж очень холодно
2000 рублей за 2 батареи
Холодно из-за того, что вентиляция в ванной, туалете и на кухне выстужает все квартиру

0

25

Kotische написал(а):

3 подъезд, 8 этаж очень холодно
2000 рублей за 2 батареи
Холодно из-за того, что вентиляция в ванной, туалете и на кухне выстужает все квартиру

Неожиданно, думала что только у последних этажей проблемы с обратной тягой и вымерзанием стен в коридорах и санузлах.

напишите, пожалуйста, личное сообщение через форум, если хотите присоединиться к решению данной проблемы. Собираем собственников с аналогичными проблемами, чтобы написать коллективное заявление, чтобы ТСЖ вызвало специалиста ВДПО.

НА форуме также были уже сообщения, что некоторые спасаются от обратной тяги ставя клапаны обратной тяги. Вроде помогает.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 19:47:29)

0

26

Nataly написал(а):

Nataly, напишите, пожалуйста, личное сообщение через форум, как давно у Вас проблемы с отопление, какая температура в квартире, есть ли проблемы обратной тягой.

0

27

Nadin написал(а):

А мы живем на 2 этаже и у нас тоже холодно, так, что это проблема не только девятых этажей.

Nadin, у меня к Вам также просьба написать через форум личное сообщение, какая температура у Вас в квартире, как давно.

0

28

Проблема с отоплением/вентиляцией в нашем доме- комплексная, каждый  по одиночке ее не решит.

Уважаемые участники, чтобы написать общее заявление мне будет необходимо описание Вашей проблемы, я могу составить текст заявления с описанием проблем по квартирам, также проанализировав на соответствие нормативный актам в сфере ЖКХ, далее могу выслать текст все на почту/через форум в ЛС. Перед тем как отнести заявление в ТСЖ необходимо будет встретиться лично чтобы подписать заявление каждому.

Нас уже несколько человек, готовых участвовать.

0

29

Vroomiz написал(а):

Проблема с отоплением/вентиляцией в нашем доме- комплексная, каждый  по одиночке ее не решит.

Уважаемые участники, чтобы написать общее заявление мне будет необходимо описание Вашей проблемы, я могу составить текст заявления с описанием проблем по квартирам, также проанализировав на соответствие нормативный актам в сфере ЖКХ, далее могу выслать текст все на почту/через форум в ЛС. Перед тем как отнести заявление в ТСЖ необходимо будет встретиться лично чтобы подписать заявление каждому.

Нас уже несколько человек, готовых участвовать.

Проблему с отоплением никто решать не будет, пока оно (отопление) соответствует нормам. К нам Игорь приходил, замерял температуру, было 19 или 20 градусов, не помню уже, но точно немного больше 18. Он на это развел руками и сказал что-то вроде "ну а что вы жалуетесь, у вас все в норме"

Отредактировано beza (2016-01-11 12:18:50)

0

30

beza написал(а):

Vroomiz написал(а):
. Он на это развел руками и сказал что-то вроде "ну а что вы жалуетесь, у вас все в норме"

:) - это ответ был бы нормой для госучреждений, обслуживающих жилой фонд, от услуг которых мы отказались в связи с нежеланием мириться с такого рода ответами :) => и создали ТСЖ, чтобы самим решать свои проблем так, как нам нужно.

По одному с нами легко объяснятся. => поэтому был создан форум., чтобы собирать общие вопросы и пытаться совместно искать ответы на них. <= нежелание оф. представителей ТСЖ заниматься этим сложнообъяснить без соскальзывания в пропасть мысли: "что-то скрывают - значит где-то подвох".

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Отопление » У кого какая температура в квартире?