НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Проблемы нашего дома, требующие решения!!!

Проблемы нашего дома, требующие решения!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Общаясь с жильцами дома, с представителями ТСЖ и особенно после общего собрания собственников, хотела бы резюмировать проблемы с которыми сталкивается наше ТСЖ, а соответственно и мы с Вами по управлению нашими МКД (многоквартирными домами):

1.Проблемы с отоплением,  со 2-го по 8-й этаж в квартирах слишком жарко, на последних этажах жильцы мерзнут. Я понимаю что по нормативам допустимая температура в жилых помещениях от 18 до 23 градусов. Но поверьте когда в квартире, н-р, 21 градус, это очень не комфортно, особенно когда маленький ребенок. Вопрос пока открытый.
2.Проблема с обратной тягой в вентиляционных каналах на последних этажах +промерзание стен там же, на вызов специалиста ВДПО пока нет денег, вопрос пока нерешенный.
3.Эксплуатация котельной, здесь большая засада: в котельной 3 котла (2 основных и 1 резервный-на случай выхода из строя одного из основных), НО сейчас все 3 котла работают на полную мощность , т.к. система разбалансирована из-за незаконной установки теплых водяных полов и выноса батарей на балкон. В течение прошлого года было потрачено около 700 тыс. (инфо с общего собрания) на ремонт оборудования для котельной/ деньги были из «резервного фонда», в этом году его нет, если будут серьезные поломки, будем платить все мы. Котельная в нашей совместной собственности.
4.Проблемы с канализацией. Уже не раз происходил засор канализационных труб в подвале и были протечки, отсюда неприятный запах в подъездах. Т.к. протечки систематические,  то не думаю что это связно с тем, что жильцы дома чаще жителей других домов бросают в унитаз неположенные предметы (н-р, строительные материалы или что-то еще). Возможно проблема в чем-то другом, ответ пока не найден.
5.Проблема с взысканием долга по оплате коммунальных услуг с собственников.  Казалось бы новый дом, люди у которых есть деньги на покупка не самой дешевой недвижимости в Калуге, нет алкашей и других маргинальных элементов, ан нет, задолженность по оплате на данный момент составляет около 600 тысяч рублей (инфо с общего собрания в декабре).  Мне не дано понять  мотивы людей, сделавших хороший ремонт в своей квартире и ездящих на хороших машинах, не платить за квартиру в течение нескольких месяцев. Т.к. ТСЖ оплачивает коммунальные услуги поставщикам ресурсов авансом, то за наших «глубокоуважаемых неплательщиков» платим мы с Вами, с чем всех нас и поздравляю!  У ТСЖ пока нет достаточных финансовых возможностей, чтобы нанять грамотного юриста и взыскать задолженность через суд, т.к. простые уговоры и вызов на комиссию не помогают. Может быть у кого-то есть хороший юрист, готовый взяться за это дело? Любая помощь приветствуется!

6.Проблема с незаконной установкой теплых водяных полов от стояка ГВС и вынос батарей на балкон. Все это приводит к проблеме в работе котельной, на пределе возможностей работают все три котла (о чем я уже писала выше), плюс к этому т.к. теплые  полы к стояку ГВС подключаются мимо счетчика,  то все расходы идут на общедомовые нужды, так что опять за теплый водяной пол наших соседей платим мы с Вами. Причем многих вычислить не так сложно. Просто можно посмотреть на балконы вечером, при температуре на улице минус 15, цветочки на балконах расти не могут, так нет же у некоторых садоводов на балконах целые оранжереи, наверное какие-то особо морозоустойчивые виды растений.  Было очень  разумное предложение, по моему мнению, на общем собрании заставить платить таких товарищей больше за отопление и ГВС.
7.Хочется и плакать и смеяться, но это тоже проблема, один из жильцов нашего дома, живущий на 9 этаже постоянно замерзал (и в этом я его прекрасно понимаю) и установил себе индивидуальный газовый котел. Только случайно забыл и наплевал на всех остальных жителей дома, что сначала нужно разработать проект, получить соответствующие разрешения гос. органов, а потом устанавливать, если конечно разрешат. Но он решил пойти другим путем, сначала сделал, а теперь пытается все это безобразие узаконить, при этом к своему удивлению встретил сопротивление своих соседей по стояку, которые против чтобы отвод газ от котла был в общий дымоход, т.к. они боятся однажды не проснуться. Вопрос сейчас (пока безуспешно)пытаются разрешить в суде плюс он был вынесен на голосование на общее собрание.
8.Лоббирование установки видеонаблюдения во дворе дома. Одним из вопросов для заочного голосования будет установка видеонаблюдения. Мне очень непонятна эта тема, у домов огромная куча нерешенных проблем,  но при это установка видеонаблюдения для кого-то самый высший приоритет. Нет денег на юриста на взыскание задолженности с неплательщиком, нет денег на вызов специалиста ВДПО, который бы мог предложить решение проблемы в вентиляцией, но деньги на проект стоимостью около 200-250 тысяч «чудесным образом» должны появиться. Заметьте-единственный источник доход ТСЖ на данный момент наши с Вами платежи. ...Я не против установки видеонаблюдения, но года через 2-3, когда все у нас будет прекрасно и все вышеперечисленные проблемы будут решены.
9. Небольшая тема "на подумать" для всех отдавших 1500 руб. за брелки для автоматических ворот, стоимость брелков в количестве 90 штук входило в стоимость договора на оплату установки автоматических ворот (которые обошлись нам кстати, то ли в 350 тыс. руб, то ли в 450 тыс., здесь данные от представителей ТСЖ разнятся)-почему они не были для нас бесплатны, получается что по факту мы заплатили за каждый брелок дважды.  Ворота устанавливались на деньги, которые ТСЖ смогли вернуть от ЖРЭУ-19 за излишне начисленные платежи за отопление (сумма около 1 миллиона рублей, инфо с собрания в мае 2014 г.), что-то вроде нашего " резервного фонда", который в данный момент полностью потрачен.

