НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Переписка с ТСЖ через форму связи на оф. сайте...

Переписка с ТСЖ через форму связи на оф. сайте...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Публикую для Вашей информации. (в обратной хронологической последовательности.), буду обновлять сообщение...
----> я пишу 27.12.2015:
Если возможно, уточните пожалуйста, что именно Вы имели в виду под "обвиняете меня в преступлениях, распространяете сплетни и искажаете информацию", потому, что я не понимаю, когда и где я это сделал.
По поводу "выражения моих сомнений в Вашей честности и компетентности, публично или лично", извините, на данный момент они у меня присутствуют и пока они не будут развеяны буду продолжать их выражать, посредством проверки всей информации поступающей от Вас, согласовывать мои сомнения с другими членами ТСЖ, членами правления и председателем.
Спасибо за разрешение на публикацию данного письма, опубликую.

Так же, прошу и дальше отправлять обращения членов ТСЖ и мои председателю ТСЖ и давать ответы на обращения, потому, что функция электронного обращения удобна и эффективна, если работает, к сожалению, пока, мне лично кажется, что это не так.

ответ от ТСЖ ----> 27.12.2015

Вы публично и безосновательно выражаете сомнение в моей честности и компетентности, обвиняете меня в преступлениях, распространяете сплетни и искажаете информацию, т.е. ведете себя, на мой взгляд, непорядочно.
Как любой уважающий себя человек, я вынужден прекратить любое общение с Вами.

Как администратор сайта азарово.тсж.рф все обращение членов ТСЖ на сайте я обязан, отправлял и буду отправлять тем, кому они адресованы.
Все Ваши обращения отправлены председателю ТСЖ.
P.S. Даю свое разрешение на публикацию данного письма на вашем форуме мам.

ответ от ТСЖ ----> 24.12.2015
Здравствуйте !
Сколько времени? Затрудняюсь с ответом, но никак не менее часа-двух. Как только появится свободный час - займусь. В любом случае никак не позже 30 дней с момента обращения.
Регистрационный номер знает тот, кто его регистрировал. Регистрировал ОПО ООО "Проф Инжиниринг". Мне он неизвестен, т.к. не нужен.
По поводу обращения Вашей жены:
1. Я его не видел
2. Ольга Ивановна сказала мне , что когда была у вас в последний раз все было хорошо, и вода и "полотенчик" и вы сняли свою жалобу.
3. По вашему стояку занималась Ольга Ивановна с Александром Васильевичем Никоновым (наш сантехник), делали обходы, назначали встречи собственникам квартир по вашему стояку.  Выводы из этого обследования мне неизвестны.
С уважением

----> я пишу 24.12.2015:
Здравствуйте.
Сколько времени нужно на ответ?
Пожалуйста сообщите мне регистрационный номер нашей котельной в реестре ОПО. => на этот ответ не нужно время, если все так, как Вы говорили на общем собрании.

Какой ни будь ответ по обращению моей жены в ТСЖ - есть? (насос в системе ГВС для питания незаконно установленных теплых полов, по моему стояку, отсутствует. - проверил лично. Значит давление в обратке либо связано с установленным доп. насосом для 5-го подъезда, либо связано с разницей давлений между нижними этажами, где есть теплый пол, работающий как байпас, для системы ГВС по моему стояку (что, для меня более вероятно.).

ответ от ТСЖ ----> 23.12.2015
Здравствуйте.
Да, я видел Ваше письмо. Обязательно отвечу, как только появится время.
Вопросы серьезные и чтобы подготовить ответ необходимо время.
С уважением,

