НАШ ДОМ

Объявление

Более 15% собственников подписали заявление председателю правления нашего ТСЖ о том, чтобы было проведено ОЧНОЕ собрание, а не заочное. С текстом данного документа можете ознакомиться в теме "планируемые собрания". Так же опубликовано предписание ГЖИ о перерасчете и возврате денег за отопление. Можно прочитать в теме "Отопление"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » Правление ТСЖ » Осведомленность правления о действиях ТСЖ

Осведомленность правления о действиях ТСЖ

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Насколько я понял из сегодняшней беседы с представителями Правления, большая часть Правления не была осведомлена о некоторых действиях ТСЖ в прошлом году. Я думаю, эту проблему тоже необходимо как то грамотно описать и включить в список предложений/требований по изменению Устава ТСЖ.
К примеру, я разговаривал с несколькими членами  Правления по поводу этих злополучных брелков, мне было сказано приблизительно "вот это да, спасибо, что рассказали". Хотя при этом, само Правление и должно было выносить эти решения, по идее. Короче говоря, или я чего то не догоняю, или я догоняю все правильно и тогда все очень плохо  :no:

Что Вы думаете об этой ситуации?

0

2

Членам Правления неплохо было бы повнимательнее читать Жилищный кодекса РФ и Устав ТСЖ, которые регламентирует их деятельность. Они тоже несут часть ответственности за что происходило, не нужно теперь разводить руками и делать вид что они ни причем. Формально ходили на собрание членов Правления, принимали бездумные решения, не вдаваясь в подробности. Я за неделю знаю о Промышленной безопасности, технической эксплуатации нашей крышной котельной и т.д., больше чем они вместе взятые, что им мешало открыть нормативные акты и почитать переде тем как принимать решения.

Я думаю пора переводить общение на форуме на позитивный лад. У меня есть ряд предложений по улучшению работы нашего ТСЖ, чтобы вся деятельность велась прозрачно и законно. Готова на общественных началах помогать нашему ТСЖ проводить общие собрания полностью соблюдая нормы ЖК РФ и других нормативных актов, совершенно безвозмездно.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 01:11:58)

0

3

beza написал(а):

грамотно описать и включить в список предложений/требований по изменению Устава ТСЖ

Я готова разработать внесение изменений в Устав ТСЖ, чтобы привести все в порядок, поделюсь всем чуть позже. Все будет в открытом доступе и доступно для обсуждения.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 00:43:42)

0

4

По поводу брелоком все совсем  не хорошо, надо вернуть деньги собственникам.
Т.к. я общалась с одним заместителем прокурора Калужской области, и схема действий можно было бы квалифицировать по ст. 159 УК РФ, мошенничество путем введения в заблуждение.  НО заявления не будет, дела  не будет, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕМ СОБСТЕННИКАМ КУПИВШИМ БРЕЛОКИ, ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ И ПРИЗНАЛИ ЧТО ЭТО БЫЛ БОЛЬШОЙ КОСЯК (потому что это реально косяк, уже ни для кого не секрет).

Вот пример из прессы, не находите аналогию? Только замените председатель ТСЖ на инженер ТСЖ, т.к. собственников вводила в заблуждение не Ольга Ивановна.

"В Хабаровске вынесен приговор председателю ТСЖ, которая обманула собственников жилья почти на полмиллиона рублей, сообщает портал «Губерния».

События начали развиваться в декабря 2013 года. Тогда в северной части города началось строительство коттеджного квартала, и будущие домовладельцы объединились в ТСЖ.

Для того, чтобы перевести арендованные земельные участки в частную собственность, горожанам нужно было заплатить госпошлину — 7,5 тысячи рублей. Председатель, на которую была возложена роль сборщика средств, получила от собственников вдвое большую сумму.

Деньги потерпевшие передавали в бухгалтерию. «Официальная» часть суммы пошла в казну, остальное оказалось в распоряжении председателя.

Деньги женщина потратить не успела. Один из владельцев участков обратился в полицию, и деятельность ТСЖ начали проверять. Во время обыска у подозреваемой обнаружили все похищенные деньги — они находились прямо в сумке.

Хабаровчанка оправдывалась тем, что присваивать средства не собиралась. По ее словам, это был «стратегический запас» на нужны товарищества.

