НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Холодная/горячая вода/полотенцесушители » После работы - при включении горячей воды долго течет еле-еле теплая

После работы - при включении горячей воды долго течет еле-еле теплая

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Соответственно тоже проблема возникла прям сразу после того, как включили батарею. (может быть наша котельная просто не справляется?... или настроила ее наша новая обслуживающая компания так...?!)

Смысл такой:
в квартире два стояка.

На кухне - проблемы нет - в любое время открываешь кран горячей воды, практически сразу льется такой кипяток, что обжечься можно.

В ванной (где линия полотенцесушителя) - открываешь кран и, по счетчику  0,014 м.куб. (в среднем) вода течет холодная, потом еще 0,04 м. куб, вода течет теплая и только потом, более - менее горячая.

т.е. за 3 месяца такой работы гор. водоснабжения я оплачиваю, почти два куба холодной воды по цене горячей...

Есть у кого-либо такие проблемы? - или это кто-то из моих соседей по стояку себе теплый пол за счет меня обустроил?..

0

2

У нас весь прошлый год была проблема с горячей водой (с осени до лета этого года). Постоянно текла чуть теплая. Чтобы пошла горячая, необходимо было ее спускать минут 15-20 при полном открытии крана. Как раз началось после начала отопительного сезона. Причем на всех стояках (тоже два). Замучила ТСЖ, летом что то делали, но в этом году все нормально, по крайней мере пока проблем не было.

0

3

У нас тоже проблема...

Разговаривали с ТСЖ, начали лечить:
- у вас смеситель "подмешивает"... - отключил. - ничего не изменилось.
- по нормативам до 3-х минут сливаться может ... - но раньше же так не было?! - что изменилось в худшую сторону?

Вызвали.
Пришли, правда, как обещали вовремя, потом акт составили, обнаружив, что циркуляция нарушена - предположили, что, один из соседей, снизу по стояку, себе теплый пол незаконный, сделал.

- а у вас полы теплые! ... => :) так электрические же!!!
ТСЖ - да? , ну тогда, значит, пишите заявление, будем разбираться.

Не понятно теперь - что они с этим делать собираются... - уверенного плана действий я не услышал... => только коментарий "в соседнем подъезде такая же ситуация, мы уже три месяца пытаемся, пытаемся, а сделать ничего не можем..."

может помочь им? в инспекцию какую ни будь сходить?

Отредактировано GUZ (2015-11-29 11:34:23)

0

4

У нас тоже проблема с полотенчиком, знаю, что многие "прекрасные люди" в нашем доме обогревают свои балконы от стояков ГВС, на этажах над ними полотенчик прохладный и вода вместо горячей теплая течет. Вот не знаю как сказать своим соседям "горячее спасибо" и расцеловать их за то, что они думают только о себе, а что это создаст проблемы для соседей, им пофиг.... Собираюсь бороться, хочу горячую воду, горячий полотенцесушитель. Напишу позже, что из этого вышло. Первый шаг -заявление в ТСЖ, потом Жилинспекция...

0

5

Даешь теплый пол и теплый балкон в каждую квартиру! (... слышал, может и не правда, что наша котельная почти на пределе работает и уже несколько раз там что-то ломалось и ремонтировалось... за общий счет..., а что, если причина - как раз вот эти "горячие" соседи?...)

Ждем результатов!

0

6

Включая горячую воду по утрам,в 7-8 часов,пару минут идет холодная,потом постепенно начинает нагреваться,что бы дождаться теплой воды,надо 2-3 минуты.
отсюда аналогичный вопрос,зачем я плачу за горячую,если сливаю ее как холодную?

0

7

В том году тоже говорили, что проблема в теплых полах соседей, и надо бы как то ее решать. Насколько поняла,  решили как то по другому. Кстати, в том году по счетчику ГВС выходило 7-8 кубов. Для примера, в этом году 2-3. Кстати, говорли, что проблема только в двух квартирах. Видимо не только в двух. Ну как минимум можно собрать общее собрание и договориться. Тоже слышала, что котлы на пределе работают, должны же люди понимать, что в итоге останемся вообще без горячей воды и отопления!

0

8

annabella написал(а):

В том году тоже говорили, что проблема в теплых полах соседей, и надо бы как то ее решать. Насколько поняла,  решили как то по другому. !

О! значит есть решение... => спасибо, обнадежили, буду теребить ТСЖ

annabella написал(а):

Кстати, говорли, что проблема только в двух квартирах. Видимо не только в двух. Ну как минимум можно собрать общее собрание и договориться.