----> я пишу 22.12.2015 (дублирую письмо от 15.12.2015:
Здравствуйте.
Это письмо отправляю для того, чтобы получить ответы на заданные вопросы на оф. сайте ТСЖ 15.12.2015. (вдруг, что-то на сайте перестало работать, или опять ошибка в адресе....
Вопросы:
старые:
Если мои исходные данные верны:
• система централизованного отопления отсутствует; • тепловая энергия поставляется только для собственников и арендаторов помещений этого дома; • способ управления ТСЖ; • котельную обслуживает компания Х; • котельная работает на природном газе; • на котельной установлены приборы учёта,
То я не понимаю как ТСЖ начисляет плату за ЖКУ....
Соответственно вопросы:
прошу предоставить мне:
• решение об утверждении тарифа крышной котельной — Приказ Службы по тарифам ______ № ___ от _______________.
Вопрос №2:
применим ли в данном случае:
• п. 18 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 применяется при производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления). Согласно положениям СНиП II-35-76 «Котельные установки», утвержденного Постановлением Госстроя СССР от 31.12.1976 № 229 автономная (индивидуальная) котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения одного здания или сооружения.
Вопрос №3 (из вышенаписанных)
- кто конкретно обслуживает нашу котельную (т.е. является РСО) -? на каком основании. (был ли проведен тендер?, акты?)
Какова действующая схема договорных отношений между ТСЖ и компанией эксплуатирующей нашу котельную?
з.ы.: есть только два варианта:
• 1 вариант:
Мы не являемся собственниками котельной и ей владеет компания Х (владеет/использует крышную котельную на законном основании (например, между ТСЖ и компанией Х - заключен договор аренды котельной и договор поставки тепловой энергии)
2 вариант:
компания Х только обслуживает крышную котельную (между ТСЖ и компанией Х - заключен договор на выполнение работ)
(тогда должны выполняться требования пп. 18 Постановления № 307 )
новые:
- прошу предоставить мне, ссылку на ресурс, на котором можно посмотреть на кого зарегистрирована наша котельная (Вы говорили, что это все могут посмотреть где-то...), как ОПО = я не нашел, ( я могу отправить официальный запрос в ростехнадзор, без проблем, главное, чтобы запрос нам всем боком не вышел...)
- напишите, мне, пожалуйста, номер регистрации в реестре ОПО нашей котельой, - хочу проверить, что котельная застрахована от ЧС, согласно законодательства РФ.
Спасибо.
p/s если не можете ответить на мои вопросы сами, прошу написать об этом мне, и переслать мое обращение председателю ТСЖ.

Отредактировано GUZ (2015-12-27 19:07:50)

0

2

Насколько понимаю, ни на один вопрос ответа не получили?
У меня к вам только один вопрос - почему все вопросы вы задаете Игорю Николаевичу? Логичнее задавать их Ольге Николаевне. Она председатель ТСЖ и должна владеть всей информацией. По сути - Игорь Николаевич инженер. Да, он имеет отношение ко многим вопросам, но, однако, не обязан владеть всей информацией.

0

3

annabella написал(а):

один вопрос - почему все вопросы

Потому, что на офф. сайте - форма "официальное обращение" - связана напрямую с почтой Игоря, а не с почтой председателя...

С сегодняшнего дня дублирую вопросы Ольге Николаевне по телефону.

p/s Надеюсь, что только у меня складывается ощущение, что Ольга Николаевна несет всю ответственность (кроме материальной - материальную несем мы, все, кто является собственниками...) за действия или бездействия Юр. лица ТСЖ "Азарово", а дела, разные, делаются Игорем Н., и не всегда согласованные не только с председателем, но и с правлением ТСЖ... и я надеюсь, что я ошибаюсь.

Отредактировано GUZ (2015-12-25 15:53:31)

0

4

GUZ написал(а):

Потому, что на офф. сайте - форма "официальное обращение" - связана напрямую с почтой Игоря, а не с почтой председателя...

что касается ответов в электронном виде на официальном сайте ТСЖ, оказывается все это прописано в Стандартах раскрытия информации (Для УК, ТСЖ и др.)/Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179104/#ixzz3x6u0Y3eP

17. Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.

18. Предоставление информации по запросу, поступившему в электронной форме, осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом по адресу электронной почты потребителя в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.(Вам должны были ответить в течение 10 рабочих дней, а не "лечить" Вас- нет времени, ответ требует времени для подготовки, прочитала переписку и поняла  что просто отвечать нечего, жаль что большинство собственников далеки от того что такое ОПО, договор страхования ОПО и чем грозит его отсутствие)

19. Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации или индивидуального предпринимателя, члена правления или председателя правления товарищества или кооператива, направляющих информацию потребителю. (Этот пункт нужно трактовать,что отвечать Вам должен был Председатель или один из членов Правления, а уж никак не инженер, который отвечает только за инженерные системы, у него нет никаких полномочий отвечать от имени ТСЖ, т.к. его просто наняли выполнять определенную работу по трудовому договору или договору ГПХ для ТСЖ, уж не знаю как он там оформлен).

20. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией, товариществом и кооперативом соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.(Ваши обращения должны распечатать и хранить 5 лет, во как)

21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом в течение 10 рабочих дней со дня его поступления посредством направления почтового отправления в адрес потребителя, либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации, органов управления товарищества или кооператива, либо направления информации по адресу электронной почты потребителя в случае указания такого адреса в запросе.

22. Письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей управляющей организации.

