НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Парковка, автоматические ворота и калитки » Есть парковка у нашего дома, только МЕСТ на ней после 20.00 НЕТ.

Есть парковка у нашего дома, только МЕСТ на ней после 20.00 НЕТ.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Проблема, которая очень напрягает:

выезжая на работу в 07.00, приезжая с работы после 20.00 не могу найти в нашем, надо сказать, не маленьком дворе ни одного места, чтобы поставить машину - приходится на дороге бросать вне двора... => зачем я тогда платил за ворота? пульт? и т.д. :(

И смотря на нашу парковку - создается впечатление, что около 30% автомобилей вообще не выезжают никуда...

Что бы нам такого сделать, чтобы мест хватало всем? :)

Например:
1. Расширить парковку за счет территории со стороны торца дома.. => сейчас там большой, заасфальтированный, пустырь, уже огороженный со всех сторон забором...

"+" получаем еще 20-30 парковочных мест
"+" стоимость переделки минимальна.
"-" для роллеров, скейтбордистов и др. , кол-во возможных мест для игр - уменьшается на 1.

2. сделать разметку парковки во дворе,,, без нее, сейчас, некоторые автовладельцы, в том числе и я, плохо чувствуют габариты машины и ставят их так, что вместо 3-х автомобилей, на одном и том же месте можно поставить только два...
"+" - ничего не стоит
"+" - кроме "плюсов" - никаких минусов я не нахожу... => нужно делать по весне.

3. определиться - все ли машины на парковке принадлежат собственникам нашего дома?, нужно понять как это сделать :)

4. ? Ваши предложения.

0

2

По поводу все ли машины принадлежат жильцам нашего дома, думаю, что все. Как никак 300 квартир, у многих по две машины.

По поводу расширения, опять же надо решать на общем собрании. Многие с детьми там гуляют, зимой каток.

А вот по поводу разметки осчень дельное предложение!

0

3

annabella написал(а):

А вот по поводу разметки осчень дельное предложение!

По весне на субботнике можно будет все разметить! :)

0

4

Кто-нибудь обращал внимание на парковку вдоль улиц при наличии разметки парковочных мест? Я не встречал случаев, чтобы эта разметка соблюдалась при полностью заполненной парковке :-)

ADD: Этим летом был случай, когда на нижних воротах отломали датчик помехи, я был несколько удивлён, как же можно было его зацепить при такой ширине ворот. Сегодня въезжал в ворота и понял, как такое могло произойти: народ ставит машину со значительным перекрытием въезда, в таком случае легко либо датчик оторвать, либо машину любителя экстремальной парковки поцарапать, но в этом случае ДТП будет считаться как ДТП с нормальной машиной.

Отредактировано ArcSin (2015-11-30 23:44:20)

0

5

ArcSin написал(а):

Кто-нибудь обращал внимание на парковку вдоль улиц при наличии разметки парковочных мест? Я не встречал случаев, чтобы эта разметка соблюдалась при полностью заполненной парковке

Не, смысл моего сообщения был в том, чтобы посредством разметки обеспечить ПОМОЩЬ для правильного расположения автомобилей.: - например мне, зависит от периода времени, во время которого я управляю автомобилем, на некоторых автомобилях, круглых форм в основном, без разметки, достаточно тяжело поставить автомобиль параллельно дому или строго перпендикулярно бордюру. - 2,3 дня покатался, привык и все ОК, но в начальный период - тяжело., и я знаю, что я не один такой.
Соответственно, мне кажется, что разметка может сильно помочь.

p/s :) + на при домовой территории в случае отсутствия свободных мест, но при наличии машины, занявшей два парковочного места, вместо одного для владельца такого автомобиля существуют, вполне законные меры воздействия. (начиная от помощи в парковке, открытия глаз, настройки зеркал, до воспитательных)

0

6

Как же довести просьбу до владельцев машин, которые перекрывают своей парковкой нормальный выезд через ворота, Уважаемые дамы (видел не раз как они бросают свои авто) если вам удобно так ставит, это не значит что удобно всем 300м машинам протискиваться в оставленный вами минимальный проезд, будьте все таки внимательны....

0

7

Кто-нибудь знает, у нас очистка территории от снега трактором предусмотрена только 1 раз за зиму? каждый день машины, выезжая со стоянки буксуют, да и пешком идти уже сложно...

0

8

Как насчет того, чтобы повесить камеры на парковке? Уже надоели автовладельцы, которые не придерживают двери и царапают рядом стоящие машины.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Парковка, автоматические ворота и калитки » Есть парковка у нашего дома, только МЕСТ на ней после 20.00 НЕТ.