НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Правление ТСЖ » Осведомленность правления о действиях ТСЖ

Осведомленность правления о действиях ТСЖ

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

annabella написал(а):

Joker написал(а):Председатель Рев комиссии - Пятницкая Анастасия Ивановна
            Сейчас - да,  Ольга Ивановна вчера сказала, что председатель рев комиссии Игорь Николаевич, потом написал заявление и отказался.  Сама лично это слышала.

О! интересно, а существует ли возможность изменения состава ревизионной комиссии, согласно жилищного кодекса?
... - да существует, но!:
Статья 150. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья
1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается исключительно общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества.
...
А что у нас в уставе ТСЖ по этому поводу? : - все то же самое "скопировали статью 150 и внесли в устав", а вот пункт выделенный красным нам прямо говорит о том, что ТСЖ в праве нанимать внешний аудит, что неоднократно предлагалось "vroomiz"
http://s6.uploads.ru/t/uwst0.jpg

вот комментарии от юристов примерно по подобной ситуации (выбрали одних в ревиз. комиссию, а к концу периода узнали, что там другие):
".... избранным в состав ревизионной комиссии (ревизором) будет считаться кандидат, за которого проголосовали члены товарищества, обладающие в совокупности простым большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей (ч.4 ст.146 ЖК РФ).

Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на срок, определяемый общим собранием членов товарищества, но не более чем на два года. При этом срок полномочий ревизионной комиссии (ревизора) исчисляется с момента ее (его) избрания и до следующего избрания (переизбрания) ревизионной комиссии (ревизора). При этом ЖК РФ не определяет случаев и не предусматривает оснований досрочного прекращения полномочий ревизионной комиссии (ревизора). Представляется, что такое прекращение полномочий должно осуществляться в том же порядке, как и избрание комиссии, т.е. по решению общего собрания членов товарищества, и основания, по которым возможно досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора), целесообразно определить в уставе товарищества или в специальном положении, а не относить в каждом случае на усмотрение общего собрания членов товарищества.

Так вот.. - я не помню, когда было общее собрание по поводу досрочного прекращения полномочий или голосование за нового кандидата в ревизионную комиссию....

В некоторых ТСЖ, которые работают давно, в уставе текст про ревизионные комиссии занимает почти треть всего документа... а у нас просто "копи-паст" - есть куда улучшаться.

и еще, не хочется, но напомню про неприятную статью 53.1 ГК РФ... , надеясь на лучшее и заведомо веря в честность намерений людей, на добровольной основе взявших ответственность за управление нашим ТСЖ, думаю, что она не применима к нашему случаю, но в следствии неоднократных проволочек и затягивания предоставления информации, на законных основаниях запрошенных у представителей тсж, разные ответы на одни и те же вопросы от представителей тсж и другие моменты эти надежду и веру сильно пошатнули в сторону негатива...

правовой ликбез тут: Правовой ликбез в сфере ЖКХ

Отредактировано GUZ (2016-01-16 02:00:15)

0

32

Уважаемый ГУЗ!
Вы считаете, что можно как то заставить человека работать ревизором, если он этого не хочет и написал об этом заявление?
Если так, то напишите на основании какой статьи, пожалуйста.

0

33

Уважаемый ГУЗ!
На Ваш намек по ст.53.1 ...хочется помыть руки, извините....
Каждый судит о других в меру своей испорченности. Надеюсь Вам знакома эта расхожая истина.
Или от Цицерона: CUI DOLET, MEMINIT - кому больно, тот помнит = что у кого болит, тот о том и говорит (Цицерон)
А вот еще неплохое : CASTIS OMNIA CASTA - для чистого все чисто = каждый судит о других в меру своей испорченности
Делайте выводы, как говорится....

0

34

Engineer написал(а):

Уважаемый ГУЗ!Вы считаете, что можно как то заставить человека работать ревизором, если он этого не хочет и написал об этом заявление?Если так, то напишите на основании какой статьи, пожалуйста.

Все доводы приведены в этой теме выше. - заставить никак (а вдруг, не дай бог заболел или продал собственность или "отошел"),  а вот продолжать с измененным составом только после одобрения общим собранием.

