НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Подвалы и меж.-этажные помещения » Подвалы, помещения сданные в аренду и ресурсы, которые потребляются

Подвалы, помещения сданные в аренду и ресурсы, которые потребляются

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Интересно, есть у кого нибудь информация - кому арендаторы платят за помещения в подвалах?
Как они оплачивают отопление, воду и свет?

И, по подвалам, знаю, что у некоторых собственников там есть помещения огороженные,,,, - как себе такое помещение заиметь? :)

0

2

Честно говря, первый раз от вас слышу, что они сдаются в аренду. Я думала, что подвал закрытая территория. По крайней мере, судя по объявлениям на дверях.

0

3

По поводу подвалов, аренды, и др., говорил один человек, который всем предлагал построить и строил, за определенную сумму, "закутки" в подвале, и в 34 к.1. я лично видел такие закутки (он демонстрировал, как это выглядит...), да и на общем собрании это тоже говорилось, что "закутки" есть и под нашим домом.

Там же я видел и освещение с выключателями...

0

4

Тоже интересует вопрос распределения подвальных  помещений....

PS поинтересовался  данным вопросом: подвальные помещения либо распределяются между жильцами  в равных долях, либо решением общего собрания сдаются в аренду... У нас как я так и не понял.... Может какое собрание пропустил...

Отредактировано Alex (2015-12-30 14:29:24)

0

5

А кому принадлежат межэтажные помещения?

0

6

ksu написал(а):

А кому принадлежат межэтажные помещения?

Собственникам, пропорционально их доле в собственности всего дома, на сколько я понимаю, могу ошибаться. (например: на площадке 4 квартиры (1=55кв.м, 2,3=по 80кв.м,,4 65кв.м.  - итого = 55+80*2+65 = 280 кв.м. - соответственно кв.1 принадлежит 18% площади межэтажного помещения, кв2 принадлежит 28%, кв3 принадлежит 28%, кв4 = 23%)...

В форуме "ТСЖ" в подфоруме "прошедшие собрания ТСЖ" - есть тема что-то похожее на: "межэтажные помещения, незаконный захват и предложения решения проблем."

Кратко: некоторые жильцы захватывают целиком межэтажные помещения, ставят двери и никого больше туда не пускают... => на общем собрании решили внести в заочное голосование проект создания комиссии ТСЖ, которая будет законно решать такого рода споры.

0

7

Добрый день, кто подскажет, проблема поступления грунтовых вод в подвальном помещении д.34 кор.1 кого то волнует, председателя ТСЖ, членов правления, так ведь дом может "поплыть" совсем?

0

8

Еще вопрос, есть ли списки жильцов, кто владеет ключами от межэтажных помещений, судя по расчетам, мне как собственнику принадлежит 28% этого помещения на этаже.......вопрос по 1-му корпусу?

0

9

Petrovich написал(а):

Добрый день, кто подскажет, проблема поступления грунтовых вод в подвальном помещении д.34 кор.1 кого то волнует, председателя ТСЖ, членов правления, так ведь дом может "поплыть" совсем?

Проблема поступления воды в подвалы есть не только в корп. 1, но и в д. 34, некоторые жильцы, у которых есть ключ от двери в подвалы, говорят, что там постоянно "стоит" вода, но никто не реагирует на это, хотя они обращались с этим вопросом. Вопрос-волнует ли эта проблема кого-нибудь из организации, обслуживающей наш дом (в данном случае ТСЖ), скорее риторический..

0

10

Petrovich написал(а):

Еще вопрос, есть ли списки жильцов, кто владеет ключами от межэтажных помещений, судя по расчетам, мне как собственнику принадлежит 28% этого помещения на этаже.......вопрос по 1-му корпусу?

Petrovich, в большинстве своем, ключ от межэтажного помещения (на своем этаже) находится у каждого из жильцов по площадке.
Правда не всем повезло, и есть особо активные жители, которые поставили дверь на межэтажное помещение и никому не отдают ключ, говоря: "кто первый встал, того и тапки"
Если у Вас закрыто межэтажное помещение и у Вас нет ключа, нужно спросить сначала соседей, чтобы они дали Вам сделать дубликат ключа, если не дают, то обратиться к председателю, т.к. это самозахват общего имущества.

В свою очередь, хотелось с признательностью написать о своих соседях, которые поставив дверь на это межэтажное помещение, по мере заселения других жильцов давали сделать дубликат ключа и просто поделили стоимость установки двери на 4 квартиры, никто не в обиде, все пользуются этим помещение как кладовкой.
Зато этажом ниже, как раз самозахват общего имущества и собственник не хочет пускать туда своих соседей, вопрос до сих пор не решен.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Подвалы и меж.-этажные помещения » Подвалы, помещения сданные в аренду и ресурсы, которые потребляются