ясно что Вас оказывается не просто послали через форму обратной связи на официальном сайте ТСЖ, да еще  и незаконно и не тем человеком, который должен отвечать на электронные обращения собственников и имеет на это законные полномочия.
Как-то так.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-13 11:28:14)

0

5

Безобразие! Виновных -расстрелять! За нарушение Стандартов! )

0

6

Троллинг - цель "размыть тему" после чего новые пользователи не смогут найти важную информацию... ( гуз из больницы звонил, попросил посмотреть за форумом.... - я сделаю так: Важные факты несоответствий выложу в специальной теме, где прочитать смогут все, коментарии будут запрещены. С ссылками на темы где идет обсуждение. Согласны?

0

7

а где свобода слова?

0

8

Joker написал(а):

а где свобода слова?

Вам кто-то запретил выражать свое мнение? Кто-то удалил/отредактировал ваши сообщения? , соблюдая правила форума пишите, что хотите, где хотите и когда хотите.

Если обладаете полезной для собственников информацией, сделайте ее прозрачной для всех - мы, все, соседи, в конце то концов.

з.ы. на сколько я понял из большинства сообщений форума именно отсутствие прозрачности в делах ТСЖ и привело к неприятным для всех выводам., а так же попытка представителей ТСЖ представить себя в роли "ГОСОРГАНА" (на подобии жрэу и др.) => ну не для этого же мы создавали ТСЖ? ...

В любом случае, спасибо, что появились => верно или не верно - на основании анализа тем форума, смс от GUZ, сделал синтез проблемных вопросов, над которыми срочно необходимо поработать, желательно всем вместе... вот тут:

Несоответствия в документах ТСЖ без объяснения ТСЖ

0

9

Приветствую уважаемых форумчан! Я Карпов Игорь, инженер ТСЖ.
В связи с начавшимся отпуском у меня наконец то появилось время, чем и воспользуюсь.
Несмотря на то, что читая ваши сообщения, я не испытывал позитивных эмоций, постараюсь ответить на все ваши вопросы и внести максимальную ясность.
Буду рад любым вопросам и в меру возможностей постараюсь на все ответить.
Кстати, предлагаю покончить с анонимностью, и представиться всем участникам данного обсуждения. Это , на мой взгляд, повысит эффективность обсуждения, переведет его из разряда сплетен и анонимок из советского прошлого в более демократичный и деловой формат.

0

10

Engineer написал(а):

Приветствую уважаемых форумчан! Я Карпов Игорь, инженер ТСЖ.В связи с начавшимся отпуском у меня наконец то появилось время, чем и воспользуюсь.Несмотря на то, что читая ваши сообщения, я не испытывал позитивных эмоций, постараюсь ответить на все ваши вопросы и внести максимальную ясность.Буду рад любым вопросам и в меру возможностей постараюсь на все ответить.Кстати, предлагаю покончить с анонимностью, и представиться всем участникам данного обсуждения. Это , на мой взгляд, повысит эффективность обсуждения, переведет его из разряда сплетен и анонимок из советского прошлого в более демократичный и деловой формат.

Добрый день, Игорь Николаевич!

Все вопросы, которые сейчас обсуждаются на форуме в первую очередь относятся к компетенции общего собрания членов ТСЖ, правления ТСЖ и председателя ТСЖ. Но не к компетенции работников, которые в рамках договора выполняют у нас определенную трудовую функцию.

Поэтому я не совсем понимаю, каким вопросов к Вам Вы ожидаете.
Вопросов к Вам как к инженеру у нас пока нет. Как только у нас появятся вопросы к Вам, относящиеся к Вашей компетенции в рамках Вашей должностной инструкции, как к работнику нанятому нашим ТСЖ в рамках трудового договора (или ГПХ я не знаю пока как Вы у нас оформлены) мы их Вам зададим.

Отредактировано Vroomiz (2016-09-09 15:59:41)

0

11

Здравствуйте, Юлия Желтова!
Спасибо за приветствие!
Сожалею, что Вы не хотите задать мне вопросы. У меня сложилось мнение, что они есть.
Но вынужден Вас уверить, что здесь я присутствую не только как Ваш работник, но и такой же как и Вы член ТСЖ, человек, который живет с Вами в одном доме, и которого волнуют проблемы, которые здесь обсуждаются.
Надеюсь, что мое присутствие здесь не испортит Ваше настроение.

С уважением, Игорь Карпов.

0

12

Engineer написал(а):

Здравствуйте, Юлия Желтова!Спасибо за приветствие!Сожалею, что Вы не хотите задать мне вопросы. У меня сложилось мнение, что они есть.Но вынужден Вас уверить, что здесь я присутствую не только как Ваш работник, но и такой же как и Вы член ТСЖ, человек, который живет с Вами в одном доме, и которого волнуют проблемы, которые здесь обсуждаются.Надеюсь, что мое присутствие здесь не испортит Ваше настроение.
            С уважением, Игорь Карпов.

