дружны ли ваши соседи,не мешают ли вам соседи с верху своим хождением по квартире и какая слышимость в квартире(соседей слышно или нет)
Соседи и шумоизоляция
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-12-09 06:36:21
О! Актуальный вопрос.
У нас слышно соседей. Недостаточно для того, чтобы понимать слова, но эмоции, шаги и другая активность прослеживается.
Только не понятно, что с этим можно сделать? (потому, что и нас соседям в таком случае слышно, а у нас достаточно шумный ребенок, да и мы, иногда, шумим
)
Поделиться32015-12-09 14:10:52
Нам повезло с соседями сверху
, т.к. мы живем на последнем этаже и над головой никто не "двигает стулья, не роняет тяжелые предметы и т.д." Это одно из главных преимуществ жизни на последнем этаже. Но как ни странно очень хорошая слышимость от соседей сбоку и снизу. У нас перегородка по одной из стен с соседями не капитальная стена, а 2 слоя пазогребневой гипсовой плиты с шумоизоляцией (и такие перегородки есть практически в каждой квартире в нашем доме), когда делали ремонт была идея сделать дополнительную шумоизоляцию, но не сделали, т.к. это получалась дополнительная нагрузка на бюджет. Сейчас шум от соседей конечно есть, но не напрягает. Но слышен шум работающего лифта и когда на улице сильный ветер, то очень сильно завывает в вентиляционной шахте
Я много читала на тему шумоизоляции, кто-то сразу заморачивается во время ремонта и кладет себе звукоизоляцию на потолок и стены, но они съедают минимум 5 см от стен и потолка. Когда ремонт уже сделан, сложно что-то изменить. Особенно учитывая, что у многих на полу лежит ламинат и он очень "гремучий", если на него что-то падает или у кого собачухи (тот поймет), они цокают лапками как ежики.
Поделиться42015-12-12 03:51:17
А мы тоже на 9.... Завывает ветер ооочень сильно. С соседями сбоку шумоизоляция, и у нас и у них- вообще не слышим. Но слышу каждое слово телевизора соседей с восьмого!! Давайте уж хотя бы после 23 смотреть уровни громкостей своих устройств! Детки у многих спят!
Поделиться52015-12-15 06:36:54
А у нас на 9этаже никого не слышно,только соседи с низа жалуются что громко ходим и нарушаем им тишину .хотя ходим как обычно,не топочем!!!и милицией пугают всегда!
Поделиться62015-12-16 16:31:30
Такое ощущение, что на форуме один девятый этаж и сидит))) У нас одних соседей не слышно вообще. Они даже спрашивали не мешает ли музвыка когда орет) А вот других - ооочень хорошо. Между нашей спальней и их кухней не капитальная стена. Очень пожалела, что не сделали шумоизоляцию сразу. Теперь будем либо ждать следующего ремонта, либо насколько терпения хватит) Слышно каждое слово, ощущение как сериал какой подслушиваешь)
Поделиться72015-12-22 21:38:33
Соседей не только с боку слышно , но и периодически через этаж с низу звуки проносятся . А этажом выше, вечерами молодая модница ,( как я понимаю по ощущениям )одевает мамины босоножки на высоких каблуках и резвиться , что есть мочи . Не знаю как соседи рядом это терпят , я чуть в сторонке и то с ума схожу.
Поделиться82015-12-22 21:45:41
А вообще, будьте людьми и не забывайте , что не одни живете в этом доме . Многие в 9-10 часов ложатся спать , тут пол дома кому в 7 часов утра уже нужно быть на работе.
Поделиться92016-01-10 19:33:46
А вообще, будьте людьми и не забывайте , что не одни живете в этом доме . Многие в 9-10 часов ложатся спать , тут пол дома кому в 7 часов утра уже нужно быть на работе.
К сожалению, до 23 имеют право.
А я вот слышу как соседи сбоку готовят, стирают, соседи сверху занимаются сексом))
Ну, что поделать, если стены картонные?!
Отредактировано Kotische (2016-01-10 19:33:58)
Поделиться102016-01-10 22:49:43
Ну, что поделать, если стены картонные?!
согласен, что шумоизоляция в этом доме хуже, чем в предыдущем...
но, чисто по человечески... - это новый дом, новые соседи, и это в наших руках создать условия, когда - сосед - соседа уважает...
ну например так: когда я в квартире доделывал ремонт - обошел соседей и выяснил есть ли у кого маленькие дети... т.е. график их жизнедеятельности. и делал шумные работы только в это время.
нужно правда не забыть сказать..., что это не помогает когда нашему дитю хочется пошуметь
, и он у нас сова, как и мы..., несмотря на то, что в 07.00 он уже в садике, а мы на работе 
Поделиться112016-09-01 15:10:46
Всем доброго дня, как Вы думаете, если время в обрез, а нужно убираться в квартире, пылесос можно включать в 8 часов, а в 7? Вот мои соседи по этому поводу не паряться?
Поделиться122016-09-09 00:14:42
Всем доброго дня, как Вы думаете, если время в обрез, а нужно убираться в квартире, пылесос можно включать в 8 часов, а в 7? Вот мои соседи по этому поводу не паряться?
В 7 часов чего? Утра?