НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Другое » Приложение к отчету председателя "движение денежных средств"

Приложение к отчету председателя "движение денежных средств"

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

http://s015.radikal.ru/i333/1601/e3/accb7d05f2e7.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1601/df/d800884a73c6.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1601/72/44c2afd41c79.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1601/6d/7fa458cf05b6.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1601/5a/2507bd53c136.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1601/43/f2d6716708d2.jpg

Не понимаю зачем было скрывать этот отчет до последнего?! ...

Только сейчас обратил внимание, что в некоторые месяцы - мы одновременно платили ООО ПРофинжиниринг за ТО котельной и ООО Энерготранс за ремонт и настройку ГВС => Как такое возможно?!

Надо помесячно повнимательней посмотреть на документ с целью определения двойных списаний за одно и тоже...

Отредактировано GUZ (2016-01-12 03:07:08)

0

2

а что входит в содержание жилья от OOO Энерготранс??? никто не в курсе?

0

3

Это отчет движения денежных средств за 2015 г., который является Приложение к отчету Председателя ТСЖ, опубликованного на сайте ТСЖ.

Кто-нибудь видит поступление денежных средств за брелки?

Я не вижу, они не отражены в этом отчете. В отчете Ревизионной комиссии написано:

"По результатам проверки  было выявлено, что все поступления и расход  денежных средств оформляется документально, на каждую покупку, работу, услугу имеются подтверждающие данный факт документы. Работа бухгалтера и финансовая деятельность в ТСЖ «Азарово» ведется аккуратно, честно, документы оформляются своевременно. Выписки из банка ОАО «Россельхозбанк»  соответствуют действительности и расхождений с бухгалтерскими документами не имеет. Замечаний нет."

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут."

Так что в среду нужно вызывать бухгалтера и представителей Ревизионной комиссии, чтобы они рассказали как штуки такие получаются.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 10:57:53)

0

4

Отчет Ревизионной комиссии тоже ПРОФАНАЦИЯ. Если они пишут что все по-честному, и претензий нет.

Независимая аудиторская проверка стоит от 30 до 50 тыс. рублей.

Или бесплатно-проверка налоговой, проверить есть что.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 11:01:43)

0

5

GUZ написал(а):

Не понимаю зачем было скрывать этот отчет до последнего?! .

Это Приложение к Отчету Председателя (который заверен подписью и печатью Председателя) и который был зачитан на Общем собрании и с ним должны были быть ознакомлены собственники.. Отчет Председателя выложен на официальном сайте ТСЖ.

Мне не захотели показать этот отчет, то он у Ревизионной комиссии, то на почте у Председателя, то у Инженера на почте (не совсем понятно почему только?)

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 11:05:14)

0

6

Посмотрела бегло отчет. Что меня смущает:
1. За ТО профинжинрнгу мы заплатили 250 000, а ЭнергоТрансу - 400 000, за три то месяца. Почему у ПИ ТО в два-три раза дешевле? И правда, как выгодно работать с ЭнергоТрансом, значительная экономия......
2. Ремонт котельной обошелся почти в 800 000, не считая затрат на ТО. Я в этом не шарю совсем, но как по мне, так черезчур дорогая котельная получается.
3. Меня смущает зарплата теперь. Содержание жилья от ЭТ - это аутсортинг трудовых ресурсов? Я одна так поняла или все так? Если так, то общая сумма зарплаты 1 200 000, без учета налогов меня искренне смущает. И не могу понять, почему она каждый месяц разная, различие в два раза.
4. Стоимость ворот с учетом ремонтов и доработок - 530 000, не считая платных брелков 150 000...
5. Ну и по мелочи - нафига нам 500 китайских лампочек, которые меняют каждую неделю (я так поняла из вчерашнего разговора)?