Чтоб не говорили и чтобы не было скрывания информации, может помочь этот форум...

annabella написал(а):

Тоже слышала, что котлы на пределе работают, должны же люди понимать, что в итоге останемся вообще без горячей воды и отопления!

В моем старом доме, есть один деятель, который собрался от общего, горячего водоснабжения и отопления отделиться и котел поставить... - на замечания про "угарный газ", непоправимые переделки, запрещенные законом, и т.д. , говорит - моя квартира, что хочу то и делаю...

Надеялся, что у нас таких "пофигистов" в этом доме, в соседях, не окажется... походу не повезло.

0

9

Ой, я в той зимой от отчаяния тоже уже мониторила про отдельный котел и отделиться от общего горячего водоснабжения. Не так это и просто. Получить разрешение целая эпопея, всем почти отказывают, а за самовольное вмешательство нехилый штраф.

0

10

annabella написал(а):

я в той зимой от отчаяния тоже уже мониторила про отдельный котел и отделиться от общего горячего водоснабжения. Не так это и просто.

Мы живем на 9-м этаже, ни разу не жила на последних этажах, но пришлось купить квартиру на последнем этаже, т.к. остальные были уже распроданы. Муж изначально предлагал отказаться  от центрального отопления и ГВС и поставить газовый котел, но я отказалась, представив себе во сколько это выйдет по деньгам и сколько согласований нужно еще пройти.
Мы предвидели проблемы с ГВС и отоплением еще на этапе ремонта. Все было оплачено-застройщик дал нам ключи еще до сдачи дома и мы начали делать ремонт, как и многие другие. Я видела, как многие наши соседи бессовестно монтируют себе  теплые полы, выносят батареи на балкон и делают незаконные несогласуемые перепланировки (например, расширение санузла за счет кухни -неплохо себе так-у кого-то на кухне над головой чей-то сортир :tired: )

Первые полгода жития были вполне себе-ОК, но теперь начались проблемы. Никогда не боролась с УК, ТСЖ или недобросовестными соседями. Но теперь очевидно пришло время отстаивать свои права.

Поэтому и появилась идея создать этот форум, чтобы каждый в отдельности не доходил до отчаяния, а люди с похожими проблемами могли объединиться и вместе бороться за свои права, за качественные коммунальные услуги, за комфортное проживание в своем доме, в своей квартире.

Как-то так...

0

11

Вот один из вариантов не платить за холодную воду, которая течет из крана ГВС- поставить счетчик горячей воды с термодатчиком, считает расход горячей воды только если температура выше 40 градусов: http://www.sayany.ru/shop/water-meters/ … etail.html

Отредактировано Vroomiz (2015-11-30 01:43:02)

0

12

ROMAN написал(а):

Соответственно тоже проблема возникла прям сразу после того, как включили батарею. (может быть наша котельная просто не справляется?... или настроила ее наша новая обслуживающая компания так...?!)

Приходили сегодня, делали замеры, составили акт.

До достижения 47 гр. по цельсию вода из горячего крана текла 3 минуты. (и это не после того, как я с работы пришел и мунут 7 холодную воду сливал, а после того, как я минут 20ть назад душ принимал.)
Температура в ванной 22 гр. (эл. теплый пол включен)
Температура в самой большой комнате при закрытых окнах 24гр. по цельсию. (на улице "0, +1"...)

Ждем дальнейших действий.

з.ы. В целом мне нравится, что приходят, вежливо разговаривают, делают замеры, объясняют, что было сделано в 5-м подъезде, что мы не одни с такой проблемой, что инженер ТСЖ тоже имеет у себя такую проблему, как и другие.
Основная причина проблемы: несанкционированное вмешательство в инженерные сети нашими соседями...
Не нравится, что реальных инструментов для решения проблемы, на сколько я понял, сейчас нет...

з.з.з.ы Поговорили про форум. На сколько я понял эта инициатива не вызывает восторг. Выкладывать здесь какие либо отчеты, документы, официальные ответы, пока, не собираются. Объяснив, что на это нет времени, ресурсов и прав, как у оф. представителей ТСЖ.

Будем обсуждать далее. => одна из возможностей перенести данный форум на сайт ТСЖ. (буду думать над технической возможностью, основные критерии:
1. бесплатное администрирование (для меня нет проблем в этом вопросе)
2. Отсутствие платы за форум. (с технической точки зрения - проблем возникнуть не должно  = изучаю вопрос.)

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Холодная/горячая вода/полотенцесушители » После работы - при включении горячей воды долго течет еле-еле теплая