annabella написал(а):Хоть убейте, не нашла в квитанции холодную воду на общедомовые нужды. По крайней мере, плату за нее.С подачей воды проблем не возникало, всегда нормальный напор.
Читайте внимательно строчку (колонка вид услуги) - "Содержание жилья, инд. потребление Электроэнергия, ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ. Так например в Октябре на общедомовые нужды посчитано:
ХГВ (холодное водоснабжение) - 792!! куб. метра. (дома у меня всего 6 куб метров за месяц потреблено) ...,
ГВС (горячее) - 488 куб. метра
Отопления 278 гкал
Электроэнергии 3528 Квт.Ч
Водоотведение.... 1280 кубметров.
... Далее, в соответствии с Постановлением от 6 мая 2011 г. N 354 Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата за общедомовые нужды (далее ОДН) рассчитывается по формулам, пропорциональна площади занимаемого помещения, и добавляется в счет.
Т.е. если я правильно понимаю (очень упрощено) - Если я ошибся... ТСЖ меня поправит, когда появится на форуме:
Есть ОБЩИЕ счетчики на все входящие ресурсы, которые показали сколько весь дом потребил.
Затем есть индивидуальные счетчики, которые показали, кто, сколько на инд. нужды взял.
Далее Из общих показаний вычитаются индивидуальные и получается остаток, который и есть "ОДН".
к сожалению, если я правильно понимаю, мы платим не только за те ресурсы, которые необходимы всему дому (подогрев подъездов, лифты, котельная и т.д.) но и за всех тех, кто не живет, но производит ремонт, так же за тех, кто обманывает счетчики, да и за
- "садовников" тоже платим все.
Отредактировано GUZ (2015-11-29 11:14:15)