0

7

annabella написал(а):

Посмотрела бегло отчет. Что меня смущает:
1. За ТО профинжинрнгу мы заплатили 250 000, а ЭнергоТрансу - 400 000, за три то месяца. Почему у ПИ ТО в два-три раза дешевле? И правда, как выгодно работать с ЭнергоТрансом, значительная экономия......
2. Ремонт котельной обошелся почти в 800 000, не считая затрат на ТО. Я в этом не шарю совсем, но как по мне, так черезчур дорогая котельная получается.
3. Меня смущает зарплата теперь. Содержание жилья от ЭТ - это аутсортинг трудовых ресурсов? Я одна так поняла или все так? Если так, то общая сумма зарплаты 1 200 000, без учета налогов меня искренне смущает. И не могу понять, почему она каждый месяц разная, различие в два раза.
4. Стоимость ворот с учетом ремонтов и доработок - 530 000, не считая платных брелков 150 000...
5. Ну и по мелочи - нафига нам 500 китайских лампочек, которые меняют каждую неделю (я так поняла из вчерашнего разговора)?

П...п, п...п, п....п

А если по делу, на общем собрании в мае 2014 г., кричали как дорого нам обходится тех. обслуживание котельной в 50000 руб. в месяц, но при этом никто не смотрел альтернативные предложения, других поставщиков, возможно можно сделать это дешевле. Или как вариант уменьшить объем оказываемых услуг, тем самым уменьшив стоимость на т/о, остальное пусть делает инженер ТСЖ.

Если бы до конца года Профинжиниринг  продолжал обслуживать нашу котельную по договору, то мы бы отдали 50000*5 месяцев=250.000 руб., Но за один весенний и 2 жарких летних месяца слилось 400.000 рублей в ЭнергоТранс за т/о.

Вежливо: объясните, пожалуйста, зАчем кОзе бАян.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 15:26:00)

0

8

Vroomiz написал(а):

Это Приложение к Отчету Председателя (который заверен подписью и печатью Председателя) и который был зачитан на Общем собрании и с ним должны были быть ознакомлены собственники.. Отчет Председателя выложен на официальном сайте ТСЖ.

Мне не захотели показать этот отчет, то он у Ревизионной комиссии, то на почте у Председателя, то у Инженера на почте (не совсем понятно почему только?)

Отредактировано Vroomiz (Сегодня 11:05:14)

Ну вчера этот отчет показали, только я бы это отчетом не назвал, это просто движение денег туда-сюда. В отчете должно быть указано на что именно списаны средства, как мне кажется. Например вчера говорилось что на котлы все запчасти стоят очень дорого, но ни модель котлов, ни запчастей мне сказать не смогли.

0

9

beza написал(а):

Ну вчера этот отчет показали, только я бы это отчетом не назвал, это просто движение денег туда-сюда. В отчете должно быть указано на что именно списаны средства, как мне кажется.

Алиллуя, наконец-то, пока к стенке не прижмешь, ничего не добьешься, а ВЫ молодцы -инициативная группа. Пока +1 в Вашу пользу, теперь ждем ответного хода, 1,5 суток на подготовку.

0

10

beza написал(а):

Например вчера говорилось что на котлы все запчасти стоят очень дорого, но ни модель котлов, ни запчастей мне сказать не смогли.

Beza, если что -вся техническая документация на дом и на котельную, в том числе, лежит в помещении в котором проходили жаркие споры, в помещение ТСЖ. Я думаю там все есть, модель котлов как пить дать.

Представитель ТСЖ забыл наверное, что они там, бедняга.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-12 15:29:29)

0

11

beza написал(а):

Ну вчера этот отчет показали, только я бы это отчетом не назвал, это просто движение денег туда-сюда. В отчете должно быть указано на что именно списаны средства, как мне кажется. Например вчера говорилось что на котлы все запчасти стоят очень дорого, но ни модель котлов, ни запчастей мне сказать не смогли.

Фирма котлов Pennant, запчасти закупали в компании  Laars.  Честно говря, запчастей в других фирмах на эти котлы не нашла.

0

12

annabella написал(а):

Фирма котлов Pennant, запчасти закупали в компании  Laars.  Честно говря, запчастей в других фирмах на эти котлы не нашла.