Очень хочется призвать всех собственников быть активнее, приходить на общие собрания, интересоваться жизнью дома, деятельностью ТСЖ. Знать свои права в сфере ЖКХ. Мы с Вами живем не в муниципальном доме и пользуемся квартирами не по договору социального найма, а в доме где все общее имущество находится в нашей общей долевой собственности. Плюс к этому у нас с Вами на крыше опасный производственный объект -крышная котельная с дорогостоящим оборудованием, в случае поломки которого все расходы падут на наши с Вами плечи.
Это не исчерпывающий перечень проблем, поэтому если кому есть что добавить,пишите.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 21:37:07)

0

2

O_o о как...

Есть у кого ни будь принтер? - распечатать это сообщение с подписью "дополнительная информация к заочному голосованию" и раскидать по почтовым ящикам?

Я могу раскидать по ящикам - меня это не затруднит...

0

3

Vroomiz написал(а):

7.Хочется и плакать и смеяться, но это тоже проблема, один из жильцов нашего дома, живущий на 9 этаже постоянно замерзал (и в этом я его прекрасно понимаю) и установил себе индивидуальный газовый котел. Только случайно забыл и наплевал на всех остальных жителей дома, что сначала нужно разработать проект, получить соответствующие разрешения гос. органов, а потом устанавливать, если конечно разрешат. Но он решил пойти другим путем, сначала сделал, а теперь пытается все это безобразие узаконить, при этом к своему удивлению встретил сопротивление своих соседей по стояку, которые против чтобы отвод газ от котла был в общий дымоход, т.к. они боятся однажды не проснуться. Вопрос сейчас (пока безуспешно)пытаются разрешить в суде плюс он был вынесен на голосование на общее собрание.

9. Небольшая тема "на подумать" для всех отдавших 1500 руб. за брелки для автоматических ворот, стоимость брелков в количестве 90 штук входило в стоимость договора на оплату установки автоматических ворот (которые обошлись нам кстати, то ли в 350 тыс. руб, то ли в 450 тыс., здесь данные от представителей ТСЖ разнятся)-почему они не были для нас бесплатны, получается что по факту мы заплатили за каждый брелок дважды.  Ворота устанавливались на деньги, которые ТСЖ смогли вернуть от ЖРЭУ-19 за излишне начисленные платежи за отопление (сумма около 1 миллиона рублей, инфо с собрания в мае 2014 г.), что-то вроде нашего " резервного фонда", который в данный момент полностью потрачен.)

Не буду в очередной раз все комментировать, небольшие поправки и вопросы по двум пунктам.
По поводу индивидуального газового котла, насколько мне известно от представителей ТСЖ, все разрешения получены, кроме разрешения от самого ТСЖ.
Вопрос по поводу брелков - откуда информация, что они были бесплатны?

0

4

566

annabella написал(а):

Не буду в очередной раз все комментировать, небольшие поправки и вопросы по двум пунктам.
По поводу индивидуального газового котла, насколько мне известно от представителей ТСЖ, все разрешения получены, кроме разрешения от самого ТСЖ.
Вопрос по поводу брелков - откуда информация, что они были бесплатны?

1. Один из гос. органов до сих пор сопротивляется (Управление архитектуры).
2. Я делаю выводы, сопоставляя факты, стоимость брелков входила в стоимость предмета договора. Если за них было заплачено один раз, то почему нужно брать за них деньги с жильцов еще раз. Когда будете голосовать попросите показать договора на установку автоматических ворот.

