НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Холодная/горячая вода/полотенцесушители » Холодня вода - в летнее время используется "местными садоводами"

Холодня вода - в летнее время используется "местными садоводами"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Соответственно попадает в счет ко всем без исключения жителям, как использованная на "общедомовые нужды".

1. Все бы ничего, но в счете на оплату - количество такой воды, может быть только у нас..., превышает количество воды, использованной для личных нужд...

2. Когда "садоводы" наполняют свои ведра и лейки - у нас прекращается подача холодной воды... => купали ребенка, несколько раз, еще-б чуть чуть и ожоги были бы...

Соответственно вопрос: это у нас такая проблема только?

0

2

ROMAN написал(а):

Соответственно попадает в счет ко всем без исключения жителям, как использованная на "общедомовые нужды".
            1. Все бы ничего, но в счете на оплату - количество такой воды, может быть только у нас..., превышает количество воды, использованной для личных нужд...
            2. Когда "садоводы" наполняют свои ведра и лейки - у нас прекращается подача холодной воды... => купали ребенка, несколько раз, еще-б чуть чуть и ожоги были бы...
            Соответственно вопрос: это у нас такая проблема только?

У нас вроде такой проблемы нет., правда мы, почти все это лето, и не жили тут еще...

0

3

Хоть убейте, не нашла в квитанции холодную воду на общедомовые нужды. По крайней мере, плату за нее.
С подачей воды проблем не возникало, всегда нормальный напор.

0

4

annabella написал(а):

Хоть убейте, не нашла в квитанции холодную воду на общедомовые нужды. По крайней мере, плату за нее.С подачей воды проблем не возникало, всегда нормальный напор.

Читайте внимательно строчку (колонка вид услуги) - "Содержание жилья, инд. потребление Электроэнергия, ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ. Так например в Октябре на общедомовые нужды посчитано:
ХГВ (холодное водоснабжение) - 792!! куб. метра. (дома у меня всего 6 куб метров за месяц потреблено) ...,
ГВС (горячее) - 488 куб. метра
Отопления 278 гкал
Электроэнергии 3528 Квт.Ч
Водоотведение.... 1280 кубметров.

... Далее, в соответствии с Постановлением от 6 мая 2011 г. N 354 Правительства Российской Федерации  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата за общедомовые нужды  (далее ОДН) рассчитывается по формулам, пропорциональна площади занимаемого помещения, и добавляется в счет.

Т.е. если я правильно понимаю (очень упрощено) - Если я ошибся... ТСЖ меня поправит, когда появится на форуме:

Есть ОБЩИЕ счетчики на все входящие ресурсы, которые показали сколько весь дом потребил.

Затем есть индивидуальные счетчики, которые показали, кто, сколько на инд. нужды взял.

Далее Из общих показаний вычитаются индивидуальные и получается остаток, который и есть "ОДН".

:( к сожалению, если я правильно понимаю, мы платим не только за те ресурсы, которые необходимы всему дому (подогрев подъездов, лифты, котельная и т.д.) но и за всех тех, кто не живет, но производит ремонт, так же за тех, кто обманывает счетчики, да и за :) - "садовников" тоже платим все.

Отредактировано GUZ (2015-11-29 11:14:15)

0

5

Я посмотрела. Это объем коммунальных услуг, потребляемых в помещениях. Насколько пониманию, именно в квартирах. Подняла даже все квитанции, отдельно про воду на одн ничего нет. Возможно, она входит в содержание, но там постоянный тариф и он не менялся. Думаю 792 это на весь дом, а не только одн. Иначе таким количеством воды, ползоопарка можно вымыть. Не думаю, что очень большой расход воды идет на садоводство. Зато во дворе ухожено и красиво, приятно посмотреть. И да, я не садовод))

Отредактировано annabella (2015-11-30 22:31:46)

0

6

annabella написал(а):

Я посмотрела. Это объем коммунальных услуг, потребляемых в помещаниях. Насколько пониманию, именно в квартирах. Подняла даже все квитанции, отдельно про воду на одн ничего нет. Возможно, она входит в содержание, но там постоянный тариф и он не менялся. Думаю 792 это на весь дом, а не только одн. Иначе таим количеством воды, ползоопарка можно вымыть. Не думаю, что очень большой расход воды идет на садоводство. Зато во дворе ухожено и красиво, приятно посмотреть. И да, я не садовод))

Может Вы и правы. - меня сбивает с толку, что все это в счете находится в разделе №6 "информация по услугам на общедомовые нужды", и, соответственно, делаю вывод, что "содержание жилья, .... . Общедомовые нужды, поставщик и получатель денег за услугу "Тсж Азарово" включает в себя стоимость этого ресурса.

Могу ошибаться, :) - жду представителя ТСЖ - может кто ни будь из них разъяснит кто, за что платит и где это в счете искать.

0

7

У меня вообще отсутствует душевная потребность в цветах возле дома, вполне устроит обычная трава. Откуда именно цветоводы берут воду, что она идёт из ОДН? Можно ли исключить эту "услугу" из счетов?

0

8

ArcSin написал(а):

У меня вообще отсутствует душевная потребность в цветах возле дома, вполне устроит обычная трава. Откуда именно цветоводы берут воду, что она идёт из ОДН? Можно ли исключить эту "услугу" из счетов?

По поводу душевной потребности, давайте реально смотреть на вещи. Те, у кого нет машины, не испытывают душевной потребности в парковке и автоматических воротах, у кого нет детей - в детской площадке. Так что везде сугубо личное мнение. За ОДН в счете нет отдельной строки, так что в принципе исключать нечего.

+1

9

annabella написал(а):

По поводу душевной потребности, давайте реально смотреть на вещи. Те, у кого нет машины, не испытывают душевной потребности в парковке и автоматических воротах, у кого нет детей - в детской площадке. Так что везде сугубо личное мнение.

совершенно согласен.

annabella написал(а):

За ОДН в счете нет отдельной строки, так что в принципе исключать нечего.

Если отдельной строчки нет.... => а общий счетчик на потребление холодной воды есть в нашем доме и считает общее кол-во поставленной воды в дом, - то кто платит за разницу между его показаниями и суммой всех показаний счетчиков квартир? ;) - ИМХО  - это включено в счет, но не отдельной строкой.

Придут завтра проверять "подмес" из ТСЖ => постараюсь не забыть уточнить этот момент... :)

0

10

GUZ написал(а):

Если отдельной строчки нет.... => а общий счетчик на потребление холодной воды есть в нашем доме и считает общее кол-во поставленной воды в дом, - то кто платит за разницу между его показаниями и суммой всех показаний счетчиков квартир?  - ИМХО  - это включено в счет, но не отдельной строкой.

Придут завтра проверять "подмес" из ТСЖ => постараюсь не забыть уточнить этот момент...

У меня есть личные соображения на этот счет, что на самом деле там не так много этой воды ОДН. Гораздо больше оплачиваем за неплательщиков. Скорее всего берется с общего остатка.
Если не забудете, расскажите потом.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Холодная/горячая вода/полотенцесушители » Холодня вода - в летнее время используется "местными садоводами"