Ольга Ивановна так сказала, я ж рядом был. А на самом деле производитель котлов  - Laars , а модельный ряд - Pennant.  А вот в какой компании покупали запчасти - это тебе никто не сказал. Только в том ряду 7 моделей, в 4 раза отличающихся по мощности, плюс к ним могут идти насосы и какие то еще дополнительные модули.
К примеру:
http://www.gt-i.ru/catalog/boiler/laars … s_pennant/
http://www.hydromontage.ru/service/zapchasti.html
http://kominvest.com.ua/kategoriya-1/kotly.html
http://www.laars.ru/ (официалы)
И это только с первой страницы гугла. Плюс ко всему мы могли покупать эти запчасти вообще у какого нибудь условного "Буриличева" (пусть уж не обижается, что его тут пинают на каждом углу) с дикими наценками. Поэтому опять же - документы нужны! Я вчера слово документы за вечер сказал наверное раз триста - так ни одного документа и не увидел.  :'(

Отредактировано beza (2016-01-12 16:00:20)

0

13

В фирме Лаарс покупали, на сумму 375438. В отчете написано.

0

14

annabella написал(а):

Значит проглядел. Тогда как они могли купить 10 горелок и теплообменник на 375 т.р., когда , как нам вчера объяснили одна горелка стоит 32 т.р. и теплообменник еще 230? Это минимум 560 т.р.. Не считая того, что в прошлом году не только нам было сказано про какую то волшебную зап. часть (именно одну) за 600 т.р.
И опять же - никаких документов нет, так что утверждать, что купили именно там как минимум некорректно. Как по мне - ну это вообще не отчет, это просто какая то писулька с цифрами, ничем не подтвержденная. Особенно мало стало к ней доверия после реакции Ольги Ивановны на предложение её подписать.

0

15

Специалисты собрались, однако, отчеты, горелки, теплообменники... как то скучно даже... где жареные факты? где разоблачения?  бла бла бла......

0

16

Joker написал(а):

Специалисты собрались, однако, отчеты, горелки, теплообменники... как то скучно даже... где жареные факты? где разоблачения?  бла бла бла......

НУ так подкиньте инфы, раз скучно...

0

17

Троллинг - цель "размыть тему" после чего новые пользователи не смогут найти важную информацию... ( гуз из больницы звонил, попросил посмотреть за форумом.... - я сделаю так: Важные факты несоответствий выложу в специальной теме, где прочитать смогут все, коментарии будут запрещены. С ссылками на темы где идет обсуждение. Согласны?

0

18

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

0

19

Joker написал(а):

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Мне кажется, или это точнейшее определение того, что за последние визиты в ТСЖ нам демонстрировал один из представителей нашего ТСЖ? :) , вместо того, чтобы предоставить документы, разводя полемику, вместо фактов, давая разные ответы, вводящие в заблуждение, и даже после неопровержимых фактов нарушений, продолжающего совершать "отлов" новых, входящих за разъяснениями, собственников в попытках опровергнуть все и склонить на свою сторону?
- да и цель тоже есть - выше, в документе, выделено синим, суммы полученные организацией данного представителя => ИМХО - мотив есть, и как говорят в органах "Нет мотива, нет состава преступления, а вот если мотив есть, обязательно необходимо проверить на причастность"...

В любом случае спасибо за курс греческого языка. => предлагаю продолжать - мы люди открытые, мирные и любознательные, надеюсь, что и вы тоже.

з.ы - забыл, цель инициативной группы не мешать работать нашему ТСЖ, а:
- создать условия улучшений в части прозрачности финансовой деятельности ТСЖ
- создать условия невозможности повторения досадных ошибок, допущенных в связи с некомпетенцией или другими факторами в будущем (ограничение возможности распоряжаться общими деньгами без заблаговременного оповещения о таких намерениях собственников.
- создать условия для того, чтобы расчет оплаты, не содержал ошибок, был составлен на основании реальных потребностей нашего ТСЖ и был прозрачен на столько, чтобы его можно было понять и проголосовать без привлечения "дешифровальщика", составившего этот расчет на основании методики, отмененной еще 5 лет тому назад (и составлявшийся для казенных учреждений...)
более подробно здесь: Несоответствия в документах ТСЖ без объяснения ТСЖ

0

20

annabella написал(а):

Неоднократно представителями ТСЖ было сказано: Профинжиниринг настолько плохо обслуживал котельную, что нам пришлось купить и заменить теплообменник на 375438 р.

На вопрос - почему был подписан акт приема передачи без претензий было сказано "они нас заставили"...