0

5

GUZ написал(а):

O_o о как...

Есть у кого ни будь принтер? - распечатать это сообщение с подписью "дополнительная информация к заочному голосованию" и раскидать по почтовым ящикам?

Я могу раскидать по ящикам - меня это не затруднит...

Я думаю, что не нужно ничего раскидывать по ящикам, это просто небольшое резюме из всех предыдущих тем,скорее для тех кто в первый раз на форуме и может быть не "в теме".

0

6

При приобретении брелоков для ворот,  я попросил товарный чек на этот вид оборудования... Вдруг брак и так далее... Естественно никакой бумаги мне не дали... Сказав если вдруг что не так, решим не беспокойтесь....

0

7

Alex написал(а):

При приобретении брелоков для ворот,  я попросил товарный чек на этот вид оборудования... Вдруг брак и так далее... Естественно никакой бумаги мне не дали... Сказав если вдруг что не так, решим не беспокойтесь....

Alex, Вы сделали правильное наблюдение, что должны быть какие-то подтверждающие документы на оплату брелков (кассовый чек, товарный чек, приходный кассовый ордер, в случае отсутствия кассового аппарата, как вариант роспись в ведомости). А Вы расписывались в ведомости на получение брелков?

Еще одна причина почему у меня возник вопрос по поводу оплаты брелков-на основании каких документов бухгалтер оприходовал получение наличных средств от собственников. Их отдавали собственникам за наличные деньги и эти деньги нужно было правильно оприходовать по правилам бухгалтерского учета. Вы получаете брелок, расписываетесь в ведомости за получение, потом по этой ведомости лицо, ответственное за выдачу брелков, сдает деньги по ведомости в бухгалтерию и бухгалтер проводит эти средства.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-04 15:02:27)

0

8

Vroomiz написал(а):

А Вы расписывались в ведомости на получение брелков?

На сегодняшний день не припомню... По моему да,  в какой-то бумаге расписывался... Надеюсь это была та правильная ведомость о которой Вы писали выше...

0

9

Если уж совсем придираться, то должен был быть оформлен приходный кассовый ордер и или бланк строгой отчетности (это документ, подтверждающий получение оплаты денежных средств. Он заменяет собой кассовый чек), т.к. ТСЖ это юридическое лицо и все расчеты должны проводиться в строгом соответствии с законодательством РФ.
В нашем случае имеет место реализация товара, и осуществление расчетов без БСО неправомерно.

0

10

Точно не помню, но не тоже никаких документов не давали, анкету просили заполнить и все...

Да и в отчете ревизионной комисии, на собрании, я не услышал статьи дохода ТСЖ "брелки" для ворот... -> надо проверить...

+1

11

Проблемы нашего дома_Продолжение:

10. Шум от котельной мешает комфортной жизни жителям 9-го этажа в первом подъезде. Особенно когда на полную мощность работают все три котла. Претензии к застройщику не принимаются, т.к. компания ликвидирована. Но это проблема многих домов с крышной котельной, т.к. многие кто живут под котельной жалуются на постоянное гудение от работающих механизмов. Вопрос пока открытый.
11. Незаконная застройка подвальных помещений некоторыми собственниками. Все наверное видели, что на дверях входа подвалов висят объявления, что никто из собственников не может заходить в подвальные помещения, кроме представителей ТЖС, но при этом часто наблюдаю, как некоторые собственники продолжают пользоваться своими построенными подвалами и вытаскиваю на свет божий свои велосипеды и др. вещи.
Ситуация следующая, некоторые собственники сумели добыть дубликаты ключей от подвальных помещений, соорудить себе там небольшую застройку и пользоваться в свое удовольствие, вообщем -кто не знал, тот проспал.
НА собрании в мае 2014 г., эта тема поднималась и вызвала жаркие споры, представители ТСЖ предложили в будущем упорядочить этот процесс и предоставить доступ в подвал всем собственникам в равных долях, но с разрешения ТСЖ. Все как-то забылось с тех пор, неужели только у меня такая хорошая память.
На собрании в декабре 2015 г. один из членов правления поднял эту тему, НО очевидно "подвальщиков" было большинство, все политкорректно молчали, тему прикрыли.
Слышала как однажды один из собственников жаловался представителю ИТС ТСЖ:" ну что же мне делать, я же деньги потратил, не сносить же все".
Хотя может ну его этот подвал, там все равно постоянно канализация разливается. :sceptic:

Отредактировано Vroomiz (2016-01-10 21:39:40)

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Проблемы нашего дома, требующие решения!!!