По поводу брелоком все совсем не хорошо, надо вернуть деньги собственникам.
Т.к. я общалась с одним заместителем прокурора Калужской области, и схема действий можно было бы квалифицировать по ст. 159 УК РФ, мошенничество путем введения в заблуждение. НО заявления не будет, дела не будет, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕМ СОБСТЕННИКАМ КУПИВШИМ БРЕЛОКИ, ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ И ПРИЗНАЛИ ЧТО ЭТО БЫЛ БОЛЬШОЙ КОСЯК (потому что это реально косяк, уже ни для кого не секрет).
Вот пример из прессы, не находите аналогию? Только замените председатель ТСЖ на инженер ТСЖ, т.к. собственников вводила в заблуждение не Ольга Ивановна.
"В Хабаровске вынесен приговор председателю ТСЖ, которая обманула собственников жилья почти на полмиллиона рублей, сообщает портал «Губерния».
События начали развиваться в декабря 2013 года. Тогда в северной части города началось строительство коттеджного квартала, и будущие домовладельцы объединились в ТСЖ.
Для того, чтобы перевести арендованные земельные участки в частную собственность, горожанам нужно было заплатить госпошлину — 7,5 тысячи рублей. Председатель, на которую была возложена роль сборщика средств, получила от собственников вдвое большую сумму.
Деньги потерпевшие передавали в бухгалтерию. «Официальная» часть суммы пошла в казну, остальное оказалось в распоряжении председателя.
Деньги женщина потратить не успела. Один из владельцев участков обратился в полицию, и деятельность ТСЖ начали проверять. Во время обыска у подозреваемой обнаружили все похищенные деньги — они находились прямо в сумке.
Хабаровчанка оправдывалась тем, что присваивать средства не собиралась. По ее словам, это был «стратегический запас» на нужны товарищества.
По данным полиции, председателю удалось ввести в заблуждение 53 человека. Общая сумма ущерба составила 405 тысяч рублей."
С
С Вас брали деньги за брелоки, вводя в заблуждения (каждому разное говорилось), потом оказалось что это типа залог, потом ка бы резервный фонд, которым распоряжались представители ТСЖ. ЭТО -мошенничество, Вас ввели в заблуждение и присвоили Ваши деньги, которые если не бы не форум и все остальное Вы бы никогда об этом не узнали.
Несмотря ни на что мне импонирует Ольга Ивановна, и я буду первой кто проголосует за нее на общем собрании в члены Правления.
Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 01:13:08)