0

35

Engineer написал(а):

CUI DOLET, MEMINIT -  : CASTIS OMNIA CASTA - иДелайте выводы, как говорится....

Экскурс в древние языки продолжается, запомним, полезно знать, что когда без причины обвиняют в попытке организовать майдан и захватить власть над тсж - и ыс это в ответ на законную просьбу показать документы и дать разьяснения ... Действительно (я русский, поэтому воспользуюсь русской мудростью) По себе людей не судят :)

0

36

Уважаемый ГУЗ!
Вы опять ошибаетесь!
Работа Рев комиссии возможно даже с одним человеком. Это требование есть, и оно определенно вполне ясно. И если один из трех членов Рев комиссии не может по разным причинам работать в Рев комисси (заболел, написал заявление по собственному желанию  и др) нет никаких оснований созывать общее собрание или прерывать работу комиссии. Для этого мы и избрали трех, а не одного.  Напишите, где написано, что это не так.

По себе людей не судят

Мне кажется, что не судят в том смысле, что если ты взял себя как пример идеала, то это вовсе не означает что все вокруг, должны быть такими же как ты. Выражение говорит только о том, что все люди разные и у каждого плюсы и минусы. Не суди и все.
Я думаю, что эта тема гораздо шире, чем просто осуждение кого-то.
Сюда же мы можем отнести разнообразие вкусов людей. Если, например, кто-то не понимает и не принимает современное искусство, то это не значит, что все такие. Если кто-то не ест кашу по утрам, не значит, что все ее не любят ;) Эта пословица охватывает всю нашу жизнь. В основе ее: все люди разные. Ну и как вывод, которые дает сделать пословица: в мире имеют право на существование различные мнения.

0

37

Engineer написал(а):

Мне кажется, что не судят в том смысле, что если ты взял себя как пример идеала, то это вовсе не означает что все вокруг, должны быть такими же как ты. Выражение говорит только о том, что все люди разные и у каждого плюсы и минусы. Не суди и все.
Я думаю, что эта тема гораздо шире, чем просто осуждение кого-то.
Сюда же мы можем отнести разнообразие вкусов людей. Если, например, кто-то не понимает и не принимает современное искусство, то это не значит, что все такие. Если кто-то не ест кашу по утрам, не значит, что все ее не любят  Эта пословица охватывает всю нашу жизнь. В основе ее: все люди разные. Ну и как вывод, которые дает сделать пословица: в мире имеют право на существование различные мнения.

А мне кажется (извиняюсь что вмешиваюсь),  если на ком-то не лежит никакой ответственности,  то он может жить как хочет и с любыми своими взглядами и предпочтениями ... А если на человеке лежит ответственность (в нашем случае за комфортное и удобное во всех отношениях проживание людей)  за что-либо, то он ДОЛЖЕН придерживаться правил, норм, стандартов согласно своему статусу, оставив в стороне свои вкусы и мнения...

0

38

Кто мне объяснит при чем здесь каша?, искусство ? :)

0

39

GUZ написал(а):

Кто мне объяснит при чем здесь каша?, искусство ?

Может это неотъемлемые инструменты профессионального общения?
А если серьёзно,  то негатив на душе остался от последних событий....

Отредактировано Alex (2016-01-16 21:09:11)

0

40

Alex написал(а):

GUZ написал(а):Кто мне объяснит при чем здесь каша?, искусство ?
            Может это неотъемлемые инструменты профессионального общения? А если серьёзно,  то негатив на душе остался от последних событий....
            Отредактировано Alex (Вчера 21:09:11)

Alex, когда мы уходили от Халявина, он предупреждал что мы еще "хлебнем горя" с нашим ТСЖ, и даже если мы попросимся обратно, он не возьмет наши дома на управление.

0

41

Vroomiz написал(а):

мы еще "хлебнем горя" с нашим ТСЖ

Отхлебнули чуть... Заставляю себя надеяться что в последний раз.....

0

42

Vroomiz написал(а):

Alex, когда мы уходили от Халявина, он предупреждал что мы еще "хлебнем горя" с нашим ТСЖ, и даже если мы попросимся обратно, он не возьмет наши дома на управление.