По данным полиции, председателю удалось ввести в заблуждение 53 человека. Общая сумма ущерба составила 405 тысяч рублей."
С

С Вас брали деньги за брелоки, вводя в заблуждения (каждому разное говорилось), потом оказалось что это типа залог, потом ка бы резервный фонд, которым распоряжались представители ТСЖ. ЭТО -мошенничество, Вас ввели в заблуждение и присвоили Ваши деньги, которые если не бы не форум и все остальное Вы бы никогда об этом не узнали.

Несмотря ни на что мне импонирует Ольга Ивановна, и я буду первой кто проголосует за нее на общем собрании в члены Правления.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 01:13:08)

0

5

Vroomiz написал(а):

Несмотря ни на что мне импонирует Ольга Ивановна, и я буду первой кто проголосует за нее на общем собрании в члены Правления.

Отредактировано Vroomiz (Сегодня 00:44:05)

Вроде как особо никто и не против её. Я вообще не хочу переходить на личности. Просто надо помочь ей разобраться в ситуации и предложить список вопросов/мер, которые надо вынести на собрание.

0

6

beza написал(а):

Vroomiz написал(а):Несмотря ни на что мне импонирует Ольга Ивановна, и я буду первой кто проголосует за нее на общем собрании в члены Правления.
            Вроде как особо никто и не против её. Я вообще не хочу переходить на личности. Просто надо помочь ей разобраться в ситуации и предложить список вопросов/мер, которые надо вынести на собрание.

Полностью согласна с Вами. Просто Председатель ТСЖ по документам несет за все ответственность, хотя у кого-то есть доверенность на совершение всех действий от имени ТСЖ.

Если что, то все вопросы к ней.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 00:54:21)

0

7

beza написал(а):

Vroomiz написал(а):Несмотря ни на что мне импонирует Ольга Ивановна, и я буду первой кто проголосует за нее на общем собрании в члены Правления.

Могло бы быть уголовное дело, тогда все на переходит на должностных  лиц.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 00:55:49)

0

8

Я надеюсь все уже слышали или читали на сайте отчет Председателя и отчет Ревизионной комиссии, как подведение итогов 2015 г.

Теперь небольшие итоги 2015 г. с другой стороны, что нам грозило и из чего нам нужно сделать выводы, чтобы такое больше не повторилось.

1. История с брелоками- в случае расследования разбирательство с прокуратурой.
2. Проведение общего собрания в форме заочного голосования -противоречит нормам ЖК РФ, если бы сегодня не приняли заявление об отмене голосования, то завтра здесь были бы представители Жилищной инспекции Калужской области, мою точку зрения полностью поддержал Начальник Юридического отдела  Жилищной инспекции Калужской области.
3. История с котельной -вообще аут, я не пошла в Ростехнадзор, потому что штрафы мама не горюй, мы незаконно эксплуатируем котельную и у нас нет договора страхования ОПО, меня больше всего бесит что мне говорили, что договор страхования есть у Профинжиниринг на 2 года (хотя он заключается на 1 год), все началось со лжи, откуда все и началось раскручиваться.
4. Возможно налоговой тоже есть чем заинтересоваться.

Все это следствие необдуманных действий.

Вывод, все нужно проверять. Посмотрите судебную практику, огромное количество уголовных дела заведенных на представителей ТСЖ.

Я очень надеюсь, что мы сможем разрешить все наши противоречия и встроить нашу работу прозрачно и в рамках закона.

Всех со Старым Новым Годом! 8-)

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 09:02:14)

0

9

Vroomiz написал(а):

Вывод, все нужно проверять.
Я очень надеюсь, что мы сможем разрешить все наши противоречия и встроить нашу работу прозрачно и в рамках закона.
Всех со Старым Новым Годом!

А вот это правильно! Полностью поддерживаю и присоединяюсь к поздравлениям :)

0

10

раз старое правление отнеслось к своей работе спустя рукава ,ни разу не проявив инициативы и не узнав ,что происходит ,быть им еще раз переизбранным ,мы что больные .Тоже самое с комиссией ,они как смотрели .

0

11

Роман к 1 написал(а):

раз старое правление отнеслось к своей работе спустя рукава ,ни разу не проявив инициативы и не узнав ,что происходит ,быть им еще раз переизбранным ,мы что больные .Тоже самое с комиссией ,они как смотрели .