Теперь моя интерпретация:
согласно отчета о движении денежных средств:
Пока проф инжиниринг эксплуатировал вышло из строя несколько горелок - судя по отзывам и комментариям на профильных сайтах это не критично и, часто, не связано с ошибками эксплуатации.
Подтверждено документами и вышеуказанным отчетом:
Профинжиниринг перестал эксплуатировать нашу котельную в июне-июле 2015 года, после чего этим, незаконно, начал заниматься наш тсж в лице... , ладно :) тсж

и, опять же, только со слов представителей ТСЖ, только через 2-3 месяца, несмотря на незаконную эксплуатацию котельной, за вышедший из строя теплообменник на сумму 375438 р. - ответственность несет плохо обслуживавший нашу котельную профинжиниринг....

Может быть именно поэтому нет никаких актов, претензий и т.д. ?, потому, что, и я уже перестал реагировать на это, представители ТСЖ то и дело только говорят, потом себя опровергают, потом отказываются подписывать распечатанные собственные документы? => предлагаю проверить.

0

21

Уважаемый ГУЗ!
Извините, но Вы опять манипулируете фактами. С какой целью?
По порядку
и, опять же, только со слов представителей ТСЖ, только через 2-3 месяца, несмотря на незаконную эксплуатацию котельной, за вышедший из строя теплообменник на сумму 375438 р. - ответственность несет плохо обслуживавший нашу котельную профинжиниринг...
В начале июля, когда мы принимали котельную. было неизвестно в каком состоянии котлы.
Когда мы разобрали котлы, выяснилось, что там одни угольки и надо менять и горелки и теплообменники. И это было уже после приемки котельной.
Консультации с коллегами, с компанией ЛААРС, согласование заказа, выставлен счет, счет оплачен, срок поставки 45 дней, прибытие груза, найм транспорта, привоз, подъем на крышу (6 человек поднимали). Все это непросто , г-н ГУЗ. Естественно, что между датой окончания отношений с Профинжиниринг и прибытием теплообменника прошло время. И котел, вышедший из строя, в результате эксплуатации Профинжинирингом не работал с 01.06.15 и был запущен только с началом холодов.
На вопрос - почему был подписан акт приема передачи без претензий было сказано "они нас заставили"...
Извините, кто так сказал? Насколько я помню, было сказано, что на ТСЖ оказывалось давление, не более. Согласитесь, это разные вещи.
Котельная - сложная техническая система, и выявить все скрытые в глубинах агрегатов недостатки очень сложно, почти невозможно. Вам не доводилось купить б/у машину , а потом выяснить, что там что то неисправно? Почему Вы не смогли это сделать при приемке?

Может быть именно поэтому нет никаких актов, претензий и т.д. ?, потому, что, и я уже перестал реагировать на это, представители ТСЖ то и дело только говорят, потом себя опровергают, потом отказываются подписывать распечатанные собственные документы?
Претензия есть и Вы выкладывали ее здесь. Забыли?))
Вы, случайно, следователем не работали? Опровергают, отказываются подписывать... Что я отказался подписывать? Только конкретно, пожалуйста....

И, пожалуйста, если хотите все проверить, избирайтесь в Рев. комиссию. А иначе это только слова....

Кстати, Вы с какого времени живете в нашем доме? Почему только сейчас проснулся Ваш "гражданский долг" и Вы развернули колоссальную активность, тратите большое личное время и нервы? Почему у Вас не было вопросов к ЖРЭУ, Профинжинирингу? Были? Покажете заявления?

0

22

Engineer написал(а):

Кстати, Вы с какого времени живете в нашем доме? Почему только сейчас проснулся Ваш "гражданский долг" и Вы развернули колоссальную активность, тратите большое личное время и нервы? Почему у Вас не было вопросов к ЖРЭУ, Профинжинирингу? Были? Покажете заявления?

Почему Вас это беспокоит? Я уже всем обьяснил - все было, до меня, хорошо, пока в один замечательный момент вместо открытых, одинаковых ответов, не начал получать отговорок, а на собрании вы меня вообще "отправили" вот я и иду :)

Расскажите здесь в какой момент трансэнерго, уж, пока не знаю вашей жены (бухгалтера тсж) отца компания или вашей мамы, все равно они имеют одно имя и адрес и семью, переключило на себя весь финансовый поток денежных средств, за исключением обязательных выплат?