Я думаю, что он имел ввиду другое. Что управление МКД сложная и тяжелая работа. Что в принципе по итогам года и выявилось. Но все решаемо. Опыт приходит со временем.

0

43

annabella написал(а):

Vroomiz написал(а):Alex, когда мы уходили от Халявина, он предупреждал что мы еще "хлебнем горя" с нашим ТСЖ, и даже если мы попросимся обратно, он не возьмет наши дома на управление.
            Я думаю, что он имел ввиду другое. Что управление МКД сложная и тяжелая работа. Что в принципе по итогам года и выявилось. Но все решаемо. Опыт приходит со временем.

Annabella, Вы как всегда правы.
Respect Вам за Ваш позитив!

У меня просто мрачное настроение от всего, что просходит, соответственно и комментарии не самые оптимистичные.

0

44

Vroomiz написал(а):

Annabella, Вы как всегда правы.
Respect Вам за Ваш позитив!

У меня просто мрачное настроение от всего, что просходит, соответственно и комментарии не самые оптимистичные.

Да у меня тоже мрачное) с трудом держу себя на позитивной ноте)

0

45

annabella написал(а):

соответственно и комментарии не самые оптимистичные.
            Да у меня тоже мрачное) с трудом держу себя на позитивной ноте)

ЗЫ. тут уже начали приводить цитаты, "ценители" римской словесности.

но я при веду только одну:

"Оптимизм — это недостаток информации.

Фаина Раневская" :tired:

Отредактировано Vroomiz (2016-01-17 12:14:43)

0

46

Alex написал(а):

А мне кажется (извиняюсь что вмешиваюсь),  если на ком-то не лежит никакой ответственности,  то он может жить как хочет и с любыми своими взглядами и предпочтениями ... А если на человеке лежит ответственность (в нашем случае за комфортное и удобное во всех отношениях проживание людей)  за что-либо, то он ДОЛЖЕН придерживаться правил, норм, стандартов согласно своему статусу, оставив в стороне свои вкусы и мнения...

Согласен! Хотя это иногда очень тяжело....

0

47

Vroomiz написал(а):

Он это сказал, имея в виду нашу сегодняшнюю ситуацию.
Домами он управлять умеет. Людей просто хорошо знает....

0

48

Добрый день Всем! Не знаю, как Вам удается держать себя на позитиве, но очень рада за Всех, кто с оптимизмом смотрит на ситуацию.
Не судите строго, но мое мнение таково: После опубликования всех несоответствий Правление и Председатель ТСЖ должны признать свои ошибки и уйти в ОТСТАВКУ. Очень сложно доверять тем, кто не однократно вводил тебя в заблуждение. К сожалению Правила форума не позволяют сказать грубее!!!
С Праздником Всех! С Крещением!!!

0

49

Joker написал(а):

А что, не согласны, Уважаемый (ая)?
Это к тому, что довольно болтать, хотите работать а Правлении, идите и работайте! Не хотите - не мешайте работать!

А почему Вы так грубо себя ведете!
Пришли на форум, пытаетесь заткнуть всем рот. Если что, вас сюда насильно не тянули.
Да еще и признаетесь, что работаете у нас в ТСЖ и просите Вам не мешать продолжать вводить в заблуждение собственников.
Или я что то не правильно поняла?

0

50

IRINA написал(а):

А почему Вы так грубо себя ведете!
Пришли на форум, пытаетесь заткнуть всем рот. Если что, вас сюда насильно не тянули.
Да еще и признаетесь, что работаете у нас в ТСЖ и просите Вам не мешать продолжать вводить в заблуждение собственников.
Или я что то не правильно поняла?

IRINA, не обращайте, пожалуйста, внимание.
Иногда на форумах заводятся "Тролли", те участники форума которые пытаются размыть тему или спровоцировать участников форума резкими высказываниями.
Как видите после нескольких сообщений он исчез, возможно перерегистрировался или просто стало неинтересно.
Все уже и забыли, что он был.

Вас также с крещением!

Отредактировано Vroomiz (2016-01-19 10:43:13)

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Правление ТСЖ » Осведомленность правления о действиях ТСЖ