Ром, ты сам вчера громче всех смеялся, когда узнал что председатель ревкомиссии - Игорь :)

0

12

Председатель Рев комиссии - Пятницкая Анастасия Ивановна

0

13

Роман к 1 написал(а):

Ну не думаю я, что все 12 человек прямо вот спустя рукава отнеслись. Лично я понимаю их с человеческой точки зрения - откуда они могли это все знать, что сказали, то и знают. И не забывайте, что это наши же соседи у которых есть работа, дом, дети. И за членство в правлении ТСЖ им никто не платит, все на добровольных основах. И вот лично я тоже бы не стала лезть в законодательство, читать о жкх, и уж тем более о нормах по допуску к котельной. Просто потому что не хочу забивать этим голову. Также и правление знать это было все не обязано, что довели до их сведения то и знают.

0

14

Согласен с Вами!

0

15

Joker написал(а):

Председатель Рев комиссии - Пятницкая Анастасия Ивановна

Сейчас - да,  Ольга Ивановна вчера сказала, что председатель рев комиссии Игорь Николаевич, потом написал заявление и отказался.  Сама лично это слышала.

0

16

annabella написал(а):

Также и правление знать это было все не обязано, что довели до их сведения то и знают.

Annabella, позвольте с Вами не согласиться, Члены Правления неохотно ходили на собрания, как я понимаю, и голосовали по доверенностям друг от друга. :nope:
По Уставу ТСЖ "Азарово" члены Правления должны встречаться не менее 1 раза в 2 месяца. Не так уж это и часто.

Вчера могли бы сначала подготовится к общению с инициативной группой и не начинать дискуссию сразу с обвинений в адрес GUZ и обвинять,а попытаться разобраться в ситуации.

annabella написал(а):

уж тем более о нормах по допуску к котельной

Ок, если члены Правления не понимают ничего в эксплуатации котельной, то все вопросы к человеку, который вводил их в заблуждение относительно этого.

По хорошему, Все несут ответственность и каждый из нас в том числе.

0

17

annabella написал(а):

И не забывайте, что это наши же соседи у которых есть работа, дом, дети. И за членство в правлении ТСЖ им никто не платит, все на добровольных основах. И вот лично я тоже бы не стала лезть в законодательство, читать о жкх, и уж тем более о нормах по допуску к котельной

Простой вопрос - этих людей специально кто то назначал или все же они сами подавали свои кандидатуры? Как выяснилось, для этого как минимум нужно написать заявление. Для чего тогда? Я прекрасно понимаю, что половина могла не осознавать, что делают, но им же могли все объяснить. Это же не просто клуб по интересам, это в какой то мере "орган власти" в условиях товарищества. Так что это в самом хорошем случае - обычная неосведомленность.

0

18

beza написал(а):

annabella написал(а):
И не забывайте, что это наши же соседи у которых есть работа, дом, дети. И за членство в правлении ТСЖ им никто не платит, все на добровольных основах. И вот лично я тоже бы не стала лезть в законодательство, читать о жкх, и уж тем более о нормах по допуску к котельной

Простой вопрос - этих людей специально кто то назначал или все же они сами подавали свои кандидатуры? .

О это очень любопытный вопрос и я собираюсь вернуться к самым его истокам.

ТСЖ Азарово изначально было создано застройщиком ЗАО "Катми-строй-инвест" в 2011г. председателем был сотрудник ЗАО "Катми-строй-инвест" -Тимарева Елена Александровна, когда-то это это было возможно, но потом эту норму из ЖК РФ убрали и теперь это могут сделать только собственники.

После того как последние подъезды были сданы, представителям застройщика необходимо было передать ТСЖ в руки собственников. Было собрание в декабре 2013 г, где были выбраны члены Правления, из членов Правления был избран Председатель, члены Ревизионной комиссии.
Меня не было на том собрании, говорят народу было немного, было ли заочное голосование не знаю.
Кто пришел, тот и стал.

Нужно еще проверить легитимность этих результатов. Но уже так для истории.

На счет добровольной основы участия членов Правления, общее собрание членов ТСЖ может принять решение о выплате членам Правления некоторый суммы вознаграждения за их участие, чтобы их замотивировать. Но думаю что будет сложно принять такое решение.

0

19

И еще немного добавлю на счет ответственности для будущих членов Правления, которых мы скоро изберем.
ст. 147 ЖК РФ.