Игорь Николаевич,

Все вопросы я Вам задала при личном общении.
НЕ вижу смысла их здесь дублировать.
На все вопросы, на которые Вы мне не смогли ответить мне уже ответил председатель ТСЖ.
У меня к Вам больше нет никаких вопросов ни как к и инженеру, работающему на ТСЖ (так же как нет вопросов к нашему сантехнику, электрику или дворнику по их работе), ни как к члену ТСЖ.
Странно, что ВЫ зарегистрировались на данном форуме, т.к. чуть больше месяца назад когда Вам предлагали это сделать и отвечать на вопросы участников, ВЫ категорически отказывались от этого, аргументируя это тем, что Вы как официальный представитель ТСЖ не можете этого сделать и отсылали нас к официальному сайту ТСЖ, что ж времена меняются...

Кстати, поздравляю Вас с отпуском, теперь у Вас будет больше времени, чтобы уделить его своей семье и развитию Вашего бизнеса!

С уважением,
Юлия Желтова.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-17 10:39:41)

0

13

Да, кстати, забыла добавить, что представляясь инженером нашего ТСЖ, вы как бы не совсем им являетесь.
Т.к. ВЫ у нас не оформлены, так же как и сантехник, электрик, дворник. Вы все оформлены в Вашей компании Энерготранс.
А мы Вам платим деньги за услуги по договору (в отчете о движении денежных средств строка Содержание жилья) , который ВЫ с нами решили расторгнуть, прекрасно понимая чем это сейчас грозит и вызовет недовольство жильцов.
И сейчас висит объявление в подъездах, чтобы все приходили на общее собрание, т.к. из-за того что не приняли смету, нечем платить и дворнику, и сантехнику, и электрику и Вам в том числе, НО на самом деле все эти сотрудники продолжали бы работать, если бы договор с Вашей компании не был расторгнут.

Я приношу свои извинения, что мы Вас чем-то обидели, ничего личного, я не люблю когда мне врут и обманывают.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-17 10:39:09)

0

14

Отвечаю Юлии Желтовой по порядку:

Странно, что ВЫ зарегистрировались на данном форуме, т.к. чуть больше месяца назад когда Вам предлагали это сделать и отвечать на вопросы участников, ВЫ категорически отказывались от этого, аргументируя это тем, что Вы как официальный представитель ТСЖ не можете этого сделать и отсылали нас к официальному сайту ТСЖ, что ж времена меняются...

Вы сами ответили на свой же вопрос. Я в отпуске, и поэтому есть возможность  отвечать Вам на этом сайте. Странно, что мое появление здесь вызывает у Вас такой негатив.
Еще, как человеку, который позиционирует себя как знающего законы, хочу напомнить Вам, что "категорически" это Ваша личная субъективная оценка, не имеющая отношения к делу и на мой взгляд, совсем не верная. Речь шла, скорее о сомнении моем в необходимости тратить ресурсы (рабочее время) на столь неэффективное занятие. Что лишний раз подтвердило прошедшее время. Очень сильно сомневаюсь, что Ваша деятельность улучшит жизнь в нашем доме.

Кстати, поздравляю Вас с отпуском, теперь у Вас будет больше времени, чтобы уделить его своей семье и развитию Вашего бизнеса!

Настоятельно прошу Вас не лезть в мою семью!
И совсем не обязательно делать вид, что Вы от всей души способны желать мне добра.

А мы Вам платим деньги за услуги по договору (в отчете о движении денежных средств строка Содержание жилья) , который ВЫ с нами решили расторгнуть, прекрасно понимая чем это сейчас грозит и вызовет недовольство жильцов.

Опять все с ног на голову поставили! Прямо талант))

