про брелки, однако...
Читая все вышенаписанное, не могу не поделиться своими соображениями на этот счет. Естественно, признаю, что это мое мнение не истина, может быть ошибочно и т.д. Но ведь это не страшно? Ведь как всем известно, кто не делает ошибок? Правильно, тот, кто НИЧЕГО не делает!
Итак, перед ТСЖ стоит задача, ограничит въезд во двор, обеспечив его для собственников. Изучив вопрос, выбрали поставщика. Поставщик спрашивает: "Вам с брелками или нет?" Мы говорим, а как без брелков люди открывать будут, с брелками, конечно" Купили с брелками. ТСЖ на деньги ТСЖ купило и ввело в эксплуатацию новое оборудование - общее имущество ТСЖ. Но теперь надо людям дать брелки, чтобы они открывали ворота. Но как дать, ведь это общее имущество? А Жилищный Кодекс прямо и недвусмысленно запрещает выделять и раздавать, отчуждать, передавать в частную собственность общее имущество, только во временное владение или пользование.
Юлия Желтова, Вы ведь знаете все законы, зачем Вы обвиняете меня в том, что я присвоил деньги и , бред какой, продал их дважды?
Простой пример из жизни, я попросил, ну допустим, жену купить мне 1 кг колбасы. Она пошла в магазин и купила за 10 руб 1 кг колбасы, потом пришла и получив от меня 10 руб передала мне 1 кг колбасы. Это что, мне 1 кг колбасы обошелся в 20 руб.?
ТСЖ заплатило за брелки , а не конкретные люди. И это имущество ТСЖ, общее имущество, а не личное, коим оно стало попав в карман. Раздавать бесплатно или за деньги общее имущество запрещено! Поэтому и было сказано, что это залог. Хотя тут есть варианты. Брелок можно передать во временное владение бесплатно и взять залог, а можно передать во временное владение или в аренду за деньги, ну ,например, на 10 или 100 лет, тогда это будет арендный платеж. И это не запрещено. А если вы хотите раздавать бесплатно общее имущество или продавать его составьте списочек, думаю, желающих много найдется...
Да, не исключаю, возможно мы не совсем правильно ОФОРМИЛИ эти деньги, может быть нарушили кассовую дисциплину. Хотели внести деньги на расчетный счет. Нужен кассовый аппарат, чтобы пробить людям кассовый чек. Аппарата нет. Можно внести как взнос членов. Нужно решение общего собрания. Решения нет. Буду очень рад, если инициативная группа придумает как решить этот вопрос без нарушения закона. Деньги целы, они вами пересчитаны, принимайте и решайте. Придумаете, скажу респект вам!