Или про брелки и резервный фонд?

Или про выложенные на оф.сайте и затем зачем то удаленные документы?

А, про документ, который не подписали : :) комичная ситуация была- вы распечатали отчет о движении денежных средств Ольги, я нашел там 140000р, ушедших в один из ваших энерготрансов и попросил рассказать что это, кроме слов, что это зарплата для дворников, техников и т.д - ничего, после чего я попросил, пожалуйста подпишите этот документ и поставьте печать - Ваша реакция была: Где вы эту бумажку взяли?, а Ольгина, не, ничего я подписывать не буду.

И это ж не просто документы по которым мы задавали вопросы... - шло голосование, эти документы должны были быть готовы до голосования :) предполагалось что за них и голосуем :)

0

23

Почему Вас это беспокоит? Я уже всем обьяснил - все было, до меня, хорошо, пока в один замечательный момент вместо открытых, одинаковых ответов, не начал получать отговорок, а на собрании вы меня вообще "отправили" вот я и иду :)

Мне показалось, или Вы банально обиделись?

0

24

Расскажите здесь в какой момент трансэнерго, уж, пока не знаю вашей жены (бухгалтера тсж) отца компания или вашей мамы, все равно они имеют одно имя и адрес и семью, переключило на себя весь финансовый поток денежных средств, за исключением обязательных выплат?

По поводу денег я готов дать любому исчерпывающий ответ

0

25

Или про брелки и резервный фонд?

А что брелки? Не работают, что ли?
Ну не фонд, просто деньги в кассе на "черный день". По мне , так это неплохо, когда заначка есть. Разве в вашей семье или компании не так?

0

26

Или про выложенные на оф.сайте и затем зачем то удаленные документы?

Документы на сайте я выложил специально для Вас и по Вашему требованию. Там в теме так и было написано (для Минкина Романа) Потом, когда Вы прибежали в Правление и сорвали голосование с 19 до 21 часа, я понял, что договора Вы получили и скопировали. Вот и удалил их, чтобы не засорять.

0

27

Engineer написал(а):

Мне показалось, или Вы банально обиделись?

Вам показалось - расстроиться могу, да и то не в таком, :) как Вы правило обозначили, банальном случае.

0

28

[quote А, про документ, который не подписали : :) комичная ситуация была- вы распечатали отчет о движении денежных средств Ольги, я нашел там 140000р, ушедших в один из ваших энерготрансов и попросил рассказать что это, кроме слов, что это зарплата для дворников, техников и т.д - ничего, после чего я попросил, пожалуйста подпишите этот документ и поставьте печать - Ваша реакция была: Где вы эту бумажку взяли?, а Ольгина, не, ничего я подписывать не буду/quote]

Так и в самом деле, где вы его взяли?
А что там особенного в этих 1400 т.р.
800 т.р. - з/п персоналу и материлы
200 т.р. - ремонт оборудования
и еще 400 - техническое обслуживание за год.
Просто Вы с компанией вели себя достаточно неадекватно, напугали Ольгу Ивановну и вывели меня из равновесия. Мы просто работали и не были готовы к разговору на повышенных тонах.

0

29

Engineer написал(а):

Или про брелки и резервный фонд?А что брелки? Не работают, что ли?Ну не фонд, просто деньги в кассе на "черный день". По мне , так это неплохо, когда заначка есть. Разве в вашей семье или компании не так?

:) органам нашим, правоохранительным, расскажете эту историю? :) ( напомню.. Об этой заначке стало известно совершенно случайно! Когда вы... Уж не знаю из каких побуждений, выложили эти договора на сайте :( - что сразу не сказали? Почему не использовали деньги на то, чтобы нанимать юристов с целью организации дел по взысканнию долгов с неплательщиков и т.д ? ;)

0

30

GUZ написал(а):

Вам показалось - расстроиться могу, да и то не в таком,  как Вы правило обозначили, банальном случае.

Вы меня успокоили. Чес слово.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Другое » Приложение к отчету председателя "движение денежных средств"