1 декабря 2014 года, когда ТСЖ оказалось перед необходимостью эксплуатировать немаленький дом у нас была только Ольга Ивановна в холодном крошечном кабинете, в котором был только стул и стол. Не было ничего...Компьютера, принтера, программы учета, как было ежемесячно платить отчисления от ФОТ? и составлять платежки?... Не было приказа об организации учетной политики, штатного расписания, утвержденного, должностных инструкций, инструкций по охране труда и технике безопасности, инвентаря, чековой книжки, механизмов получения и расходования средств, бумаги не было, носил из дома....и печатал на домашнем принтере... Проще сказать что было, чем чего не было...Тогда Ольга Ивановна обратилась ко мне за помощью, и так как мне было не все равно и моя хата с краю, я ревизор и буду только проверять, я решил помочь, написал заявление о выходе из состава Рев комиссии, засучил рукава и стал помогать. И помогать стал, естественно, использую ресурсы той организации, в которой на тот момент работал, "Энерготранс". А куда бы я еще пошел просить деньги перечислять?
И теперь, когда прошел год, и нам удалось немало сделать для дома (решить проблему с ГВС для 5-го подъезда, поставить автоматические ворота, уменьшить шум от крышной котельной, отремонтировать ее и привести в хорошее работоспособное состояние , Вы уже забыли как 31 декабря 2014 года остановилась котельная?, отремонтировать все двери в подвалы на крыши, разобраться с учетом электроэнергии, уменьшить ОДП электроэнергии, организовать ежедневную уборку во дворе, очистить от дерьма подвалы, начать работу по проверке и пломбировке счетчиков бесплатно в отличие от ЖРЭУ и много другого) не увеличив при этом ни на копейку плату за жилье для собственников, необходимость В Энерготрансе отпала и ТСЖ способно самостоятельно решать все насущные проблемы. Тем более сейчас, когда появилось много помощников, которые готовы помогать ТСЖ. Вот поэтому и расторгается договор с Энерготрансом, тем более, что он был заключен до конца 2015 года.
А недовольство жильцов вызовет неграмотная эксплуатация дома, которая проявится в сбоях и авариях и увеличение платы за содержание жилья при уменьшении количества и качества предоставляемых услуг. Людям главное, чтобы все работало и не переплачивать за это.

Я приношу свои извинения, что мы Вас чем-то обидели, ничего личного, я не люблю когда мне врут и обманывают.

Могу ли я так понимать данную фразу, что Вы НИКОГДА не врете!?

Отредактировано Engineer (2016-01-18 11:42:38)

0

15

Так, я понимаю, и желание помочь Ольге Ивановне. И возможность помочь всеми доступными средствами. И к этому уменя вопросов никаких.
Не могу понять только одного. Насколько я понимаю, решение перейти от УК к ТСЖ было принято в мае. Почему в итоге то Ольга Ивановна внезапно в декабре осталась без всего?

0

16

annabella написал(а):

Так, я понимаю, и желание помочь Ольге Ивановне. И возможность помочь всеми доступными средствами. И к этому уменя вопросов никаких.
Не могу понять только одного. Насколько я понимаю, решение перейти от УК к ТСЖ было принято в мае. Почему в итоге то Ольга Ивановна внезапно в декабре осталась без всего?

Думаю, что это одна из множества ошибок, которые нужно совершить, чтобы дойти до конца намеченного пути...

0

17

Engineer написал(а):

Настоятельно прошу Вас не лезть в мою семью!
И совсем не обязательно делать вид, что Вы от всей души способны желать мне добра.

Я в вашу семью не лезу. И не понимаю почему Вы сделали такой вывод.
Я могу от души желать добра даже тем людям которые могут находится со мной в конфронтации и не разделяют мою точку зрения. ВЫ можете в этом сомневаться, Ваше право.

Engineer написал(а):

Опять все с ног на голову поставили! Прямо талант))

В этом искусстве мне до Вас еще далеко, т.к. у меня нет такого жизненного опыта как у Вас, но ничего буду учиться.

Engineer написал(а):

засучил рукава и стал помогать. И помогать стал, естественно, использую ресурсы той организации, в которой на тот момент работал

Никто не умаляет Вашу работу, которую Вы сделали и никто не делает Вам в этом упрека.

Engineer написал(а):

когда прошел год, и нам удалось немало сделать для дома (решить проблему с ГВС для 5-го подъезда, поставить автоматические ворота, уменьшить шум от крышной котельной, отремонтировать ее и привести в хорошее работоспособное состояние , Вы уже забыли как 31 декабря 2014 года остановилась котельная?, отремонтировать все двери в подвалы на крыши, разобраться с учетом электроэнергии, уменьшить ОДП электроэнергии, организовать ежедневную уборку во дворе, очистить от дерьма подвалы, начать работу по проверке и пломбировке счетчиков бесплатно в отличие от ЖРЭУ и много другого

Да действительно сделано много, спасибо членам правления и председателю, которые принимали решения по данным вопросам и Вам как инженеру за технически грамотную реализацию этих решений.

Engineer написал(а):

Могу ли я так понимать данную фразу, что Вы НИКОГДА не врете!?

Все мы иногда врем самими себе, своим близким, а вот посторонним людям в большом количестве далеко не каждый.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-19 10:45:57)

0

18

Круто у вас здесь, рубка идет не на жизнь, а на....за кого теперь.....за красных или за белых.....сложность выбора

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » ТСЖ Азарово » Переписка с ТСЖ через форму связи на оф. сайте...