Руководство деятельностью ТСЖ осуществляется правлением товариществ
а. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.

ст. 148 ЖК РФ.
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
7) ведение реестра членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
8) созыв и проведение общего собрания членов товарищества;
9) выполнение иных вытекающих из устава товарищества собственников жилья обязанностей.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 14:04:55)

0

20

beza написал(а):

Я прекрасно понимаю, что половина могла не осознавать, что делают, но им же могли все объяснить. Это же не просто клуб по интересам, это в какой то мере "орган власти" в условиях товарищества

Нельзя человеку объяснить, если он не хочет узнать, не задает вопросов, не интересуется.

Когда нам что-то действительно нужно, все узнается, и мы не ждем пока нам придут, в рот положат и разжуют.

Но это ИМХО 8-)

Да и кто им должен был объяснять, застройщику нужно было как можно скорее спихнуть с баланса ТСЖ.

Отредактировано Vroomiz (2016-01-14 14:09:07)

0

21

Я останусь при своем мнении все таки. Что то я не заметила толпу желающих вступить в правление ТСЖ. Да и некоторые кто сейчас в правлении хотели бы выйти, да не получается. И обвинять в чем либо людей, которые на добровольной основе занимаются вопросами дома, считаю как минимум некрасиво.
Я к сожалению не была с самого начала собрания и не слышала в чем обвиняли GUZ, поэтому никак не прокомментирую. Но напомню, что общаясь здесь, мы в курсе претензий и проблем. Не факт, что правление в курсе всех претензий, если не заходит на форум. Что им сказали, то они и знают.
И я в принципе не поняла зачем было созывать правление, да еще и на много раньше, да еще и в полном составе, если просто договорились посмотреть документы?

0

22

Ломать - не строить! Обвинять и требовать - не работать и создавать! Говорить и критиковать с банкой пивасика на диване перед телеком каждый может, а работать профессионально - один из десяти!

0

23

Joker написал(а):

Ломать - не строить! Обвинять и требовать - не работать и создавать! Говорить и критиковать с банкой пивасика на диване перед телеком каждый может, а работать профессионально - один из десяти!

Это к чему вообще?

0

24

А что, не согласны, Уважаемый (ая)?
Это к тому, что довольно болтать, хотите работать а Правлении, идите и работайте! Не хотите - не мешайте работать!

0

25

Joker написал(а):

Это к тому, что довольно болтать, хотите работать а Правлении, идите и работайте! Не хотите - не мешайте работать!

Если работа ТСЖ будет профессиональной (как вы написали в предыдущем посте),  то и вопросов у жильцов никаких не будет))) А на данный момент есть некоторые недочёты, в которых жильцы хотят помочь разобраться ТСЖ, а также исключить возможность возникновения этих недочетов и ошибок в будущем.

Отредактировано Alex (2016-01-14 19:34:08)

0

26

Joker написал(а):

Не согласен с чем? Я никого из правления не обвинял и от Правления ничего не требовал. На данный момент была просьба предоставить определенные документы, направленная, кстати лично Председателю. В просьбе был отказано, поэтому вчера было написано заявление, с просьбой предоставить эти же самые документы, опять же, на имя Председателя. Чем эти просьбы мешают Правлению? :dontknow:

0

27

Троллинг - цель "размыть тему" после чего новые пользователи не смогут найти важную информацию... ( гуз из больницы звонил, попросил посмотреть за форумом.... - я сделаю так: Важные факты несоответствий выложу в специальной теме, где прочитать смогут все, коментарии будут запрещены. С ссылками на темы где идет обсуждение. Согласны?

0

28

ROMAN написал(а):

Троллинг - цель "размыть тему" после чего новые пользователи не смогут найти важную информацию... ( гуз из больницы звонил, попросил посмотреть за форумом.... - я сделаю так: Важные факты несоответствий выложу в специальной теме, где прочитать смогут все, коментарии будут запрещены. С ссылками на темы где идет обсуждение. Согласны?

Да конечно, так и надо сделать.

0

29

ROMAN написал(а):

Конечно.  100%

0

30

annabella написал(а):

И я в принципе не поняла зачем было созывать правление, да еще и на много раньше, да еще и в полном составе, если просто договорились посмотреть документы?

:dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » Правление ТСЖ » Осведомленность правления о действиях ТСЖ